На фестивале науки будет представлено 5 интерактивных площадок АлтГУ

В барнаульском концертном зале «Сибирь» состоится торжественное открытие фестиваля науки «Алтай-2019»
В четверг, 10 октября, в барнаульском концертном зале «Сибирь» состоится торжественное открытие фестиваля науки «Алтай-2019», организуемого в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+, где широко будут представлены естественнонаучные разработки ученых Алтайского государственного университета.
На фестивале будут работать пять площадок опорного вуза Алтайского края, подготовленных физико-техническим факультетом, факультетом химии и химико-фармацевтических технологий, Центром молодежного инновационного творчества «Эврика» АлтГУ и Яндекс. Лицеем.
Химики организуют две интерактивных площадки, одна из которых посвящена 45-летию факультета и будет рассказывать об истории учебного подразделения и его научных достижениях. Вторая – «Удивительный мир химии» – поможет получить ответы на вопросы о том, как получить «снег» в стакане и «фейерверк» на столе, кто придумал «фараоновых змей» и почему «поют» цилиндры.
Интерактивную площадку, демонстрирующую достижения АлтГУ в области программирования роботов, а также ряд занимательных радиофизических эффектов на фестивале представит физико-технический факультет.
Центр молодежного инновационного творчества «Эврика» АлтГУ продемонстрирует посетителям фестиваля науки «Волшебный фонарь» – прототип устройства, разработанного школьно-студенческой командой Центра в рамках проекта «Кадры будущего для регионов». Это игрушка, работающая по принципу БОС-терапии (метод биологической обратной связи) для коррекции гиперактивности у дошкольников.
Еще одной локацией Алтайского госуниверситета на фестивале станет интерактивная площадка «Яндекс.Лицея» - образовательных курсов по обучению школьников программированию на примере языка Python.
Торжественное открытие фестиваля науки состоится в 13.00 в концертном зале «Сибирь» (проспект Ленина, 7).
Напомним, что 12 октября во всех учебных корпусах опорного Алтайского госуниверситета в рамках фестиваля науки «Наука 0+» в АлтГУ будут организованы тематические площадки, состоятся открытые лекции, презентации и мастер-классы. Всего – около 50 мероприятий.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:42, 09.10.2019

АлтГУ показал хорошие результаты сразу в нескольких рейтингах, Алтайский государственный университет, 17:09, 17.02.2020, Россия
АлтГУ отличился в глобальном рейтинге цитируемости Webometrics Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations.

АлтГУ презентовал новую программу допобразования по имиджу, Алтайский государственный университет, 17:08, 17.02.2020, Россия
Институт искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета презентовал новую программу дополнительного образования

В АлтГУ стартуют акции, посвященные 75-летию Великой Победы, Алтайский государственный университет, 17:07, 17.02.2020, Россия
Алтайский государственный университет стал официальным участником двух федеральных проектов – «Дорога к обелиску» и «Бессмертный полк»

В Марий Эл открыт региональный штаб Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:44, 14.02.2020, Россия
13 февраля в «Точке кипения — Йошкар-Ола» состоялось открытие Регионального штаба Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

Мария Бутина провела в АлтГУ лекцию по кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 21:41, 14.02.2020, Россия
Мария Бутина познакомила студентов АлтГУ с основами предотвращения терроризма и шпионажа в киберпространстве

АлтГУ успешно выступил на лыжных гонках в Барнауле, Алтайский государственный университет, 20:56, 13.02.2020, Россия
Сразу несколько лыжных гонок прошли в минувшие выходные в Барнауле

АлтГУ принял участие во Всероссийском совещании кафедр уголовного права, Алтайский государственный университет, 20:55, 13.02.2020, Россия
В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась Международная научно-практическая конференция и Всероссийское совещание заведующих кафедрами уголовного права юридических вузов и факультетов.

Социологи АлтГУ исследуют проблемы мигрантофобии в России, Алтайский государственный университет, 20:54, 13.02.2020, Россия
Эффективность миграционной политики в России, по мнению социологов АлтГУ, зависит от системной борьбы с мигрантофобией

Продлен прием заявок на участие в первой Всероссийской проектной школе «Практики будущего» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:12, 12.02.2020, Россия
До 20 февраля продлен прием заявок первую Всероссийскую проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). Школа пройдет во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок» с 1 по 21 апреля 2020 года и будет посвящена использованию современных технологий для проектирования новых образов и укладов жизни.

АлтГУ вошел в ТОП-25 рейтинга Unirank, Алтайский государственный университет, 20:09, 12.02.2020, Россия
АлтГУ вошел в ТОП-25 ведущих вузов России в глобальном рейтинге университетов Unirank

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru