Выставка «Пространство. Дизайн» открывается в Доме Дружбы народов Чувашии

К 100-летию Чувашской автономии и 60-летию художественно-графического факультета Чувашского педагогического университета имени И. Яковлева открывается выставка студенческих работ разных лет. Многогранная выставка представлена графическим дизайном, росписью по стеклу, мозаичной росписью. интерьерными работами, дизайном этнического костюма и сценического.
В Доме дружбы народов Чувашской Республики 23 октября состоится открытие выставки «Пространство. Дизайн». В ней представлены работы студентов художественно-графического отделения факультета художественного и музыкального образования ЧГПУ им. Ивана Яковлева.

Экспозиция посвящена 60-летию факультета одного из крупнейших образовательных учреждений Чувашской Республики и 100-летию образования Чувашской автономии. Более ста работ 40 авторов расскажут о средствах графического дизайна, декоративном оформлении интерьеров, мозаике, художественном оформлении стеклянных изделий, о проектировании национального этнического костюма, головных уборов, макетов книг и полиграфической продукции.

Цель выставки - развитие научного творчества, национального творческого диалога, ознакомление с профессией дизайнера, сохранение профориентационной работы в республике, отражение процессов интеграции в искусстве и взаимодействие между поколениями. Данная выставка искусства будет интересна всем: дизайнерам интерьерного, ландшафтного, графического дизайна, декоративно-прикладного искусства, архитекторам, декораторам, проектировщикам, рестораторам, взрослым и детям. Украсит программу культурного события костюмированное дефиле работ студентов художественно-графического факультета разных лет.

Открытие экспозиции «Пространство Дизайн» состоится 23 октября 2019 года. Адрес проведения: ул. П. Хузангая, д.20, Дом Дружбы народов Чувашской Республики. Начало мероприятия – в 15.00 часов.

Справка. Художественно-графический факультет открыт в 1960 году. Около 5000 его выпускников работают в различных субъектах Российской Федерации и за рубежом. В 2001 году осуществлен первый прием специалистов в области дизайна кафедрой дизайна и МПО, созданной на базе кафедры технической графики и декоративно-прикладного искусства. Его авторская образовательная программа признана одной из лучших в области дизайна учебно-методическим объединением в Екатеринбурге. Кафедра дизайна - это своего рода региональный центр, призванный подготавливать учителей эстетического воспитания. Студенты художественного направления факультета участвуют в международных, региональных, республиканских конкурсах, олимпиадах, выставках живописи и графики, декоративно-прикладного искусства и дизайна, становятся их призерами. География участия: Москва, Набережные Челны, Казань, Чебоксары. В ноябре 2020 года художественно-графическому отделению факультета художественного и музыкального образования ЧГПУ им. Ивана Яковлева исполняется 60 лет.

Контактное лицо: Анисимова Ирина Геннадьевна , пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашской Республики (все новости этой организации)
Добавлен: 01:48, 17.10.2019

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru