Участников «Алтай-Азии 2019» в АлтГУ научили навыкам инфолидерства

В АлтГУ был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций».
В Алтайском государственном университете был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций», в котором приняли участие представители 11 азиатских государств.
В рамках образовательно-культурного модуля «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, языковое, географическое и биологическое разнообразие» Международного форума молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2019» для молодых лидеров из Армении, Вьетнама, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Южной Кореи, Японии и Шри-Ланки было организовано несколько круглых столов и интерактивная лекция, посвященные темам Большого Алтая, экологии, научной кооперации и русского языка как объединяющего элемента идентичности.
В завершение модуля был проведен мастер-класс по инфолидерству, модератором которого выступил начальник управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ, д.ф.н. Дмитрий Владимирович Марьин. Он познакомил молодежь с пятью правилами медиаактивности, рассказал о достижениях Алтайского госуниверситета в мировых рейтингах, о победах УИМ в конкурсе «Пресс-служба вуза», поделился некоторыми секретами привлечения интереса журналистов к информации, поступающей от управления, и рассказал о том, как правильно написать пресс-релиз.
Мастер-класс по инфолидерству продолжила главный редактор газеты «За науку», известный алтайский журналист Наталья Викторовна Теплякова, которая на примере своей многотиражки рассказала о том, как сделать современное корпоративное СМИ интересным, насыщенным полезной информацией и популярным. Так, одним из простых и эффективных примеров привлечения интереса студенческой молодежи к изданию Наталья Викторовна назвала проект «Рандомный герой», который газета реализует с помощью своих аккаунтов в соцсетях. Заинтересовав участников форума данной информацией, Н.В. Теплякова предложила выбрать рандомного героя и среди молодых лидеров Азии. В итоге, им стал представитель Киргизии Семетей Манасович Амиралиев.
Сотрудник отдела по работе с социальными медиа УИМ Анастасия Николаевна Беляева, рассказав участникам мастер-класса об активности АлтГУ в социальных сетях, дала несколько практических советов о том, как увеличить свою популярность в соцмедиа и предложила подписаться на аккаунты АлтГУ, расширив тем самым аудиторию подписчиков классического университета в соцсетях до 11 государств.
Завершился мастер-класс вопросами от участников форума, практическими советами и обменом мнениями, после чего итоги «Алтай-Азии 2019» с вручением именных сертификатов подвел ведущий специалист – эксперт отдела реализации молодежных программ Россотрудничества Никита Алексеевич Власов.
Сегодня, 9 октября, для молодых лидеров Азии АлтГУ провел образовательно-экскурсионный модуль «Туризм в трансграничных регионах», с посещением Национального музея им. А.В. Анохина и памятника Н.К. Рериху, обзорной экскурсией по долине р. Катуни, Тавдинским пещерам и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:42, 09.10.2019

АлтГУ показал хорошие результаты сразу в нескольких рейтингах, Алтайский государственный университет, 17:09, 17.02.2020, Россия
АлтГУ отличился в глобальном рейтинге цитируемости Webometrics Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations.

АлтГУ презентовал новую программу допобразования по имиджу, Алтайский государственный университет, 17:08, 17.02.2020, Россия
Институт искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета презентовал новую программу дополнительного образования

В АлтГУ стартуют акции, посвященные 75-летию Великой Победы, Алтайский государственный университет, 17:07, 17.02.2020, Россия
Алтайский государственный университет стал официальным участником двух федеральных проектов – «Дорога к обелиску» и «Бессмертный полк»

В Марий Эл открыт региональный штаб Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:44, 14.02.2020, Россия
13 февраля в «Точке кипения — Йошкар-Ола» состоялось открытие Регионального штаба Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

Мария Бутина провела в АлтГУ лекцию по кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 21:41, 14.02.2020, Россия
Мария Бутина познакомила студентов АлтГУ с основами предотвращения терроризма и шпионажа в киберпространстве

АлтГУ успешно выступил на лыжных гонках в Барнауле, Алтайский государственный университет, 20:56, 13.02.2020, Россия
Сразу несколько лыжных гонок прошли в минувшие выходные в Барнауле

АлтГУ принял участие во Всероссийском совещании кафедр уголовного права, Алтайский государственный университет, 20:55, 13.02.2020, Россия
В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась Международная научно-практическая конференция и Всероссийское совещание заведующих кафедрами уголовного права юридических вузов и факультетов.

Социологи АлтГУ исследуют проблемы мигрантофобии в России, Алтайский государственный университет, 20:54, 13.02.2020, Россия
Эффективность миграционной политики в России, по мнению социологов АлтГУ, зависит от системной борьбы с мигрантофобией

Продлен прием заявок на участие в первой Всероссийской проектной школе «Практики будущего» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:12, 12.02.2020, Россия
До 20 февраля продлен прием заявок первую Всероссийскую проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). Школа пройдет во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок» с 1 по 21 апреля 2020 года и будет посвящена использованию современных технологий для проектирования новых образов и укладов жизни.

АлтГУ вошел в ТОП-25 рейтинга Unirank, Алтайский государственный университет, 20:09, 12.02.2020, Россия
АлтГУ вошел в ТОП-25 ведущих вузов России в глобальном рейтинге университетов Unirank

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru