«О плове, поэзии и узбекской национальной культуре – в радиопередаче «Многонациональная Чувашия»

Узбекская национально-культурная автономия - одна из активно развивающихся в Чувашии. О том, как живётся в регионе узбекам расскажет руководитель - Абдували Ергашев.
«Радио России» ГТРК «Чувашия» продолжает реализацию проекта «Многонациональная Чувашия», цель которого - познакомить жителей республики с национально-культурными объединениями республики, национальными общественными организациями. В программе поднимаются такие острые темы, как сохранение и развитие межнациональных отношений. Проект рассчитан на широкую аудиторию.

Гостем октябрьского выпуска этнокультурной передачи стал руководитель общественной организации «Узбекский культурный центр Чувашской Республики» Абдували Ергашев. С ним беседовала корреспондент, ведущая цикловых программ ГТРК «Чувашия» Ирина Паргеева.

Руководитель одного из многочисленных и ярких национально-культурных объединений в республике расскажет о жизни представителей узбекского народа в Чувашии, межнациональных отношениях узбеков, о мероприятиях, проводимых в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики на территории нашей республики, о национальных праздниках узбекского народа, традициях, культуре и ремёслах. Абдували Махмудович рассказал об одной из национальных традиций, которая имеет многовековую историю – узбекской кухне. Об этом и многом другом в полной записи эфира, который доступен по ссылке: http://chgtrk.ru/radio/programms/171

Запись программы «Многонациональная Чувашия» можно услышать 30 октября 2019 года на «Радио Чувашии» ГТРК «Чувашия» в 06.27 часов.

Контактное лицо: Анисимова Ирина Геннадьевна , пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашской Республики (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 09.10.2019

Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов оценил боевую подготовку 810-й отдельной бригады морской пехоты в Севастополе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:10, 17.02.2020, Россия
С рабочим визитом в Крым прибыл заместитель председателя Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов. В рамках поездки генерал-лейтенант совместно с членом совета акционеров кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александром Александровичем Куликовым посетил расположение 810-й отдельной бригады морской пехоты в Севастополе.

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:09, 17.02.2020, Россия
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».

Состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:09, 17.02.2020, Россия
2 февраля в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлению «Естественные науки» для школьников 6-11-х классов.

Как донести до молодежи память о войне?, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:58, 17.02.2020, Россия
В г. Екатеринбурге на площадке Уральского федерального университета 20 февраля состоится международный круглый стол на тему «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР».

В ТГУ начинает работу эколаборатория, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:58, 17.02.2020, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил передвижную экологическую лабораторию (ПЭЛ)

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила епископа Клинского Стефана с Рождественским торжествами, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:44, 14.02.2020, Россия
В конце января руководители кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравили епископа Клинского Стефана с прошедшими Рождественскими праздниками, успешным окончанием работы XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений и плодотворным служением Церкви на месте председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и настоятеля Патриаршего собора Воскресения Христова.

Как россияне отметят 14 февраля, АО "АльфаСтрахование", 21:41, 14.02.2020, Россия
55% опрошенных сотрудников российских компаний не собираются праздновать День святого Валентина. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Состоялось совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:40, 14.02.2020, Россия
30 января прошло рабочее совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", в рамках которого был намечен план работы по подготовке и проведению всероссийской акции "Бессмертный полк" в городе Уфа 9 мая.

ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» выбрал NMi Group для реализации ТВ-поддержки брендов «Роллтон» и «BIGBON», NMi Group, 21:08, 13.02.2020, Россия
NMi Group обеспечил ТВ-поддержку на национальном уровне рекламной кампании брендов «Роллтон» и «BIGBON»

Приглашаем детей на уроки арт-терапии, Центр коррекции речи «Дар речи», 20:57, 13.02.2020,
Центр коррекции речи «Дар речи» предлагает записаться на занятия арт-терапией.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru