В Екатеринбурге дан старт региональному этапу конкурса «Уроки победы»

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области провело 8 октября областной семинар-совещание, на котором был дан официальный старт региональному этапу Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».
Организаторами конкурса, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, выступают Министерство просвещения Российской Федерации, Российское историческое общества (РИО) и Группа компаний «Просвещение». В семинаре, состоявшемся в екатеринбургском Дворце молодежи, приняли участие руководители методических объединений, информационно-методических центров и ведущие педагоги-методисты муниципальных образований области.
Перед собравшимися выступили член оргкомитета конкурса, советник министра просвещения России, ответственный секретарь РИО, к.и.н. Андрей Петров и заместитель председателя жюри конкурса, руководитель экспертного совета Группы компаний «Просвещение», д.и.н., профессор Александр Данилов. В своих выступлениях они отметили роль и значение проводимого учительского состязания для сохранения исторической памяти о Великой Победе, познакомили участников семинара-совещания с основными условиями и этапами соревнования.
По словам Александра Данилова, конкурс имеет свои особенности. «Ранее подобные мероприятия проводились среди учителей истории и обществознания. Сейчас представлены 10 номинаций, в которых могут принять участие преподаватели самого широкого спектра гуманитарных дисциплин, в том числе русского языка и литературы, истории, географии, ИЗО, музыки. Другой особенностью является то, что сам формат методических разработок меняет свой облик: вместо обычного в таких случаях текстового материала участники могут представить цифровые версии своих материалов, включая, например, видеозаписи уроков в музеях», - отметил эксперт.
По словам руководителя экспертного совета «Просвещения», нынешний конкурс впервые становится международным, «раздвигая прежние национальные границы таких мероприятий».
«Прием заявок на конкурс, охватывающий многие страны мира, уже идет. Рассчитываем, что в нем примут участие тысячи активных и талантливых учителей и методистов со всей России и за ее пределами, которые покажут свои новые идеи и наработки, - отметил ответственный секретарь РИО Андрей Петров. - Это состязание для учителей станет одним из ключевых в программе мероприятий, которые пройдут в 2020 году в рамках Года памяти и славы, объявленного указом президента России в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне».
Андрей Петров указал, что благодаря «Урокам Победы» будет создана единая база данных лучших методических разработок по теме Великой Отечественной войны, столь востребованных в современных классах.
Итоги семинара-совещания были подведены на встрече представителей «Просвещения» и РИО с министром образования и молодежной политики Свердловской области Юрием Биктугановом. Стороны обсудили особенности проведения регионального этапа конкурса «Уроки Победы», в том числе вопросы его организационно-методического обеспечения.

Контактное лицо: Елена Е. (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 20:45, 09.10.2019

Историки АлтГУ назвали победителей VIII Краевой конференции учащихся, Алтайский государственный университет, 18:58, 17.10.2019, Россия
В Барнауле состоялась VIII Краевая научно-практическая конференция учащихся «Российская государственность: вехи истории»

Более 200 студентов АлтГУ обучают основам кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 18:58, 17.10.2019, Россия
АлтГУ и «Лаборатория Касперского» обучат студентов компетенциям в области информационной безопасности

АлтГУ развивает научно-образовательные отношения с вузами Узбекистана, Алтайский государственный университет, 18:57, 17.10.2019, Россия
Ученый АлтГУ награжден благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

Учебники математики «Просвещения» для начальной школы признаны лучшими в Узбекистане, ГК Просвещение, 18:57, 17.10.2019, Узбекистан
На Первой Ташкентской международной книжной выставке-ярмарке адаптированные учебники по математике авторского коллектива М.И.Моро одержали победу в номинации «Самый лучший учебник».

Опыт «Просвещения» в сфере модернизации детских лагерей ляжет в основу решений для всех участников рынка, ГК Просвещение, 18:50, 17.10.2019, Россия
О проектах лагерей в Калининградской, Нижегородской и Московской областях участникам форума в Артеке рассказал советник президента Группы компаний «Просвещение» Отто Сопроненко.

Народный мастер-керамист Алтайского края проведет в АлтГУ мастер-класс, Алтайский государственный университет, 18:49, 17.10.2019, Россия
23 октября в галерее «Universum» АлтГУ состоится мастер-класс художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края» Михаила Михайловича Бывших.

Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии Эксперт года SchoolRate Award 2019., Языковая школа ILS, 01:44, 17.10.2019, Россия
Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии «Эксперт года SchoolRate Award 2019». ILS участвует в трех публичных номинациях: • Эксперт по обучению детей, • Эксперт по подготовке к экзаменам Cambridge Assessment English, • Лучший языковой лагерь.

Сотрудник РАПРЦ АлтГУ победил в конкурсе молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:27, 17.10.2019, Россия
Форум объединил участников Международной научной конференции по биоорганической химии «XII чтения памяти академика Юрия Анатольевича Овчинникова», VIII Российского симпозиума «Белки и пептиды» и конкурса молодых ученых

Более 6000 школьников уже зарегистрировались на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 01:22, 17.10.2019, Россия
27 октября завершается регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior.

Студенты Рубцовского филиала АлтГУ провели эко-акцию, Алтайский государственный университет, 21:09, 16.10.2019, Россия
В составе «Зеленой Дружины» ребята высадили более 15 саженцев берёзы и липы в парке им. С.М. Кирова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru