В филиале «Россети Центр Орёлэнерго» завершается подготовка к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок

Компания «Россети Центр Орёлэнерго» отчиталась губернатору Орловской области Андрею Клычкову о готовности к прохождению осенне-зимнего периода.
С докладом по вопросу повестки «Подготовка распределительного сетевого комплекса филиала «Россети Центр Орёлэнерго» к осенне-зимнему периоду
2019-2020 гг.» выступил директор филиала Юрий Волченков. Он доложил, что на сегодняшний момент мероприятия ремонтной программы и комплектации аварийного резерва выполнены на 100%, система оперативно-технического управления объектами электросетевого комплекса продолжает совершенствоваться.
Ремонтная программа для энергетиков - одно из ключевых мероприятий подготовки к зиме. Орёлэнерго обслуживает 24 административных района области, общей площадью 24, 7 кв. км. На обслуживаемой территории проживает 739 тысяч человек. Учитывая опыт прошлых лет при прохождении периода максимальных нагрузок, в филиале делают особый акцент на повышение надёжности функционирования воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Так в течение 9 месяцев 2019 года Орёлэнерго произвёл капитальный ремонт 501,9 км воздушных линий (ВЛ) 35-110 кВ и 542 км ЛЭП, отремонтировал 144 трансформаторные подстанции напряжением 0,4-10 кВ, 227 ОД, КЗ разъединителей и 99 выключателей. Важной составляющей работы является расчистка и расширение просек ЛЭП от древесной и кустарниковой растительности. Основная часть этих работ уже завершена, расчищено 552,8 га просек. Оптимизированы и распределены по всем 23 РЭС (для оборудования 0,4-10 кВ) и по трём участкам в городах Орёл, Мценск и Ливны (для оборудования 35-110 кВ) места хранения аварийного резерва. Он укомплектован на 100%.
Техническое освидетельствование объектов 2019 года с привлечением специализированной организации ООО «Экспертрегион» выполнено полностью. Обследовано 2576 объектов. В их перечень входят воздушные линии, трансформаторные и распределительные подстанции, производственные здания. Акты технического освидетельствования согласовываются и подписываются в Приокском управлении Ростехнадзора.
Проводятся мероприятия по совершенствованию оперативно-технологического управления объектами электросетевой инфраструктуры: противоаварийные и противопожарные тренировки, совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе с участием ГУ МЧС по Орловской области, администраций города и районов, других энергокомпаний, работающих в регионе. Организована устойчивая работа устройств технологической и релейной защиты, сетевой, противоаварийной и режимной автоматики, средств связи, СДТУ, систем гарантированного электропитания. На случай нештатных ситуаций подготовлено 47 резервных источников снабжения электроэнергией. В готовности отреагировать на крупные технологические нарушения и оказать помощь ДЗО ПАО «Россети» находятся бригады повышенной мобильности, аварийно-восстановительные бригады распределительных сетей, аварийно-восстановительные бригады службы линий, оперативно-выездные бригады. Максимальная численность применяемых сил филиала может составить 112 бригад.
«Только полная и своевременная подготовка позволит нам обеспечить качественное и надёжное электроснабжение потребителей и способствовать бесперебойному функционированию электросетевого комплекса Орёлэнерго», - отмечает первый заместитель директора – главный инженер филиала Игорь Колубанов. - В 2019 году в нашем филиале была проведена комплексная проверка РУТН Центра, внеплановая проверка Приокским управлением «Ростехадзора», выездная проверка ЗАО «Техническая Инспекция ЕЭС», плановые проверки 4 объектов филиала Главным управлением МЧС России по Орловской области. Значительная часть вынесенных замечаний устранена, по оставшимся не подошёл срок, но уже на сегодняшний момент разработаны мероприятия по их устранению».
*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак "Россети" и региональную или функциональную привязку

Контактное лицо: Никишова Светлана (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Орелэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 14.10.2019

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru