Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива

Всемирный день ответственного потребления пива прошел в России в пятый раз и собрал единомышленников в лице ответственных продавцов и граждан по всей стране, а также заручился поддержкой популярного видеоблогера Satyr (Илья Шабельников). В акции приняли участие около 5 000 волонтеров, которые провели профилактические образовательные работы в 100 000 торговых точек.
Главной темой кампании уже традиционно стал строгий запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним. На кассах торговых точек волонтеры проекта разместили информационные стикеры, которые напоминают о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, и лично пообщались с продавцами и посетителями. Добровольцы рассказали о принципах ответственного потребления и способах противодействия любым попыткам обойти законодательный запрет.

О принципах ответственного отношения к покупке и продаже алкогольной продукции Союз российских пивоваров напомнил широкой аудитории и в онлайн. Популярный YouTube-блогер Satyr поддержал акцию и выпустил ролик, в котором примерил на себя различные типажи покупателей без документов, показал, на какие уловки они готовы пойти, чтобы купить алкоголь. Ролик посмотрели уже около 1,5 миллионов пользователей сети Интернет, и это число будет расти!

Информационно-профилактическая акция «18+ Правила общие - ответственность каждого» нацелена на формирование эффективных мер общественного контроля за запретом на продажу алкоголя несовершеннолетним. Акция также направлена на выработку нормального отношения совершеннолетних покупателей к просьбам кассиров подтвердить возраст при покупке алкоголя.

Общероссийская акция Союза российских пивоваров «18+ Правила общие - ответственность каждого» проводится при поддержке компаний-членов Союза, в том числе ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, АО «АБ ИнБев Эфес», ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен».

ШАБЕЛЬНИКОВ Илья (Satyr), видеоблогер: «Я поддерживаю меры по пресечению продажи алкоголя несовершеннолетним. И у меня всегда вызывают скепсис товарищи на кассе, которые пытаются обойти требования закона по предъявлению документов и выдумывают всякие хитрости. И вот СРП предложил сыграть наиболее яркие типажи. Сыграл. Надеюсь, большинство зрителей не узнают себя в этих персонажах. А те, кто узнает – задумаются и прекратят этот беспорядок. Давайте ответственно подходить к продаже алкоголя».

Контактное лицо: Ульяна Видинеева (написать письмо автору)
Компания: Союз российских пивоваров (все новости этой организации)
Добавлен: 20:33, 09.10.2019

Уральские общественники сделали подарок таджикским школьникам, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:58, 17.10.2019, Таджикистан
В Душанбе 22 октября состоится пресс-конференция «Гуманитарная миссия: российские регионы - Таджикистану», посвященная передаче книг, собранных общественными организациями Тюменской и Курганской областей для школьников Республики Таджикистан.

Новосибирские журналисты расскажут казахстанским коллегам о взаимодействии СМИ и социальных сетей, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:34, 16.10.2019, Казахстан
17 октября 2019 г. в Усть-Каменогорске на площадке Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова (ул. 30-й Гвардейской дивизии, 34) состоится казахстанско-российский семинар-тренинг «Журналистское мастерство в контексте современной интернет-культуры».

В Петрозаводске отремонтировали отмеченные на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ участки дорог, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 23:03, 15.10.2019,
В Карелии отремонтировали участки дорог, занесенные жителями Петрозаводска на карту дорожного проекта Общероссийского народного фронта. Общественники выехали в рейд и убедились, что транспортная доступность здесь восстановлена.

Камчатские активисты ОНФ добиваются приведения в порядок спортивной площадки в Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:10, 15.10.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются приведения в порядок спортивной площадки на улице Гришечко в городе Елизове.

Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхотовские ворота. Битва за Кавказ», Инфомакс, 22:08, 11.10.2019, Россия
Участники поисково-исследовательской экспедиции проехали Северный Кавказ по линии фронта 1942 года и привезли на родину истории 22 героев Свердловской области - их передадут родственникам и в музеи.

Именинников сентября собрали в ЦУМе, ЦУМ, 21:22, 11.10.2019,
28 сентября в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоялся «День именинника». Всех участников этого радостного мероприятия ждали интеллектуально-развлекательная программа, общение с приглашёнными гостями и памятные призы.

Почти 200 сотрудников АО «Разрез Харанорский» СУЭК и членов их семей получили путевки в санатории в рамках летней оздоровительной кампании, СУЭК, 18:41, 11.10.2019,
На разрезе «Харанорский» Сибирской угольной энергетической компании подвели итоги летней оздоровительной кампании. В 2019 году санаторно-курортным лечением воспользовались 75 семей сотрудников предприятия. Также путевками в детские оздоровительные лагеря были обеспечены почти 70 школьников.

«О плове, поэзии и узбекской национальной культуре – в радиопередаче «Многонациональная Чувашия», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 20:44, 09.10.2019, Россия
Узбекская национально-культурная автономия - одна из активно развивающихся в Чувашии. О том, как живётся в регионе узбекам расскажет руководитель - Абдували Ергашев.

Институт управления проектами объявляет 50 самых влиятельных проектов за последние 50 лет, Project Management Institute (PMI), 20:29, 09.10.2019, США
От небоскрёбов до передовых технологий и научных открытий: PMI отмечает самые необычные проекты, изменившие наш мир

Ветераны морской пехоты подружились с ребятами Богоявленского детского дома, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:51, 08.10.2019, Россия
В сентябре целая группа неравнодушных нижегородцев отправилась в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, чтобы познакомиться и провести урок Мужества для ребят из Богоявленского детского дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru