ОНФ спас от закрытия единственный стадион в микрорайоне Никольское

После обращения воронежских активистов ОНФ в администрацию областного центра власти отказались от масштабных земляных работ на стадионе в микрорайоне Никольское, связанных с переносом коммуникаций оросительной системы. Как заверили общественников в администрации Воронежа, прорабатывается альтернативное решение, которое позволит сохранить единственный спортивный объект микрорайона.
В августе 2019 г. в региональное отделение ОНФ в Воронежской области обратились за помощью представители спортивного общества (СО) «Никольское», которое более 10 лет существует в одноименном микрорайоне Воронежа и является лауреатом региональной премии общественно-государственного признания «Добронежец» в номинации «Здоровье нации». К ним присоединились многие жители. Граждане рассказали, что в 2017 г. при поддержке губернатора СО «Никольское» восстановило местный стадион. Своими силами энтузиасты оборудовали большое футбольное поле, два тренировочных, привели в порядок спортгородок.
Благодаря этому в Никольском сформировали две взрослые и две детские команды, организовали ежегодный чемпионат микрорайона по дворовому футболу. Реанимированная площадка принимает матчи регионального первенства по футболу.
«Однако летом текущего года муниципалитет предупредил СО «Никольское» о масштабных земляных работах, которые затронут главное футбольное поле. В следующем году к местному детскому саду сделают пристройку. Проект предусматривал перенос коммуникаций воронежской оросительной системы практически в центр стадиона», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Власти предложили спортсменам искать альтернативную площадку, поскольку под действующей должны были проложить метровую трубу высокого давления с защитной зоной в 10 метров. Над трубопроводом оросительной системы и в санитарной зоне нельзя размещать спортивные, социальные объекты и жилье. То есть единственный стадион микрорайона оказался под угрозой уничтожения, а на оборудование нового у спортивного общества нет средств.
«Мы заручились поддержкой сотрудников муниципального отдела развития микрорайонов Масловка и Никольское в управе Левобережного района, которые также выступают за сохранение стадиона. Они пояснили, что перенос мелиоративных коммуникаций не оправдан. В три-четыре раза дешевле стоит заглушить трубу и насосную станцию, переоборудовать дождевальные машины под низкое давление. По итогам выездной проверки мы попросили региональное правительство и администрацию Воронежа рассмотреть альтернативные пути решения вопроса, которые позволят сохранить спортивный объект», - констатировал Панов.
В итоге власти прислушались к рекомендациям общественников. В администрации Воронежа активистов ОНФ заверили, что уже отказались от земляных работ на территории спортивного объекта. В проектно-сметную документацию на возведение пристройки к детскому саду будут внесены соответствующие корректировки.
«Глава администрации Воронежа также пояснил, что в рамках проекта предлагается вывод из эксплуатации части транзитного водопровода оросительной системы, проходящего через микрорайон Никольское. Это позволит сохранить футбольное поле в границах существующего земельного участка и, надеемся, минимизировать бюджетные затраты на пристройку к дошкольному учреждению. Оставляем вопрос на контроле», - заключил Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:02, 17.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru