Активисты ОНФ попросили надзорные органы разобраться в ситуации с домом в Кирове, где затоплен подвал и расплодились комары

Почти год подвал двухэтажного дома на улице Северо-Садовой, 9, в Кирове, где проживают более 10 семей, затапливает канализационными стоками. Жители страдают от неприятного запаха и расплодившихся насекомых, но не могут добиться помощи от управляющей компании. Активисты ОНФ в Кировской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой разобраться в этой ситуации.

Впервые подвал затопило в январе. Весной оттуда в дом полетели полчища комаров. Насекомые слоем покрывали стены и полы в подъездах, через систему вентиляции попадали в квартиры. На жалобы граждан УК не реагировала. В конце мая после обращений жителей в городскую администрацию специалисты управляющей компании все-таки выкачали из подвала сточные воды и прочистили внутридомовую канализацию. На это потребовалось несколько дней. Однако, по мнению жильцов, первоисточник протечек так и не устранили. В результате вскоре подвал снова затопило, а люди продолжают страдать от нашествия насекомых и неприятного запаха.

«От их укусов остаются волдыри. Боремся, как можем – на ночь ставим в розетки фумигаторы, используем репелленты. Помощи от управляющей компании добиться не можем. Однажды приходил молодой человек, заглянул в подвал, сказал, что не полезет туда в кроссовках, и ушел», - рассказали граждане.

В целом проблемы с канализацией в этом доме 1950-х годов постройки продолжаются уже несколько лет. Но именно в этом году ситуация достигла апогея. Как рассказали жильцы, в последнем ответе от городской администрации ни слова про проблемы с канализацией не было. Ссылаясь на информацию от УК, чиновники заявили, что причиной затопления подвала стал разрыв трубы во время гидравлических испытаний внутридомовой системы теплоснабжения. Провести ремонт и устранить затопление должны были до 2 августа, однако обещание так не выполнили.

«Уже десять месяцев люди не получают качественную коммунальную услугу по водоотведению и живут в антисанитарных условиях. Капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем, в том числе водоотведения, предстоит только в 2030 г. До этого времени управляющая компания должна проводить их текущий ремонт и содержать общедомовое имущество должным образом. Мы просим прокуратуру и жилищную инспекцию провести проверку и обязать управляющую компанию выполнять свои обязанности», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 15.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru