ОНФ просит ускорить расселение аварийного дома в Семилуках

Активисты Народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию города Семилуки с просьбой ускорить расселение аварийного дома №6 по улице Ленина, признанного аварийным в 2014 г. Здание опасно для жильцов, однако его расселение не раз переносили. Сейчас власти обещают решить проблему не ранее 2024 г.
Данный многоквартирный дом появился в этом городе одним из первых, в 1932 г. Все внутренние перегородки в нем сделаны из дерева. Около половины квартир являются коммунальными, в них проживают в среднем по три семьи. По словам жильцов, около десяти лет назад несущие конструкции здания начали стремительно разрушаться. В 2014 г. люди заказали строительно-техническую экспертизу, которая выявила 93-процентный износ и признала дом непригодным для дальнейшего проживания. В апреле 2014 г. аналогичное заключение дала муниципальная межведомственная комиссия.
«Эксперты выявили деформацию фундамента, внешних стен, разрушения кирпичной кладки, цоколя и карниза по периметру дома. Несущие стены имеют сквозные трещины, а внутренние перегородки сильно отклонены по вертикали. В квартирах постоянно отслаивается штукатурка, рвутся обои, проседают полы. Состояние сантехнических коммуникаций удручающее – стояки канализации усыпаны скрепляющими хомутами, батареи так забиты, что практически не греют. Все это мы зафиксировали в ходе выездной проверки», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Жильцы рассказали о страшных примерах разрушения внутренней кирпичной кладки. Например, в комнате одной из квартир на изголовье кровати недавно упало около мешка кирпичей со стены. По счастливой случайности никто не пострадал. Кроме того, из-за нарушения целостности изоляции электропроводки происходят короткие замыкания, которые могут привести к пожарам.
«Сначала власти планировали расселить наш дом до конца 2019 г. Затем срок расселения сдвинули на 2022 г. По новой информации, квартиры нам обещают предоставить не ранее 2024 г. Причем нет гарантии, что это действительно произойдет. В одном из последних ответов на наше обращение администрация города ссылается на отсутствие средств в бюджете и обтекаемо обещает рассмотреть вопрос в первую очередь», – рассказала представитель актива жильцов Валентина Ильина.
При этом, по словам граждан, в Семилуках в первую очередь почему-то расселяют многоквартирные дома, которые были построены на 20–30 лет позже многострадального дома на улице Ленина и находились в лучшем состоянии. Даже были прецеденты, когда люди отказывались съезжать в новое жилье и судились с муниципалитетом.
«Жилищный кодекс РФ обязывает власти решить вопрос в разумный срок. Судебная практика, как правило, ограничивает его одним годом с момента признания дома аварийным, если дальнейшее проживание создает угрозу для жизни и здоровья граждан. Трехэтажка на Ленина, 6, именно такой и является. Отсутствие средств в бюджете – это не основание для отказа в расселении. Например, существует возможность решения проблемы за счет кредитных средств», – добавил Бурданцев.
Общественники направили обращения в правительство Воронежской области, администрацию города Семилуки с просьбой ускорить расселение аварийного дома. Воронежские эксперты ОНФ также проконсультировали жильцов на случай, если вопрос придется решать в судебном порядке.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 09.10.2019

Активисты ОНФ просят власти Кировской области разобраться с 50-процентной скидкой на лекарства, которую не удалось получить еще ни одному льготнику, ОНФ Кировская область, 19:07, 17.10.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ направили в министерство здравоохранения Кировской области обращение, в котором просят прописать в нормативных документах механизм предоставления и финансирования 50-процентной скидки на лекарства для нескольких категорий граждан.

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя правил дорожного движения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:07, 17.10.2019, Россия
Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми помогли привлечь к ответственности водителя Nissan Qashqai, не пропустившего пешеходов на «зебре» в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ спас от закрытия единственный стадион в микрорайоне Никольское, ОНФ в Воронежской области, 19:02, 17.10.2019, Россия
После обращения воронежских активистов ОНФ в администрацию областного центра власти отказались от масштабных земляных работ на стадионе в микрорайоне Никольское, связанных с переносом коммуникаций оросительной системы.

После сигнала ОНФ началось расследование повреждения русла реки Серебрянки, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 17.10.2019, Россия
Проверка, которую провел департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области по сигналу активистов регионального отделения ОНФ, подтвердила повреждения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ попросили региональные власти ускорить процесс создания в Амурской области врачебно-физкультурного диспансера, РО ОНФ в Амурской области, 18:47, 17.10.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта предложили региональным властям ускорить процесс создания в Приамурье врачебно-физкультурного диспансера.

При содействии амурских активистов ОНФ в Благовещенске отремонтирован памятник архитектуры – Дом почтового ведомства, РО ОНФ в Амурской области, 18:47, 17.10.2019, Россия
В городе Благовещенске завершился ремонт уникального памятника культуры – Дома почтового ведомства.

ОНФ в Кузбассе просит власти региона решить вопрос с подключением к тепловым сетям жилых домов на улице Пушкина в поселке Ижморский, ОНФ в Кемеровской области, 18:47, 17.10.2019, Россия
Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта обратились к первому заместителю губернатора с просьбой взять под личный контроль решение вопроса по подключению к тепловым сетям жилых домов, расположенных на улице Пушкина в поселке городского типа Ижморский.

Активисты ОНФ добиваются гарантийного ремонта труб водоснабжения в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 01:52, 17.10.2019, Россия
Жители многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кирове уже два года не могут добиться, чтобы им устранили дефекты и протечки на трубах горячего и холодного водоснабжения. Системы меняли в 2016 г., однако региональный Фонд капитального ремонта не предпринимает мер, чтобы обязать подрядчика исправить некачественную работу по гарантии.

Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя, ОНФ в Республике Мордовия, 01:43, 17.10.2019, Россия
В период летних пикников здесь скапливались горы отходов из пластиковых и стеклянных бутылок.

Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту, ОНФ в Коми, 01:29, 17.10.2019, Россия
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru