Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

Большинство неполадок за это время устранили, но не все.
После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.
Выездной мониторинг активисты ОНФ провели совместно с представителями рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского министерства ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения, прокуратуры, домоуправлений и других организаций.
Многоквартирные дома №1 и №3 по улице Пуркаева сдали в эксплуатацию в августе 2017 г. для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. По словам жильцов, большинство неполадок за это время устранили, но не все. До сих пор не отремонтировали входную дверь во второй подъезд дома №1. С наступлением холодов она не закрывается. Также выяснилось, что в квартире №27, 29 и 37 на потолках образовались мелкие трещины. По мнению экспертов, причина этого - усадка дома. В 49-й квартире линолеум на полу по всему периметру не прикреплен плинтусом, так как изначально его отрезали короче, чем требуется.
Жильцы первых этажей третьего подъезда жалуются на шум работающих насосов в подвале дома. Собственники квартиры № 94 рассказали, что гул перебивает даже звук от телевизора и отчетливо слышен в подъезде. На ту же проблему указали и в соседнем доме.
«Нужно обязательно замерить уровень шума - насколько он превышает допустимые нормы, проверить правильность выполнения монтажных работ оборудования. Участники мониторинга рекомендовали подрядчику устранить все неполадки в ближайшее время», - сообщил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.
В соседнем доме на улице Пуркаева, 3 тоже накопились строительные недочеты. По мнению специалистов, на балконе квартиры №79 пластиковые окна установили с нарушениями. В ходе рейда на чердаке многоэтажного дома обнаружили строительный мусор, который представители домоуправления обещали убрать.
Представители ОНФ отмечают, что в 2008-2019 гг. Республике Мордовия для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,56 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 3,28 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капремонта 1 тыс. 305 многоквартирных домов, а также на переселение из аварийного жилья 10 тыс. 418 человек.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 16.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru