Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября

Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

О ходе сбора средств и реставрации памятника, о планах по его открытию рассказывает от имени инициативной группы ее руководитель Владимир Косов: «Вы спросите, а на какие средства всё проведено? Вопрос вполне уместный, и поэтому от имени инициативной группы расскажу обо всей интересующей вас информации. Перед тем, как создавать инициативную группу, мы заручились поддержкой местной и районных администраций. Виктор Гуснай, глава администрации Усть-Донецкого района, сразу поддержал идею реставрации и пообещал оказать финансовую и организационную помощь, как только будет получено соответствующее разрешение».

- Кроме того, очень большая информационная поддержка была получена от помощников сенатора от Ростовской области Ирины Рукавишниковой. Были размещены информационные статьи в периодической печати и на многих сайтах мировой паутины интернета. Вы знаете, деньги стали поступать и на сегодняшний день уже собрано 535 тысяч рублей, из них 100 тысяч рублей получено от администрации Усть-Донецкого района, а 30 тысяч от Вехнекундрюченской администрации, - добавляет Владимир Косов.

По его словам, достойные денежные суммы поступили от греческой, армянской и еврейской диаспор. А география поступающих пожертвований раскинулась от Дальнего Востока и до Одессы.

- Не получилось отреставрировать памятник только на казачьи средства, неравнодушными оказались люди многих национальностей и этим можно только гордиться. В одном из номеров нашей газеты расскажем подробно о гражданах нашего и других территорий, внесших достойные средства на сохранение культуры казачьей истории, - добавляет Владимир Косов.

Статуя орла уже установлена 16 сентября, в день рождения итальянской Джульетты. Сейчас прорабатывается программа проведения открытия обновлённого монумента, которая запланирована на 9 октября, как раз в престольный день хуторов Кривая Лука и Мостовой.

- О времени открытия будет сообщено дополнительно, а пока приглашаем всех желающих посетить это судьбоносное во всех отношениях мероприятие, приезжайте – не пожалеете, - сообщил в заключение Владимир Косов.

Фото — Владимир Косов

Подобные публикации: «Единственный в мире памятник казакам - участникам русско-японской войны - восстанавливают энтузиасты», «Взлетит Орел на памятник казачий», «Как немка стала казачкою в день субботника в знаменательном месте»

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 18:04, 18.09.2019

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:19, 02.06.2020, Россия
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Колокольню Смольного монастыря обсудят на Совете по сохранению культурного наследия, PR АГЕНТСТВО «МЕДИАТОР», 03:51, 30.05.2020, Россия
Проект воссоздания колокольни Смольного монастыря, инициированный Фондом содействия восстановлению объектов истории и культуры, представят на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. В поддержку проекта уже выступили известные архитекторы и деятели культуры: это художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, архитектор-реставратор Рафаэль Даянов и многие другие.

«60 блистательных лет»: Самый Музыкальный покажет видеоверсию юбилейного концерта, Красноярский музыкальный театр, 16:02, 26.05.2020, Россия
28 мая в 19:00 Красноярский музыкальный театр приглашает к экранам всех, кто вновь хочет насладиться яркими красками праздничного вечера «60 блистательных лет». В гала-концерте задействована вся труппа. Она представляет самые лучшие образцы обширного творческого наследия театра.

Раритет образца 1916 года, ООО "ЛокоТех", 16:01, 26.05.2020,
На привокзальной площади пгт Магдагачи (Амурская область) рядом с паровозом-памятником появился ещё один исторический экспонат - паровозная гидроколонка образца 1916 года. С помощью таких устройств в XIX и XX веке заправляли водой паровозы, курсирующие по стальным магистралям.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 01:53, 21.05.2020, Россия
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Мюзикл "Винил" Красноярского музыкального театра онлайн, Красноярский музыкальный театр, 20:45, 18.05.2020, Россия
21 мая в 19:00 Красноярский музыкальный театр приглашает своих зрителей на новый открытый онлайн-показ записи мюзикла «Винил» композитора Евгения Загота. Этот спектакль год назад блистал на сцене театра имени Моссовета в Москве в рамках национальной театральной премии «Золотая Маска», а теперь его смогут увидеть все поклонники жанра.

Паровоз Черепановых украсил ретро-парк железнодорожной техники в Сковородино, ГК "ЛокоТеХ", 23:16, 12.05.2020,
Работники сервисного локомотивного депо Чита вместе с коллегами вагоноремонтного депо воссоздали макет паровоза отца и сына Черепановых – Ефима и Мирона – в натуральную величину по оригинальным чертежам.

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:00, 09.05.2020, Россия

Живопись и художественные фото стали частью интерьеров нового жилого комплекса RBI, Группа RBI, 21:35, 08.05.2020, Россия
Интерьеры нового жилого комплекса «Биография» компании RBI украсили произведения современной живописи и художественной фотографии. Это работы художника Октая Алирзаева и театрального фотографа Марка Олича.

10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ», ГПМ КИТ, 21:02, 08.05.2020, Россия
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru