Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября

Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

О ходе сбора средств и реставрации памятника, о планах по его открытию рассказывает от имени инициативной группы ее руководитель Владимир Косов: «Вы спросите, а на какие средства всё проведено? Вопрос вполне уместный, и поэтому от имени инициативной группы расскажу обо всей интересующей вас информации. Перед тем, как создавать инициативную группу, мы заручились поддержкой местной и районных администраций. Виктор Гуснай, глава администрации Усть-Донецкого района, сразу поддержал идею реставрации и пообещал оказать финансовую и организационную помощь, как только будет получено соответствующее разрешение».

- Кроме того, очень большая информационная поддержка была получена от помощников сенатора от Ростовской области Ирины Рукавишниковой. Были размещены информационные статьи в периодической печати и на многих сайтах мировой паутины интернета. Вы знаете, деньги стали поступать и на сегодняшний день уже собрано 535 тысяч рублей, из них 100 тысяч рублей получено от администрации Усть-Донецкого района, а 30 тысяч от Вехнекундрюченской администрации, - добавляет Владимир Косов.

По его словам, достойные денежные суммы поступили от греческой, армянской и еврейской диаспор. А география поступающих пожертвований раскинулась от Дальнего Востока и до Одессы.

- Не получилось отреставрировать памятник только на казачьи средства, неравнодушными оказались люди многих национальностей и этим можно только гордиться. В одном из номеров нашей газеты расскажем подробно о гражданах нашего и других территорий, внесших достойные средства на сохранение культуры казачьей истории, - добавляет Владимир Косов.

Статуя орла уже установлена 16 сентября, в день рождения итальянской Джульетты. Сейчас прорабатывается программа проведения открытия обновлённого монумента, которая запланирована на 9 октября, как раз в престольный день хуторов Кривая Лука и Мостовой.

- О времени открытия будет сообщено дополнительно, а пока приглашаем всех желающих посетить это судьбоносное во всех отношениях мероприятие, приезжайте – не пожалеете, - сообщил в заключение Владимир Косов.

Фото — Владимир Косов

Подобные публикации: «Единственный в мире памятник казакам - участникам русско-японской войны - восстанавливают энтузиасты», «Взлетит Орел на памятник казачий», «Как немка стала казачкою в день субботника в знаменательном месте»

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 18:04, 18.09.2019

Мобильная игра Ragnarok M: Eternal Love официально стартовала в Европе и России 16 октября., Gravity Co., Ltd., 19:09, 17.10.2019, Россия
16 октября Gravity Interactive, Inc., дочернее предприятие ведущей мировой игровой компании Gravity Co., Ltd. (NASDAQ: GRVY), объявило о запуске своей мобильной игры Ragnarok M: Eternal Love в европейском и российском регионах.

Выставка «Пространство. Дизайн» открывается в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 01:48, 17.10.2019, Россия
К 100-летию Чувашской автономии и 60-летию художественно-графического факультета Чувашского педагогического университета имени И. Яковлева открывается выставка студенческих работ разных лет. Многогранная выставка представлена графическим дизайном, росписью по стеклу, мозаичной росписью. интерьерными работами, дизайном этнического костюма и сценического.

Росгвардия на фестивале ArtLife Fest, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 17.10.2019, Россия
С 26 по 29 сентября состоялся Международный интерактивный фестиваль современного искусства ArtLife Fest, который объединил художников более чем из 16 стран мира. Организатором мероприятия является одноименная Академия живописи. Проект реализован при поддержке Правительства Москвы.

Новый сезон «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:09, 13.10.2019, Россия
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» откроет новый сезон в Москве 25, 26 и 27 октября в Культурном центре «Москвич». Спектакли вошли в конкурсную программу II Международного Большого Детского фестиваля (художественный руководитель – Сергей Безруков).

Новые имена — новые таланты фестиваля национальных культур «Семицветик», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 21:05, 13.10.2019, Россия
Организатором масштабного этнокультурного мероприятия, на которое собрались более 700 человек, является Дом Дружбы народов Чувашской Республики.

Конкурс от Государственного Эрмитажа на лучшую новогоднюю игрушку, Айра, 22:11, 11.10.2019, Россия
Государственный Эрмитаж совместно с компанией «Айра», возглавляемой меценатом Юрием Берестовым, объявляет о начале ежегодного международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа».

Премьерный показ фильма «Дикая Лига» состоялся в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:23, 11.10.2019, Россия
7 октября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате в Москве состоялась премьера фильма «Дикая лига». Кинокартина создана продюсерским центром «Новое время» и кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Этой Осенью 2019 в России в исполнении золотого голоса знаменитого проекта Enigma -Эндрю Дональс., Andru Donalds, 20:47, 09.10.2019,
Международно-признанный певец и автор песен с Ямайки: известен как соло-исполнитель и выдающийся участник проекта Enigma.

Литературная суббота в музее Сергея Есенина, ГБУК г. Москвы "МГМ С.А. Есенина", 15:27, 08.10.2019, Россия
Московский государственный музей Сергея Есенина приглашает в субботу, 12 октября, провести тематический литературный день сразу в нескольких филиалах музея. Гостей музея ждут на выбор: литературный моно-спектакль, лекция и иммерсивная пешеходная экскурсия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru