В Москве назвали лучших молодых специалистов в области робототехники

Подведены итоги конкурса по свободной робототехнике «Робофабрика», финал которого проходил в Москве с 4 по 7 октября 2019 года. Конкурс «Робофабрика» проводится в рамках Международной олимпиады в сфере информационно-коммуникационных технологий «IT-Планета».

На конкурс «Робофабрика 2018/19» подали заявки почти 3700 студентов и молодых специалистов до 25 лет из России и стран СНГ. В финал вышли 30 проектов.

Конкурс проводился по трем номинациям:
1. Эскиз - для мыслителей, имеющих идеи полезных и актуальных роботов.
2. Проект - для инженеров, готовых разработать чертежи и схемы для создания роботов.
3. Изделие - для творцов, желающих разработать собственных роботов.

В итоге победителем в номинации «Эскиз» стала идея аппаратно-программного комплекса «Система управления безэкипажным катером», представленная Татьяной Ивановой из Комсомольский-на-Амуре государственного университета. В номинации «Проект» победила разработка ребят из этого же вуза - детский конструктор «Юный программист» (Ярослав Ерофеев, Алексей Чипизубов). В номинации «Изделие» лучшим признан робототехнический протез плеча с инерционной системой управления, созданный Алексеем Михайловым и Антоном Яшиным из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Конкурс «Робофабрика» проводится компанией ROBBO - российским разработчиком одноименного робототехнического комплекса для образования с 2014 года.

«Профессиональная подготовка ребят в области робототехники с каждым годом растет, - отметил продюсер проекта «РОББО» Павел Фролов. - Если пять лет назад, когда мы запускали этот конкурс, финальное задание не смог выполнить никто, то в этом году уже в полуфинале мы увидели около 100 работ, подготовленных на очень хорошем уровне».

ОБ ОЛИМПИАДЕ «IT-ПЛАНЕТА»
Олимпиада «IT-Планета» (world-it-planet.org) - одно из самых масштабных в России образовательных мероприятий в области ИТ. Соревнования прошли 4-7 октября 2019 года на базе Национального исследовательского технологического университета МИСиС. В финальном этапе приняли участие 280 студентов и молодых специалистов из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Украины, показавших лучшие результаты в ходе отборочных испытаний, проходивших в течение 2018/19 учебного года. Всего на конкурсы в рамках Олимпиады в 2018/19 подали заявки 15 тыс. участников.

О ПОБЕДИТЕЛЯХ «РОБОФАБРИКА 2018/19»:
Номинация «Эскиз»:
1 место - Иванова Татьяна Игоревна, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Аппаратно-программный комплекс «Система управления безэкипажным катером».
2 место - Оленко Феликс Францевич, Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Робот-исследователь морского дна.
3 место - Рюмин Максим Александрович, Костанайский строительный колледж. Проект Cognition, дистанционное отслеживание экологического состояния
водной среды.

Номинация «Проект»:
1 место - Ерофеев Ярослав Павлович, Чипизубов Алексей Михайлович, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Детский конструктор "Юный программист».
2 место - Грабарь Даниил Михайлович, Балагурова Анастасия Евгеньевна, Буровская Ольга Максимовна, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Умное зеркало.
3 место - Косичков Артём Олегович, Полохова Дарья Андреевна, Палыгин Альберт Дмитриевич, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Умная система освещения пешеходных переходов.

Номинация «Изделие»:
1 место - Михайлов Алексей Андреевич, Янин Антон Павлович, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Робототехнический протез плеча с инерциальной системой управления.
2 место - Бондаренко Евгений Андреевич, Белорусский государственный университет. Спектрометр SpecWork.
3 место - Доронин Денис Дмитриевич, Доронин Кирилл Дмитриевич, Капанжи Арина Фёдоровна, Таганрогский механический колледж. Автономный над/подводный робот – Исследователь.

О КОМПАНИИ «RОBBО»
Компания ROBBО - российский разработчик образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО. Резидент Технопарка Санкт-Петербурга.

ROBBO представляет на мировом рынке EdTech проектов два продукта:

"РОББО Класс" - это решение для образовательных учреждений, включающее в себя набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего.
"РОББО Клуб" – это франшиза кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в более чем 200 школах и 110 кружках 16 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония.

ROBBO дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контакты для СМИ:
Павел Фролов, продюсер «РОББО»
frolov@mezon.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 09.10.2019

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 22 - 24 мая 2020 года, «Международный Московский Яхтенный Порт», 00:40, 28.02.2020, Россия
Мероприятие имеет необычный, интересный и профессиональный формат и уже стало доброй традицией. В условиях растущего спроса на катера и яхты вторичного рынка, ярмарка дает возможность представить на единой территории максимально широкий выбор водно-моторной техники и ознакомиться с предложениями частных владельцев и официальных дилеров специализированных компаний.

Apple Watch за лучшее видеоприглашение на мартовскую выставку жилья Домофест, ООО Екбпромо, 22:52, 27.02.2020, Россия
Apple Watch за лучшее видеоприглашение на мартовскую выставку жилья Домофест

Марина Петрова: «Новинки позволяют повысить интерес к действующей линейке производителя», Petrova 5 Consulting, 20:48, 21.02.2020, Россия
Вчера, 20 февраля, завершился третий рабочий день международной выставки «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020».

KNX для автоматизации зданий: Legrand примет участие в «Плагфесте-ЗИМА 2020», Legrand, 04:06, 21.02.2020, Россия
Группа Legrand примет участие в отраслевом мероприятии «Плагфест-ЗИМА 2020», которое состоится 26 февраля 2020 года в лаборатории Smart City (НИУ МГСУ). «Плагфест» – это формат мероприятий, где ведущие мировые производители систем автоматизации зданий, совместимых со стандартом KNX, предоставляют своё оборудование для его открытого тестирования инсталляторами.

Марина Петрова: «ЗОЖ и eco-friendly продукты должны стать частью стратегии молочных предприятий», Petrova 5 Consulting, 00:13, 21.02.2020, Россия
18-21 февраля в Москве проходит международная выставка «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020» - единственная в России выставка, на которой представлен полный спектр оборудования для переработки молока и производства молочной продукции.

Владимир Мигачев. Пустота. Выставка в галерее Artstory, Галерея ARTSTORY, 00:44, 20.02.2020,
Открывается выставка краснодарского художника Владимира Мигачева «Пустота»

«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное оборудование, Русклимат, ТПХ, 17:03, 17.02.2020, Россия
Самая крупная в России и странах Восточной Европы выставка оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm прошла в Москве.

Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 21:05, 13.02.2020, Россия
Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».

Лицом к лицу с экосферой: шанс заявить о себе на выставке ЭкоГородЭкспо Весна 2020, ЭкоГородЭкспо, 19:47, 11.02.2020,
12-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2020 — единственная специализированная выставка в России, представляющая весь спектр товаров экоотрасли на одной площадке. Участие в ней гарантирует не просто сбыт продукции напрямую заинтересованной в ней аудитории, но и установление новых долгосрочных контактов и развитие перспективных каналов сбыта.

Выставка «Prix Pictet. Надежда»в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов, Prix Pictet, 18:57, 08.02.2020,
Выставка «Prix Pictet. Надежда» пройдет в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов с 14 февраля по 13 марта 2020

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru