Участников «Алтай-Азии 2019» в АлтГУ научили навыкам инфолидерства

В АлтГУ был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций».
В Алтайском государственном университете был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций», в котором приняли участие представители 11 азиатских государств.
В рамках образовательно-культурного модуля «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, языковое, географическое и биологическое разнообразие» Международного форума молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2019» для молодых лидеров из Армении, Вьетнама, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Южной Кореи, Японии и Шри-Ланки было организовано несколько круглых столов и интерактивная лекция, посвященные темам Большого Алтая, экологии, научной кооперации и русского языка как объединяющего элемента идентичности.
В завершение модуля был проведен мастер-класс по инфолидерству, модератором которого выступил начальник управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ, д.ф.н. Дмитрий Владимирович Марьин. Он познакомил молодежь с пятью правилами медиаактивности, рассказал о достижениях Алтайского госуниверситета в мировых рейтингах, о победах УИМ в конкурсе «Пресс-служба вуза», поделился некоторыми секретами привлечения интереса журналистов к информации, поступающей от управления, и рассказал о том, как правильно написать пресс-релиз.
Мастер-класс по инфолидерству продолжила главный редактор газеты «За науку», известный алтайский журналист Наталья Викторовна Теплякова, которая на примере своей многотиражки рассказала о том, как сделать современное корпоративное СМИ интересным, насыщенным полезной информацией и популярным. Так, одним из простых и эффективных примеров привлечения интереса студенческой молодежи к изданию Наталья Викторовна назвала проект «Рандомный герой», который газета реализует с помощью своих аккаунтов в соцсетях. Заинтересовав участников форума данной информацией, Н.В. Теплякова предложила выбрать рандомного героя и среди молодых лидеров Азии. В итоге, им стал представитель Киргизии Семетей Манасович Амиралиев.
Сотрудник отдела по работе с социальными медиа УИМ Анастасия Николаевна Беляева, рассказав участникам мастер-класса об активности АлтГУ в социальных сетях, дала несколько практических советов о том, как увеличить свою популярность в соцмедиа и предложила подписаться на аккаунты АлтГУ, расширив тем самым аудиторию подписчиков классического университета в соцсетях до 11 государств.
Завершился мастер-класс вопросами от участников форума, практическими советами и обменом мнениями, после чего итоги «Алтай-Азии 2019» с вручением именных сертификатов подвел ведущий специалист – эксперт отдела реализации молодежных программ Россотрудничества Никита Алексеевич Власов.
Сегодня, 9 октября, для молодых лидеров Азии АлтГУ провел образовательно-экскурсионный модуль «Туризм в трансграничных регионах», с посещением Национального музея им. А.В. Анохина и памятника Н.К. Рериху, обзорной экскурсией по долине р. Катуни, Тавдинским пещерам и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:42, 09.10.2019

Историки АлтГУ назвали победителей VIII Краевой конференции учащихся, Алтайский государственный университет, 18:58, 17.10.2019, Россия
В Барнауле состоялась VIII Краевая научно-практическая конференция учащихся «Российская государственность: вехи истории»

Более 200 студентов АлтГУ обучают основам кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 18:58, 17.10.2019, Россия
АлтГУ и «Лаборатория Касперского» обучат студентов компетенциям в области информационной безопасности

АлтГУ развивает научно-образовательные отношения с вузами Узбекистана, Алтайский государственный университет, 18:57, 17.10.2019, Россия
Ученый АлтГУ награжден благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

Учебники математики «Просвещения» для начальной школы признаны лучшими в Узбекистане, ГК Просвещение, 18:57, 17.10.2019, Узбекистан
На Первой Ташкентской международной книжной выставке-ярмарке адаптированные учебники по математике авторского коллектива М.И.Моро одержали победу в номинации «Самый лучший учебник».

Опыт «Просвещения» в сфере модернизации детских лагерей ляжет в основу решений для всех участников рынка, ГК Просвещение, 18:50, 17.10.2019, Россия
О проектах лагерей в Калининградской, Нижегородской и Московской областях участникам форума в Артеке рассказал советник президента Группы компаний «Просвещение» Отто Сопроненко.

Народный мастер-керамист Алтайского края проведет в АлтГУ мастер-класс, Алтайский государственный университет, 18:49, 17.10.2019, Россия
23 октября в галерее «Universum» АлтГУ состоится мастер-класс художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края» Михаила Михайловича Бывших.

Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии Эксперт года SchoolRate Award 2019., Языковая школа ILS, 01:44, 17.10.2019, Россия
Языковая школа ILS вошла в шорт-лист премии «Эксперт года SchoolRate Award 2019». ILS участвует в трех публичных номинациях: • Эксперт по обучению детей, • Эксперт по подготовке к экзаменам Cambridge Assessment English, • Лучший языковой лагерь.

Сотрудник РАПРЦ АлтГУ победил в конкурсе молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:27, 17.10.2019, Россия
Форум объединил участников Международной научной конференции по биоорганической химии «XII чтения памяти академика Юрия Анатольевича Овчинникова», VIII Российского симпозиума «Белки и пептиды» и конкурса молодых ученых

Более 6000 школьников уже зарегистрировались на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 01:22, 17.10.2019, Россия
27 октября завершается регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior.

Студенты Рубцовского филиала АлтГУ провели эко-акцию, Алтайский государственный университет, 21:09, 16.10.2019, Россия
В составе «Зеленой Дружины» ребята высадили более 15 саженцев берёзы и липы в парке им. С.М. Кирова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru