Объем предложения элитных новостроек за квартал снизился почти на 13%

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что в высоких ценовых сегментах представлено 1,9 тыс. лотов в 40 проектах или 76 корпусах.
Из них к премиум-классу относится 1,3 тыс. квартир в 14 проектах или 29 корпусах, что составляет 5,3% от всего объема предложения квартир в Москве, доля элитных комплексов – 4,8%.

По сравнению с предыдущим кварталом объем предложения в премиум-классе вырос на 4,9% до 129 тыс. кв. м, в элитном сегменте снизился на 12,9% до 116 тыс. кв. м. За год показатель в сегменте премиум увеличился на 18,3%, в элит-классе сократился на 18,9%.

В премиум-классе 89,8% предложения приходится на лоты бюджетом до 80 млн рублей. В элитном сегменте основная доля лотов стоимостью от 140 млн рублей (34,8%) и от 60 до 100 млн рублей (33,4%). При этом в премиум-классе основной объем предложения составляют лоты до 130 кв. м – 75%, а элитный сегмент в большей степени представлен квартирами от 110 до 170 кв. м – 47,9%, а также площадью от 210 кв.м и более – 16,9%.
В премиум-классе наибольший объем предложения сконцентрирован в районе Пресненский и Очаково-Матвеевское (49,9% и 20,9% соответственно). Пресненский район лидирует за счёт большого объёма предложения в ЖК Capital Towers. Существенный показатель зафиксирован и в районе Раменки – 14,5%.
Основная часть квартир элитного сегмента сосредоточена в районе Хамовники– 44,5% от общего объема предложения. Второе место занимает район Раменки, где находится 18,3% новостроек высокого ценового класса, на третьем месте Якиманка – 11,6%.
В премиум классе увеличилась доля предложения в домах, находящихся на стадии монолитных работ верхних этажей, а предложение на начальном этапе строительной готовности сократилось почти вдвое – до 32,3%.
В элитном сегменте большая часть объёма предложения сосредоточена в домах, введенных в эксплуатацию (39,5%). По сравнению с предыдущим кварталом увеличилась доля квартир в комплексах, находящихся на стадии монолитных работ нижних этажей (с 13,6% до 24,4%).

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 00:35, 16.10.2019

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru