ОНФ просит ускорить расселение аварийного дома в Семилуках

Активисты Народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию города Семилуки с просьбой ускорить расселение аварийного дома №6 по улице Ленина, признанного аварийным в 2014 г. Здание опасно для жильцов, однако его расселение не раз переносили. Сейчас власти обещают решить проблему не ранее 2024 г.
Данный многоквартирный дом появился в этом городе одним из первых, в 1932 г. Все внутренние перегородки в нем сделаны из дерева. Около половины квартир являются коммунальными, в них проживают в среднем по три семьи. По словам жильцов, около десяти лет назад несущие конструкции здания начали стремительно разрушаться. В 2014 г. люди заказали строительно-техническую экспертизу, которая выявила 93-процентный износ и признала дом непригодным для дальнейшего проживания. В апреле 2014 г. аналогичное заключение дала муниципальная межведомственная комиссия.
«Эксперты выявили деформацию фундамента, внешних стен, разрушения кирпичной кладки, цоколя и карниза по периметру дома. Несущие стены имеют сквозные трещины, а внутренние перегородки сильно отклонены по вертикали. В квартирах постоянно отслаивается штукатурка, рвутся обои, проседают полы. Состояние сантехнических коммуникаций удручающее – стояки канализации усыпаны скрепляющими хомутами, батареи так забиты, что практически не греют. Все это мы зафиксировали в ходе выездной проверки», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Жильцы рассказали о страшных примерах разрушения внутренней кирпичной кладки. Например, в комнате одной из квартир на изголовье кровати недавно упало около мешка кирпичей со стены. По счастливой случайности никто не пострадал. Кроме того, из-за нарушения целостности изоляции электропроводки происходят короткие замыкания, которые могут привести к пожарам.
«Сначала власти планировали расселить наш дом до конца 2019 г. Затем срок расселения сдвинули на 2022 г. По новой информации, квартиры нам обещают предоставить не ранее 2024 г. Причем нет гарантии, что это действительно произойдет. В одном из последних ответов на наше обращение администрация города ссылается на отсутствие средств в бюджете и обтекаемо обещает рассмотреть вопрос в первую очередь», – рассказала представитель актива жильцов Валентина Ильина.
При этом, по словам граждан, в Семилуках в первую очередь почему-то расселяют многоквартирные дома, которые были построены на 20–30 лет позже многострадального дома на улице Ленина и находились в лучшем состоянии. Даже были прецеденты, когда люди отказывались съезжать в новое жилье и судились с муниципалитетом.
«Жилищный кодекс РФ обязывает власти решить вопрос в разумный срок. Судебная практика, как правило, ограничивает его одним годом с момента признания дома аварийным, если дальнейшее проживание создает угрозу для жизни и здоровья граждан. Трехэтажка на Ленина, 6, именно такой и является. Отсутствие средств в бюджете – это не основание для отказа в расселении. Например, существует возможность решения проблемы за счет кредитных средств», – добавил Бурданцев.
Общественники направили обращения в правительство Воронежской области, администрацию города Семилуки с просьбой ускорить расселение аварийного дома. Воронежские эксперты ОНФ также проконсультировали жильцов на случай, если вопрос придется решать в судебном порядке.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 09.10.2019

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:29, 17.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 21:29, 14.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Карельские активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания бывшего детского сада в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:26, 14.02.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад.

Амурские активисты ОНФ добились признания одного из новых многоквартирных домов в поселке Бурея аварийным, РО ОНФ в Амурской области, 21:26, 14.02.2020, Россия
Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 21:02, 13.02.2020, Россия
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми, ОНФ в Коми, 21:02, 13.02.2020, Россия
Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.

В рамках реализации инициативы ОНФ в Санкт-Петербурге появятся новые перехватывающие парковки, ОНФ в Петербурге, 20:54, 13.02.2020, Россия
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта, направленных в адрес губернатора Санкт-Петербурга, в городе в 2020 г. построят восемь новых перехватывающих парковок.

«Молодежка ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты и маски в аптеках Приамурья, РО ОНФ в Амурской области, 20:39, 13.02.2020, Россия
В Амурской области участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили не завышены ли в аптечных пунктах цены на противовирусные препараты и маски.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 20:19, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru