АлтГУ – активный участник XII Алтайского регионального ИТ-форума

Опорный Алтайский государственный университет примет участие в работе XII Алтайского регионального ИТ-форума, который будет проходить сразу на нескольких площадках Барнаула с 10 по 12 октября.
Около тысячи производителей IT-оборудования, потребителей и поставщиков, разработчиков IT-решений, а также независимые эксперты и аналитики примут участие в региональном ИТ-форуме, где одной из центральных станет дискуссия на тему цифровизации экономики.
Торжественное открытие мероприятия состоится в четверг в 10.00 в Алтайском краевом театре драмы, а затем, в 11.00 в Алтайском госуниверситете будет организовано сразу две крупных площадки ИТ-форума.
В концертном зале АлтГУ начнет работу научно-практическая конференция «Новые информационные технологии в образовании» (Применение технологий 1С для развития компетенций цифровой экономики и модернизации подготовки кадров), в которой примет участие генеральный директор ООО «1С» Борис Георгиевич Нуралиев. Его доклад о реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» откроет конференцию в АлтГУ. Этой же темы, но в региональном аспекте, коснется начальник отдела реализации федеральных программ и проектов Министерства цифрового развития и связи Алтайского края Елена Юрьевна Долгова.
Завершит работу конференции в 16.05 круглый стол по теме «Развитие сотрудничества фирмы 1С с образовательными организациями общего и профессионального образования. Организация учебного процесса с использованием технологий 1С. Подготовка молодых специалистов».
В зале Ученого совета АлтГУ параллельно с конференцией будет проходить выездное совещание Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию информационных технологий и цифровой экономики «Цифровизация сельского хозяйства», в работе которого примут участие заместитель директора департамента цифрового развития, начальник управления цифрового регулирования и продвижения проектов ТПП РФ Александр Александрович Антонов, исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России, председатель Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики Николай Васильевич Комлев, представители министерств сельского хозяйства и цифрового развития и связи Алтайского края.
Остается добавить, что организаторами XII Алтайского регионального ИТ-форума выступили Алтайская торгово-промышленная палата в лице комитета по информационным технологиям при поддержке Правительства Алтайского края в лице Министерства цифрового развития и связи Алтайского края и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России (АПКИТ).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:43, 09.10.2019

Историки АлтГУ назвали победителей VIII Краевой конференции учащихся, Алтайский государственный университет, 18:58, 17.10.2019, Россия
В Барнауле состоялась VIII Краевая научно-практическая конференция учащихся «Российская государственность: вехи истории»

Более 200 студентов АлтГУ обучают основам кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 18:58, 17.10.2019, Россия
АлтГУ и «Лаборатория Касперского» обучат студентов компетенциям в области информационной безопасности

АлтГУ развивает научно-образовательные отношения с вузами Узбекистана, Алтайский государственный университет, 18:57, 17.10.2019, Россия
Ученый АлтГУ награжден благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

Учебники математики «Просвещения» для начальной школы признаны лучшими в Узбекистане, ГК Просвещение, 18:57, 17.10.2019, Узбекистан
На Первой Ташкентской международной книжной выставке-ярмарке адаптированные учебники по математике авторского коллектива М.И.Моро одержали победу в номинации «Самый лучший учебник».

Опыт «Просвещения» в сфере модернизации детских лагерей ляжет в основу решений для всех участников рынка, ГК Просвещение, 18:50, 17.10.2019, Россия
О проектах лагерей в Калининградской, Нижегородской и Московской областях участникам форума в Артеке рассказал советник президента Группы компаний «Просвещение» Отто Сопроненко.

Народный мастер-керамист Алтайского края проведет в АлтГУ мастер-класс, Алтайский государственный университет, 18:49, 17.10.2019, Россия
23 октября в галерее «Universum» АлтГУ состоится мастер-класс художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края» Михаила Михайловича Бывших.

Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии Эксперт года SchoolRate Award 2019., Языковая школа ILS, 01:44, 17.10.2019, Россия
Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии «Эксперт года SchoolRate Award 2019». ILS участвует в трех публичных номинациях: • Эксперт по обучению детей, • Эксперт по подготовке к экзаменам Cambridge Assessment English, • Лучший языковой лагерь.

Сотрудник РАПРЦ АлтГУ победил в конкурсе молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:27, 17.10.2019, Россия
Форум объединил участников Международной научной конференции по биоорганической химии «XII чтения памяти академика Юрия Анатольевича Овчинникова», VIII Российского симпозиума «Белки и пептиды» и конкурса молодых ученых

Более 6000 школьников уже зарегистрировались на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 01:22, 17.10.2019, Россия
27 октября завершается регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior.

Студенты Рубцовского филиала АлтГУ провели эко-акцию, Алтайский государственный университет, 21:09, 16.10.2019, Россия
В составе «Зеленой Дружины» ребята высадили более 15 саженцев берёзы и липы в парке им. С.М. Кирова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru