В филиале «Россети Центр Орёлэнерго» завершается подготовка к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок

Компания «Россети Центр Орёлэнерго» отчиталась губернатору Орловской области Андрею Клычкову о готовности к прохождению осенне-зимнего периода.
С докладом по вопросу повестки «Подготовка распределительного сетевого комплекса филиала «Россети Центр Орёлэнерго» к осенне-зимнему периоду
2019-2020 гг.» выступил директор филиала Юрий Волченков. Он доложил, что на сегодняшний момент мероприятия ремонтной программы и комплектации аварийного резерва выполнены на 100%, система оперативно-технического управления объектами электросетевого комплекса продолжает совершенствоваться.
Ремонтная программа для энергетиков - одно из ключевых мероприятий подготовки к зиме. Орёлэнерго обслуживает 24 административных района области, общей площадью 24, 7 кв. км. На обслуживаемой территории проживает 739 тысяч человек. Учитывая опыт прошлых лет при прохождении периода максимальных нагрузок, в филиале делают особый акцент на повышение надёжности функционирования воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Так в течение 9 месяцев 2019 года Орёлэнерго произвёл капитальный ремонт 501,9 км воздушных линий (ВЛ) 35-110 кВ и 542 км ЛЭП, отремонтировал 144 трансформаторные подстанции напряжением 0,4-10 кВ, 227 ОД, КЗ разъединителей и 99 выключателей. Важной составляющей работы является расчистка и расширение просек ЛЭП от древесной и кустарниковой растительности. Основная часть этих работ уже завершена, расчищено 552,8 га просек. Оптимизированы и распределены по всем 23 РЭС (для оборудования 0,4-10 кВ) и по трём участкам в городах Орёл, Мценск и Ливны (для оборудования 35-110 кВ) места хранения аварийного резерва. Он укомплектован на 100%.
Техническое освидетельствование объектов 2019 года с привлечением специализированной организации ООО «Экспертрегион» выполнено полностью. Обследовано 2576 объектов. В их перечень входят воздушные линии, трансформаторные и распределительные подстанции, производственные здания. Акты технического освидетельствования согласовываются и подписываются в Приокском управлении Ростехнадзора.
Проводятся мероприятия по совершенствованию оперативно-технологического управления объектами электросетевой инфраструктуры: противоаварийные и противопожарные тренировки, совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе с участием ГУ МЧС по Орловской области, администраций города и районов, других энергокомпаний, работающих в регионе. Организована устойчивая работа устройств технологической и релейной защиты, сетевой, противоаварийной и режимной автоматики, средств связи, СДТУ, систем гарантированного электропитания. На случай нештатных ситуаций подготовлено 47 резервных источников снабжения электроэнергией. В готовности отреагировать на крупные технологические нарушения и оказать помощь ДЗО ПАО «Россети» находятся бригады повышенной мобильности, аварийно-восстановительные бригады распределительных сетей, аварийно-восстановительные бригады службы линий, оперативно-выездные бригады. Максимальная численность применяемых сил филиала может составить 112 бригад.
«Только полная и своевременная подготовка позволит нам обеспечить качественное и надёжное электроснабжение потребителей и способствовать бесперебойному функционированию электросетевого комплекса Орёлэнерго», - отмечает первый заместитель директора – главный инженер филиала Игорь Колубанов. - В 2019 году в нашем филиале была проведена комплексная проверка РУТН Центра, внеплановая проверка Приокским управлением «Ростехадзора», выездная проверка ЗАО «Техническая Инспекция ЕЭС», плановые проверки 4 объектов филиала Главным управлением МЧС России по Орловской области. Значительная часть вынесенных замечаний устранена, по оставшимся не подошёл срок, но уже на сегодняшний момент разработаны мероприятия по их устранению».
*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак "Россети" и региональную или функциональную привязку

Контактное лицо: Никишова Светлана (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Орелэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 14.10.2019

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru