«Метриум»: Итоги III квартала в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» подвел итоги III квартала в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Количество заключенных договоров увеличилось на четверть относительно прошлого квартала. Одновременно средняя стоимость кв.м выросла на 5%. Девелопер проекта полностью распродал первую, уже готовую очередь. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

III квартал 2019 года оказался весьма активным, несмотря на то, что многие клиенты совершили сделку еще в I полугодии, до вступления в силу поправок в 214-ФЗ. Девелопер «Ферро-Строй» получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди ЖК «Катуар» без открытия эскроу-счетов благодаря высокой стадии строительной готовности.
Количество сделок в III квартале 2019 года оказалось на четверть больше, чем в предыдущем квартале. В годовой динамике число зарегистрированных ДДУ увеличилось на треть. Объем реализованных квадратных метров вырос на 11% и 6% соответственно. Таким образом, произошло снижение средней площади приобретенной квартиры. В III квартале 2019 года значение составило 46,6 кв. м, тогда как во II квартале 2019 года – 52 кв. м, а в III квартале 2018 года – 57,4 кв. м.
Доля ипотечных сделок в III квартале варьировалась от 69% до 75%. Средневзвешенная ставка по выданным кредитам составила 9,8%. Под такой же процент в проекте выдавалась ипотека в IV квартале 2018 года. Это на 0,7 п.п. ниже, чем во II квартале.
Первая очередь ЖК «Катуар» была полностью распродана. Во второй очереди по итогам III квартала реализована треть объема предложения. Девелопер проекта трижды повышал стоимость. Средняя цена «квадрата» достигла 65,7 тыс. рублей, что на 5% выше, чем кварталом ранее. В продажу поступил последний пул предложения.
Структура сделок по комнатности в III квартале изменилась – увеличился спрос на однокомнатные лоты (57% всех сделок). Двухкомнатные квартиры заняли в общей структуре договоров 39%, трехкомнатные – 4%.
«Рост спроса связан не только с общим оживлением рынка в деловой сезон, но и высокой стадией готовности проекта, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Из-за поправок в 214-ФЗ, покупатели стали чаще рассматривать объекты, до сдачи которых остались считанные месяцы, чтобы повысить свои гарантии. Кроме того, увеличивается количество альтернативных сделок, когда новая квартира приобретается на средства от продажи старого жилья. Для того, чтобы потратить меньше на аренду на время строительства дома, клиенты и выбирают почти готовые варианты с отделкой от застройщика».
В III квартале 2019 года во второй очереди жилого комплекса «Катуар» началась подготовка площадки под строительство газовой котельной для будущего детского сада на 200 детей. Девелопер также завершил монолитные работы и монтаж подземных коммуникаций. Напомним, проект имеет собственный водозаборный узел и систему очистных сооружений. Продолжается благоустройство придомовой территории.
«Общий рост цен на рынке недвижимости нивелируется планомерным снижением ипотечных ставок, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В результате в целом по Московской области в январе-августе 2019 года количество заключенных ДДУ, несмотря на повышение стоимость, не снизилось, а увеличилось на 1%. Однако полагаю, что при сохранении динамики роста цен, в перспективе можно даже рассчитывать на частичное перераспределение спроса рынка недвижимости московского региона в пользу областных проектов».
Минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» сегодня равен 2,29 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,5 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,66 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3,17 млн рублей (50,4 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3,54 млн рублей (60,32 кв. м), трехкомнатный – в 4,7 млн рублей (78 кв. м). Квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой, а также без ремонта.
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 19:03, 17.10.2019

«СМУ-6 Инвестиции»: Что скрывается за словом «уют» – опыт покупателей, Метриум, 20:08, 26.05.2020, Россия
Есть такие слова, которые известны всем, но каждый трактует их смысл по-своему, и понятие «уют» – одно из них. Со временем его значение меняется. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» раскрывают пять основных составляющих уюта на основе общения с покупателями квартир в проекте «Любовь и голуби».

«Метриум»: Рейтинг самых доступных новостроек премиум-класса в пределах ТТК, Метриум, 16:49, 26.05.2020, Россия
Сегодня на столичном рынке премиальной недвижимости своеобразным водоразделом стало Третье транспортное кольцо, разбившее объем предложения на равные части. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких проектах внутри ТТК предлагаются премиальные квартиры и апартаменты с минимальной ценой за квадратный метр.

«СМУ-6 Инвестиции»: Друзья двухколесных – жилые комплексы столицы, дружелюбные к мотоциклистам, Метриум, 20:21, 25.05.2020, Россия
Владельцы мотоциклов нередко сталкиваются с проблемой, где припарковать «железного коня» на ночь или на зиму: арендовать большое парковочное место дорого и невыгодно, оставить байк возле подъезда – рискованно. Оптимальное решение предлагает «СМУ-6 Инвестиции» – девелопер жилого комплекса «Любовь и Голуби».

«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знаковых спортивных строек локации, Метриум, 20:15, 25.05.2020, Россия
Порядка 40% жителей Новой Москвы, по данным Могосстройнадзора, регулярно занимаются спортом. Это значит, что массовый и профессиональный спорт неизбежно станут главной чертой местного образа жизни, а девелоперские компании между тем уже участвуют в его формировании.

ГК «Основа» построит жилой комплекс Puerta de Los Cristianos на Канарских островах, ГК «Основа», 20:10, 25.05.2020, Россия
ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса премиум-класса на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов. В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 Га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе.

Группа ПСН запустила личный кабинет для клиентов, Группа ПСН, 20:09, 25.05.2020, Россия
В мае для покупателей проектов элитного и комфорткласса Группы ПСН стал доступен новый онлайн-сервис.

Ипотека с самой маленькой ставкой – ТОП-5 кредитных предложений в преддверии лета, БОН ТОН, 23:53, 22.05.2020, Россия
Коронавирус сделал невозможное – на рынке кредитования появились предложения с рекордно низкой ипотекой под 6,5%. Данные условия заработали в рамках государственного субсидирования, однако банки, соревнуясь за клиента, готовы предлагать ипотеку и с меньшим процентом.

Лайфхак от «Метриум»: Как купить квартиру в режиме онлайн, Метриум, 23:49, 22.05.2020, Россия
После введения режима самоизоляции застройщикам ничего другого не оставалось, как перейти на онлайн-продажи. Однако компании оказались в разной степени готовы к современным методам работы. Нередко речь идет лишь об удаленном прохождении отдельных этапов покупки, но иногда сделку действительно можно полностью провести онлайн.

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах, ООО "Главстрой", 23:42, 22.05.2020, Россия
«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах: «Жилой квартал на Москве-реке «Береговой»» и «Прогрессивные жилые кварталы Balance».

Девелопер 3-RED, являющийся одним из лидеров строительного рынка Подмосковья., ООО "Тройка РЭД", 23:32, 22.05.2020, Россия
Девелопер 3-RED получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса «Облака» в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы компании-застройщика.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru