INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первую транзакцию в России через решение SoftPOS на Finopolis – пожертвования в БФ «Дом Роналда Макдоналда»

10 октября, в рамках Форума Finopolis 2019 в Сочи, провайдер платежных решений INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первый платеж через смартфон с технологией SoftPOS. Технология превращает обычный смартфон в полноценную онлайн-кассу с функцией приема безналичных платежей картами или другими устройствами.
Демонстрация нового бизнес-решения SoftPOS состоится 10 октября на стенде компании INPAS в рамках Форума инновационных технологий Finopolis 2019.
Банк Русский Стандарт выступил банком-партнером проекта и обеспечил техническую возможность проведения первой транзакции через решение SoftPOS во время первого запуска решения. Социальным партнером проекта выступил БФ «Дом Роналда Макдоналда». В рамках старта проекта деньги будут поступать в Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».
«Уже сейчас владельцы малого бизнеса могут использовать наше решение в соответствии с 54-ФЗ, при том, что не нужно даже докупать торговый эквайринг. Смартфон SoftPOS уже умеет принимать банковские карты без каких-либо ограничений. Смартфоны SoftPOS работают с любыми устройствами: не имеет значения ни бренд, ни операционная система смартфонов, планшетов или умных часов у покупателей. Сам смартфон со встроенной технологией SoftPOS и кассовым ПО обойдется предпринимателям дешевле планшетной онлайн-кассы и станет более удобным, карманным решением», — комментирует Андрей Пелин, директор продукта сервиса PSP компании INPAS.
«Мы гордимся представленным инновационным решением, Банк Русский Стандарт становится для своих клиентов не только финансовыми помощником, а еще позволяет легко и удобно делать добрые поступки. Такой подход способствует повышению лояльности и привязанности к банку, удовлетворению не только рациональных, но и эмоциональных потребностей наших клиентов», – подчеркнула директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.
Первым получателем платежа через технологию SoftPOS стал благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».
«Мы признательны за возможность стать социальным партнером этого новейшего бизнес-решения. Сегодня при помощи наших партнеров из Банка Русский Стандарт мы открываем новую страницу в истории благотворительности и надеемся, что с помощью этого технологического прорыва пользователи смартфонов смогут участвовать в благородном деле оказания помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации» - рассказала генеральный директор БФ «Дом Роналда Макдоналда» Светлана Полякова.
Средства, пожертвованные в фонд «Дом Роналда Макдоналда», будут направлены на дальнейшее развитие проектов БФ «Дом Роналда Макдоналда», включая бесплатную семейную гостиницу, расположенную на территории Детской Республиканской Клинической Больницы Министерства Здравоохранения Республики Татарстан в Казани. Это уникальный для России проект, который создает наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения.
_____________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.
Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» – неправительственная и некоммерческая организация, деятельность которой финансируется за счет благотворительных пожертвований организаций и простых людей. Благотворительный Фонд был зарегистрирован в России в 1995 году. В его попечительский совет входят представители медицинских учреждений, российских и международных предприятий и компании — инициатора Фонда (компания «Макдоналдс» в России). Основное направление деятельности Фонда — помощь семьям с тяжелобольными детьми.
ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТЫ ФОНДА:
• бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани.
С момента открытия для более чем 9800 родителей и детей «Дом Роналда Макдоналда» стал вторым домом.
За 6 лет существования «Дома Роналда Макдоналда» воспользовавшиеся его гостеприимством семьи сэкономили на проживании, питании и транспорте более 70 миллионов рублей.
При ежегодном объеме операционных расходов Дома в 12 млн. руб. объем социального возврата на инвестиции составил более 36,3 млн. руб. То есть каждый вложенный в «Дом Роналда Макдоналда» рубль создаёт 3,03 руб. значимых результатов для всех заинтересованных сторон: детей, врачей, родителей, волонтеров и сотрудников Дома, а также для больницы и системы здравоохранения в целом*.
*Согласно экспертным исследованиям Центра развития здравоохранения Московской школы управления «СКОЛКОВО».
• проект «Семейные комнаты» функционирует в 7 больницах России. «Семейные комнаты» открыты для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Саратове, Ульяновске и Чебоксарах. Это первый проект подобного рода в России, способный решить целый комплекс психологических и социальных проблем. В 2018 году около 4 000 родителей и детей воспользовались гостеприимством проекта «Семейная комната»;
• Физкультурно-оздоровительная программа вебинаров для специалистов, работающих с особенными детьми в регионах России. Программа включает в себя проведение практических и методических занятий по адаптивной физической культуре для специалистов по реабилитации и социализации детей с ОВЗ;
• две инклюзивные детские игровые площадки. Первую площадку благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил в Сочи в 2014 году. В 2016 году аналогичная площадка была построена на территории ВДНХ в Москве. Эти площадки помогают исполнить детскую мечту играть вместе - вне зависимости от состояния здоровья каждого ребенка.
Подробная информация на сайте Фонда: www.rmhc.ru

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 20:42, 09.10.2019