На фестивале науки будет представлено 5 интерактивных площадок АлтГУ

В барнаульском концертном зале «Сибирь» состоится торжественное открытие фестиваля науки «Алтай-2019»
В четверг, 10 октября, в барнаульском концертном зале «Сибирь» состоится торжественное открытие фестиваля науки «Алтай-2019», организуемого в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+, где широко будут представлены естественнонаучные разработки ученых Алтайского государственного университета.
На фестивале будут работать пять площадок опорного вуза Алтайского края, подготовленных физико-техническим факультетом, факультетом химии и химико-фармацевтических технологий, Центром молодежного инновационного творчества «Эврика» АлтГУ и Яндекс. Лицеем.
Химики организуют две интерактивных площадки, одна из которых посвящена 45-летию факультета и будет рассказывать об истории учебного подразделения и его научных достижениях. Вторая – «Удивительный мир химии» – поможет получить ответы на вопросы о том, как получить «снег» в стакане и «фейерверк» на столе, кто придумал «фараоновых змей» и почему «поют» цилиндры.
Интерактивную площадку, демонстрирующую достижения АлтГУ в области программирования роботов, а также ряд занимательных радиофизических эффектов на фестивале представит физико-технический факультет.
Центр молодежного инновационного творчества «Эврика» АлтГУ продемонстрирует посетителям фестиваля науки «Волшебный фонарь» – прототип устройства, разработанного школьно-студенческой командой Центра в рамках проекта «Кадры будущего для регионов». Это игрушка, работающая по принципу БОС-терапии (метод биологической обратной связи) для коррекции гиперактивности у дошкольников.
Еще одной локацией Алтайского госуниверситета на фестивале станет интерактивная площадка «Яндекс.Лицея» - образовательных курсов по обучению школьников программированию на примере языка Python.
Торжественное открытие фестиваля науки состоится в 13.00 в концертном зале «Сибирь» (проспект Ленина, 7).
Напомним, что 12 октября во всех учебных корпусах опорного Алтайского госуниверситета в рамках фестиваля науки «Наука 0+» в АлтГУ будут организованы тематические площадки, состоятся открытые лекции, презентации и мастер-классы. Всего – около 50 мероприятий.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:42, 09.10.2019

Историки АлтГУ назвали победителей VIII Краевой конференции учащихся, Алтайский государственный университет, 18:58, 17.10.2019, Россия
В Барнауле состоялась VIII Краевая научно-практическая конференция учащихся «Российская государственность: вехи истории»

Более 200 студентов АлтГУ обучают основам кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 18:58, 17.10.2019, Россия
АлтГУ и «Лаборатория Касперского» обучат студентов компетенциям в области информационной безопасности

АлтГУ развивает научно-образовательные отношения с вузами Узбекистана, Алтайский государственный университет, 18:57, 17.10.2019, Россия
Ученый АлтГУ награжден благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

Учебники математики «Просвещения» для начальной школы признаны лучшими в Узбекистане, ГК Просвещение, 18:57, 17.10.2019, Узбекистан
На Первой Ташкентской международной книжной выставке-ярмарке адаптированные учебники по математике авторского коллектива М.И.Моро одержали победу в номинации «Самый лучший учебник».

Опыт «Просвещения» в сфере модернизации детских лагерей ляжет в основу решений для всех участников рынка, ГК Просвещение, 18:50, 17.10.2019, Россия
О проектах лагерей в Калининградской, Нижегородской и Московской областях участникам форума в Артеке рассказал советник президента Группы компаний «Просвещение» Отто Сопроненко.

Народный мастер-керамист Алтайского края проведет в АлтГУ мастер-класс, Алтайский государственный университет, 18:49, 17.10.2019, Россия
23 октября в галерее «Universum» АлтГУ состоится мастер-класс художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края» Михаила Михайловича Бывших.

Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии Эксперт года SchoolRate Award 2019., Языковая школа ILS, 01:44, 17.10.2019, Россия
Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии «Эксперт года SchoolRate Award 2019». ILS участвует в трех публичных номинациях: • Эксперт по обучению детей, • Эксперт по подготовке к экзаменам Cambridge Assessment English, • Лучший языковой лагерь.

Сотрудник РАПРЦ АлтГУ победил в конкурсе молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:27, 17.10.2019, Россия
Форум объединил участников Международной научной конференции по биоорганической химии «XII чтения памяти академика Юрия Анатольевича Овчинникова», VIII Российского симпозиума «Белки и пептиды» и конкурса молодых ученых

Более 6000 школьников уже зарегистрировались на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 01:22, 17.10.2019, Россия
27 октября завершается регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior.

Студенты Рубцовского филиала АлтГУ провели эко-акцию, Алтайский государственный университет, 21:09, 16.10.2019, Россия
В составе «Зеленой Дружины» ребята высадили более 15 саженцев берёзы и липы в парке им. С.М. Кирова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru