В Москве назвали лучших молодых специалистов в области робототехники

Подведены итоги конкурса по свободной робототехнике «Робофабрика», финал которого проходил в Москве с 4 по 7 октября 2019 года. Конкурс «Робофабрика» проводится в рамках Международной олимпиады в сфере информационно-коммуникационных технологий «IT-Планета».

На конкурс «Робофабрика 2018/19» подали заявки почти 3700 студентов и молодых специалистов до 25 лет из России и стран СНГ. В финал вышли 30 проектов.

Конкурс проводился по трем номинациям:
1. Эскиз - для мыслителей, имеющих идеи полезных и актуальных роботов.
2. Проект - для инженеров, готовых разработать чертежи и схемы для создания роботов.
3. Изделие - для творцов, желающих разработать собственных роботов.

В итоге победителем в номинации «Эскиз» стала идея аппаратно-программного комплекса «Система управления безэкипажным катером», представленная Татьяной Ивановой из Комсомольский-на-Амуре государственного университета. В номинации «Проект» победила разработка ребят из этого же вуза - детский конструктор «Юный программист» (Ярослав Ерофеев, Алексей Чипизубов). В номинации «Изделие» лучшим признан робототехнический протез плеча с инерционной системой управления, созданный Алексеем Михайловым и Антоном Яшиным из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Конкурс «Робофабрика» проводится компанией ROBBO - российским разработчиком одноименного робототехнического комплекса для образования с 2014 года.

«Профессиональная подготовка ребят в области робототехники с каждым годом растет, - отметил продюсер проекта «РОББО» Павел Фролов. - Если пять лет назад, когда мы запускали этот конкурс, финальное задание не смог выполнить никто, то в этом году уже в полуфинале мы увидели около 100 работ, подготовленных на очень хорошем уровне».

ОБ ОЛИМПИАДЕ «IT-ПЛАНЕТА»
Олимпиада «IT-Планета» (world-it-planet.org) - одно из самых масштабных в России образовательных мероприятий в области ИТ. Соревнования прошли 4-7 октября 2019 года на базе Национального исследовательского технологического университета МИСиС. В финальном этапе приняли участие 280 студентов и молодых специалистов из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Украины, показавших лучшие результаты в ходе отборочных испытаний, проходивших в течение 2018/19 учебного года. Всего на конкурсы в рамках Олимпиады в 2018/19 подали заявки 15 тыс. участников.

О ПОБЕДИТЕЛЯХ «РОБОФАБРИКА 2018/19»:
Номинация «Эскиз»:
1 место - Иванова Татьяна Игоревна, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Аппаратно-программный комплекс «Система управления безэкипажным катером».
2 место - Оленко Феликс Францевич, Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Робот-исследователь морского дна.
3 место - Рюмин Максим Александрович, Костанайский строительный колледж. Проект Cognition, дистанционное отслеживание экологического состояния
водной среды.

Номинация «Проект»:
1 место - Ерофеев Ярослав Павлович, Чипизубов Алексей Михайлович, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Детский конструктор "Юный программист».
2 место - Грабарь Даниил Михайлович, Балагурова Анастасия Евгеньевна, Буровская Ольга Максимовна, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Умное зеркало.
3 место - Косичков Артём Олегович, Полохова Дарья Андреевна, Палыгин Альберт Дмитриевич, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Умная система освещения пешеходных переходов.

Номинация «Изделие»:
1 место - Михайлов Алексей Андреевич, Янин Антон Павлович, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Робототехнический протез плеча с инерциальной системой управления.
2 место - Бондаренко Евгений Андреевич, Белорусский государственный университет. Спектрометр SpecWork.
3 место - Доронин Денис Дмитриевич, Доронин Кирилл Дмитриевич, Капанжи Арина Фёдоровна, Таганрогский механический колледж. Автономный над/подводный робот – Исследователь.

О КОМПАНИИ «RОBBО»
Компания ROBBО - российский разработчик образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО. Резидент Технопарка Санкт-Петербурга.

ROBBO представляет на мировом рынке EdTech проектов два продукта:

"РОББО Класс" - это решение для образовательных учреждений, включающее в себя набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего.
"РОББО Клуб" – это франшиза кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в более чем 200 школах и 110 кружках 16 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония.

ROBBO дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контакты для СМИ:
Павел Фролов, продюсер «РОББО»
frolov@mezon.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 09.10.2019

Legrand откроет дверь в будущее дата-центров на выставке «ЦОД-2019: модели, сервисы, инфраструктура», Legrand, 19:07, 17.10.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит спонсором 3-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура». Мероприятие пройдет 24 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге и станет важным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.

Lingerie Fashion Week, Lingerie Club, 19:03, 17.10.2019, Россия
8-й Lingerie Fashion Week - яркое событие для ценителей нижнего белья

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная акции «Всероссийский экономический диктант», ВЭО, 20:22, 14.10.2019,

В Екатеринбурге прошел 10 Домофест_выставка недвижимости стала по-настоящему народным событием, ООО Екбпромо, 20:07, 14.10.2019, Россия

ЮНИТЕСТ на SFITEX 2019 в Санкт-Петербурге, ЮНИТЕСТ, 21:05, 13.10.2019, Россия
Компания ЮНИТЕСТ приглашает Вас и специалистов Вашего предприятия посетить наш стенд на 28-ой международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты SFITEX 2019», которая будет проводиться Санкт-Петербурге, в ВК «Ленэкспо», в период с 12 по 14 ноября.

Открыт прием заявок для участия в Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2020», АКМР, 22:07, 11.10.2019, Россия
1 октября открыт прием заявок на XX Юбилейную Премию «Медиа-Менеджер России – 2020». Лауреаты Премии будут объявлены на торжественной Церемонии награждения 2 июля 2020 года.

Итоги форума ВБР 2019!, Интеро, 01:14, 02.10.2019,
26 сентября в центре Москвы состоялся II ежегодный форум «Ваш бизнес: Ресторан». ВБР (как еще называют форум), объединил в стенах «Фокус Холл» множество известных представителей индустрии HoReCa.

XV-я международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва», JUNWEX отраслевой медиа-холдинг, 00:07, 26.09.2019, Россия
В Москве на ВДНХ в 75-ом павильоне открывается крупнейшая в России выставка ювелирных и часовых брендом — «JUNWEX Москва» | Открытие — 25 сентября | Церемония награждения победителей конкурса «Лучшие украшения России» — 27 сентября | Продлится работа выставки до 29 сентября, включительно

Прошел IV Петербургский международный научно-промышленный композитный Форум, РЕСТЭК, ВО, 19:08, 24.09.2019, Россия
В рамках Форума прошли конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге» и специализированная выставка оборудования, материалов и изделий из композитов «К-Экспо»

«Атмосфера Творчества». Узоры Востока. Караван арт-идей, Атмосфера Творчества, 01:31, 11.09.2019,
XVII Международная выставка-продажа «Атмосфера творчества» пройдет с 17 по 20 октября на Тишинке. На каждой выставке организаторы приятно удивляют своих постоянных и новых посетителей разнообразной и насыщенной программой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru