Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива

Всемирный день ответственного потребления пива прошел в России в пятый раз и собрал единомышленников в лице ответственных продавцов и граждан по всей стране, а также заручился поддержкой популярного видеоблогера Satyr (Илья Шабельников). В акции приняли участие около 5 000 волонтеров, которые провели профилактические образовательные работы в 100 000 торговых точек.
Главной темой кампании уже традиционно стал строгий запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним. На кассах торговых точек волонтеры проекта разместили информационные стикеры, которые напоминают о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, и лично пообщались с продавцами и посетителями. Добровольцы рассказали о принципах ответственного потребления и способах противодействия любым попыткам обойти законодательный запрет.

О принципах ответственного отношения к покупке и продаже алкогольной продукции Союз российских пивоваров напомнил широкой аудитории и в онлайн. Популярный YouTube-блогер Satyr поддержал акцию и выпустил ролик, в котором примерил на себя различные типажи покупателей без документов, показал, на какие уловки они готовы пойти, чтобы купить алкоголь. Ролик посмотрели уже около 1,5 миллионов пользователей сети Интернет, и это число будет расти!

Информационно-профилактическая акция «18+ Правила общие - ответственность каждого» нацелена на формирование эффективных мер общественного контроля за запретом на продажу алкоголя несовершеннолетним. Акция также направлена на выработку нормального отношения совершеннолетних покупателей к просьбам кассиров подтвердить возраст при покупке алкоголя.

Общероссийская акция Союза российских пивоваров «18+ Правила общие - ответственность каждого» проводится при поддержке компаний-членов Союза, в том числе ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, АО «АБ ИнБев Эфес», ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен».

ШАБЕЛЬНИКОВ Илья (Satyr), видеоблогер: «Я поддерживаю меры по пресечению продажи алкоголя несовершеннолетним. И у меня всегда вызывают скепсис товарищи на кассе, которые пытаются обойти требования закона по предъявлению документов и выдумывают всякие хитрости. И вот СРП предложил сыграть наиболее яркие типажи. Сыграл. Надеюсь, большинство зрителей не узнают себя в этих персонажах. А те, кто узнает – задумаются и прекратят этот беспорядок. Давайте ответственно подходить к продаже алкоголя».

Контактное лицо: Ульяна Видинеева (написать письмо автору)
Компания: Союз российских пивоваров (все новости этой организации)
Добавлен: 20:33, 09.10.2019

Состоялся очередной Чемпионат Приволжского федерального округа по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:25, 20.02.2020, Россия
14-16 февраля на базе спортивной школы №28 г.Уфы состоялся Чемпионат Приволжского федерального округа по авиамодельному спорту.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Праздники в самом разгаре!, ТРЦ "Галерея - Новосибирск", 22:16, 19.02.2020, Россия
ТРЦ Галерея Новосибирск уже вовсю дарит подарки. До 8 марта вас будут ждать много сюрпризов и развлечений.

Крупный экологический форум приграничных территорий пройдет в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:03, 19.02.2020, Россия
Волонтеры и общественные деятели шести российских и казахстанских приграничных областей соберутся в Екатеринбурге 21-22 февраля для обсуждения трансграничных экологических проблем.

«Просвещение» сохранит память о Победе, ГК Просвещение, 07:22, 19.02.2020, Россия
В Волгограде состоялась международная конференция, посвященная 75-летию Великой Победы.

Подарки своим папам и дедушкам изготовили дети в ЦУМе, ЦУМ, 07:21, 19.02.2020, Россия
В прошлую субботу дети в ЦУМе были заняты изготовлением подарков к приближающемуся празднику 23 Февраля. Неразлучные друзья Винтик и Скрепочка, в чьей мастерской это происходило, как всегда помогали ребятам.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в торжественном приеме Клуба военачальников, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 07:20, 19.02.2020, Россия
14 февраля в Центральном Доме Российской Армии имени М. В. Фрунзе прошел традиционный торжественный приём Клуба военачальников, посвященный праздничным датам – Дню защитника Отечества и пятнадцатилетию образования Клуба.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:15, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

«Просвещение» помогает подготавливать детей к школе, ГК Просвещение, 07:10, 19.02.2020, Россия
Семинар для воспитателей дошкольных образовательных организаций прошел совсем недавно в Адыгее.

Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов оценил боевую подготовку 810-й отдельной бригады морской пехоты в Севастополе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:10, 17.02.2020, Россия
С рабочим визитом в Крым прибыл заместитель председателя Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов. В рамках поездки генерал-лейтенант совместно с членом совета акционеров кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александром Александровичем Куликовым посетил расположение 810-й отдельной бригады морской пехоты в Севастополе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru