Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков капремонтов в двух домах Кирова, где проживают более 260 семей

В региональное отделение ОНФ обратились жители двух многоквартирных домов в Кирове, в одном из которых капремонт тянется уже два года, а во втором – так и не начался. Из-за нерадивых подрядчиков и бездействия специалистов регионального Фонда капремонта в доме на улице Ленина регулярно пропадает электричество, а жители дома на улице Карла Маркса вновь будут зимовать с дырявой крышей. Активисты ОНФ направили по этим случаям обращение в прокуратуру, в котором также просят проверить соблюдение сроков региональной программы капремонта на 2019 г.

В пятиэтажном доме 1960-х годов постройки на улице Ленина, 102а капремонт системы электроснабжения должны были провести в сентябре-декабре 2017 г. По контракту за 1,3 млн руб. в доме планировали заменить старое электрооборудование. Сроки ремонта несколько раз переносились, и лишь через год - в ноябре 2018 г. начались работы. Хотя срок сдачи миновал в июне 2019 г., но до завершения еще далеко. Специалисты, которые по контракту должны вести строительный контроль, по словам жителей, впервые появились на объекте лишь несколько дней назад. Они выявили различные нарушения, в частности, оказалось, что подрядчик использовал электрический кабель не того сечения.

Ошибки допущены и при составлении проекта. В него не заложили ремонт электропроводки в коммерческих помещениях на первом этаже дома. Предприниматели, которые годами добросовестно оплачивали взносы на капремонт, в итоге остались ни с чем. Им предложили менять проводку за дополнительную плату. Кроме того, в проекте не предусмотрели достаточного количества автоматических электровыключателей для защиты от перегрузок и коротких замыканий.

«Только за август свет отключали семь раз! В одном из подъездов света не было целый месяц, одна жительница упала в темноте и сломала ногу. А сейчас нам предстоит пережить все это еще раз, ведь большую часть работы подрядчику придется переделывать. Будут вскрывать свежеоштукатуренную стену и перекладывать провода. Когда мы звонили в Фонд капремонта, нам говорили в ответ: «А куда вы смотрели? Почему не проверяли проект?». Но разве мы специалисты-электрики?», - возмущаются жители.

В пятиэтажке на улице Карла Маркса, 80, построенной в 1950-х гг. другой подрядчик должен был этим летом проводить капремонт кровли за 6,2 млн рублей. По контракту работы должны были закончиться 15 сентября, но они так и не начались. Все лето и сами жители, и сотрудники управляющей компании регулярно звонили в Фонд капремонта, но в ответ слышали только обещания. Сейчас, по информации жителей, Фонд собирается расторгать контракт с этим подрядчиком, а значит ремонт кровли в этом году так и не проведут. С момента постройки дома крышу не ремонтировали ни разу. Шифер во многих местах потрескался, из-за чего во время дождей в квартирах происходят протечки, а весной, когда тает снег, заливает весь верхний этаж.

«Разные объекты, разные подрядчики, но ситуации похожие. Жители годами платят взносы за капремонт, но в итоге не получают того, что им положено по закону. С момента старта программы в 2014 г. региональный Фонд ни разу не выполнил годовой план капремонта. А те работы, которые проводят, специалисты Фонда не могут должным образом проконтролировать. Что касается этих подрядчиков, то информацию о срыве сроков исполнения контрактов мы направим в саморегулируемые организации, членами которых они являются», - сообщил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Кроме того, по всем выявленным фактам активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру. В том числе с просьбой проверить соблюдение сроков краткосрочной программы капремонта на 2019 г.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:52, 07.10.2019

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru