АлтГУ – активный участник XII Алтайского регионального ИТ-форума

Опорный Алтайский государственный университет примет участие в работе XII Алтайского регионального ИТ-форума, который будет проходить сразу на нескольких площадках Барнаула с 10 по 12 октября.
Около тысячи производителей IT-оборудования, потребителей и поставщиков, разработчиков IT-решений, а также независимые эксперты и аналитики примут участие в региональном ИТ-форуме, где одной из центральных станет дискуссия на тему цифровизации экономики.
Торжественное открытие мероприятия состоится в четверг в 10.00 в Алтайском краевом театре драмы, а затем, в 11.00 в Алтайском госуниверситете будет организовано сразу две крупных площадки ИТ-форума.
В концертном зале АлтГУ начнет работу научно-практическая конференция «Новые информационные технологии в образовании» (Применение технологий 1С для развития компетенций цифровой экономики и модернизации подготовки кадров), в которой примет участие генеральный директор ООО «1С» Борис Георгиевич Нуралиев. Его доклад о реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» откроет конференцию в АлтГУ. Этой же темы, но в региональном аспекте, коснется начальник отдела реализации федеральных программ и проектов Министерства цифрового развития и связи Алтайского края Елена Юрьевна Долгова.
Завершит работу конференции в 16.05 круглый стол по теме «Развитие сотрудничества фирмы 1С с образовательными организациями общего и профессионального образования. Организация учебного процесса с использованием технологий 1С. Подготовка молодых специалистов».
В зале Ученого совета АлтГУ параллельно с конференцией будет проходить выездное совещание Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию информационных технологий и цифровой экономики «Цифровизация сельского хозяйства», в работе которого примут участие заместитель директора департамента цифрового развития, начальник управления цифрового регулирования и продвижения проектов ТПП РФ Александр Александрович Антонов, исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России, председатель Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики Николай Васильевич Комлев, представители министерств сельского хозяйства и цифрового развития и связи Алтайского края.
Остается добавить, что организаторами XII Алтайского регионального ИТ-форума выступили Алтайская торгово-промышленная палата в лице комитета по информационным технологиям при поддержке Правительства Алтайского края в лице Министерства цифрового развития и связи Алтайского края и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России (АПКИТ).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:43, 09.10.2019

АлтГУ показал хорошие результаты сразу в нескольких рейтингах, Алтайский государственный университет, 17:09, 17.02.2020, Россия
АлтГУ отличился в глобальном рейтинге цитируемости Webometrics Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations.

АлтГУ презентовал новую программу допобразования по имиджу, Алтайский государственный университет, 17:08, 17.02.2020, Россия
Институт искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета презентовал новую программу дополнительного образования

В АлтГУ стартуют акции, посвященные 75-летию Великой Победы, Алтайский государственный университет, 17:07, 17.02.2020, Россия
Алтайский государственный университет стал официальным участником двух федеральных проектов – «Дорога к обелиску» и «Бессмертный полк»

В Марий Эл открыт региональный штаб Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:44, 14.02.2020, Россия
13 февраля в «Точке кипения — Йошкар-Ола» состоялось открытие Регионального штаба Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

Мария Бутина провела в АлтГУ лекцию по кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 21:41, 14.02.2020, Россия
Мария Бутина познакомила студентов АлтГУ с основами предотвращения терроризма и шпионажа в киберпространстве

АлтГУ успешно выступил на лыжных гонках в Барнауле, Алтайский государственный университет, 20:56, 13.02.2020, Россия
Сразу несколько лыжных гонок прошли в минувшие выходные в Барнауле

АлтГУ принял участие во Всероссийском совещании кафедр уголовного права, Алтайский государственный университет, 20:55, 13.02.2020, Россия
В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась Международная научно-практическая конференция и Всероссийское совещание заведующих кафедрами уголовного права юридических вузов и факультетов.

Социологи АлтГУ исследуют проблемы мигрантофобии в России, Алтайский государственный университет, 20:54, 13.02.2020, Россия
Эффективность миграционной политики в России, по мнению социологов АлтГУ, зависит от системной борьбы с мигрантофобией

Продлен прием заявок на участие в первой Всероссийской проектной школе «Практики будущего» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:12, 12.02.2020, Россия
До 20 февраля продлен прием заявок первую Всероссийскую проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). Школа пройдет во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок» с 1 по 21 апреля 2020 года и будет посвящена использованию современных технологий для проектирования новых образов и укладов жизни.

АлтГУ вошел в ТОП-25 рейтинга Unirank, Алтайский государственный университет, 20:09, 12.02.2020, Россия
АлтГУ вошел в ТОП-25 ведущих вузов России в глобальном рейтинге университетов Unirank

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru