«О плове, поэзии и узбекской национальной культуре – в радиопередаче «Многонациональная Чувашия»

Узбекская национально-культурная автономия - одна из активно развивающихся в Чувашии. О том, как живётся в регионе узбекам расскажет руководитель - Абдували Ергашев.
«Радио России» ГТРК «Чувашия» продолжает реализацию проекта «Многонациональная Чувашия», цель которого - познакомить жителей республики с национально-культурными объединениями республики, национальными общественными организациями. В программе поднимаются такие острые темы, как сохранение и развитие межнациональных отношений. Проект рассчитан на широкую аудиторию.

Гостем октябрьского выпуска этнокультурной передачи стал руководитель общественной организации «Узбекский культурный центр Чувашской Республики» Абдували Ергашев. С ним беседовала корреспондент, ведущая цикловых программ ГТРК «Чувашия» Ирина Паргеева.

Руководитель одного из многочисленных и ярких национально-культурных объединений в республике расскажет о жизни представителей узбекского народа в Чувашии, межнациональных отношениях узбеков, о мероприятиях, проводимых в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики на территории нашей республики, о национальных праздниках узбекского народа, традициях, культуре и ремёслах. Абдували Махмудович рассказал об одной из национальных традиций, которая имеет многовековую историю – узбекской кухне. Об этом и многом другом в полной записи эфира, который доступен по ссылке: http://chgtrk.ru/radio/programms/171

Запись программы «Многонациональная Чувашия» можно услышать 30 октября 2019 года на «Радио Чувашии» ГТРК «Чувашия» в 06.27 часов.

Контактное лицо: Анисимова Ирина Геннадьевна , пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашской Республики (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 09.10.2019

Уральские общественники сделали подарок таджикским школьникам, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:58, 17.10.2019, Таджикистан
В Душанбе 22 октября состоится пресс-конференция «Гуманитарная миссия: российские регионы - Таджикистану», посвященная передаче книг, собранных общественными организациями Тюменской и Курганской областей для школьников Республики Таджикистан.

Новосибирские журналисты расскажут казахстанским коллегам о взаимодействии СМИ и социальных сетей, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:34, 16.10.2019, Казахстан
17 октября 2019 г. в Усть-Каменогорске на площадке Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова (ул. 30-й Гвардейской дивизии, 34) состоится казахстанско-российский семинар-тренинг «Журналистское мастерство в контексте современной интернет-культуры».

В Петрозаводске отремонтировали отмеченные на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ участки дорог, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 23:03, 15.10.2019,
В Карелии отремонтировали участки дорог, занесенные жителями Петрозаводска на карту дорожного проекта Общероссийского народного фронта. Общественники выехали в рейд и убедились, что транспортная доступность здесь восстановлена.

Камчатские активисты ОНФ добиваются приведения в порядок спортивной площадки в Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:10, 15.10.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются приведения в порядок спортивной площадки на улице Гришечко в городе Елизове.

Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхотовские ворота. Битва за Кавказ», Инфомакс, 22:08, 11.10.2019, Россия
Участники поисково-исследовательской экспедиции проехали Северный Кавказ по линии фронта 1942 года и привезли на родину истории 22 героев Свердловской области - их передадут родственникам и в музеи.

Именинников сентября собрали в ЦУМе, ЦУМ, 21:22, 11.10.2019,
28 сентября в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоялся «День именинника». Всех участников этого радостного мероприятия ждали интеллектуально-развлекательная программа, общение с приглашёнными гостями и памятные призы.

Почти 200 сотрудников АО «Разрез Харанорский» СУЭК и членов их семей получили путевки в санатории в рамках летней оздоровительной кампании, СУЭК, 18:41, 11.10.2019,
На разрезе «Харанорский» Сибирской угольной энергетической компании подвели итоги летней оздоровительной кампании. В 2019 году санаторно-курортным лечением воспользовались 75 семей сотрудников предприятия. Также путевками в детские оздоровительные лагеря были обеспечены почти 70 школьников.

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива, Союз российских пивоваров, 20:33, 09.10.2019,
Всемирный день ответственного потребления пива прошел в России в пятый раз и собрал единомышленников в лице ответственных продавцов и граждан по всей стране, а также заручился поддержкой популярного видеоблогера Satyr (Илья Шабельников). В акции приняли участие около 5 000 волонтеров, которые провели профилактические образовательные работы в 100 000 торговых точек.

Институт управления проектами объявляет 50 самых влиятельных проектов за последние 50 лет, Project Management Institute (PMI), 20:29, 09.10.2019, США
От небоскрёбов до передовых технологий и научных открытий: PMI отмечает самые необычные проекты, изменившие наш мир

Ветераны морской пехоты подружились с ребятами Богоявленского детского дома, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:51, 08.10.2019, Россия
В сентябре целая группа неравнодушных нижегородцев отправилась в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, чтобы познакомиться и провести урок Мужества для ребят из Богоявленского детского дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru