Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону

Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

После акафиста с торжественным водосвятным молебном, посвященным Петру и Февронии, Божественной Литургии и Крестного Хода программу православного торжества продолжили праздничный концерт, подготовленный юными прихожанами - воспитанниками Воскресной школы прихода, и праздничная трапеза. В праздничный день в храме также состоялось таинство Венчания для одной пары.

- Крепкая семья – это хранительница духовных, нравственных, культурных ценностей. Это основа всех основ. Пусть каждого согревает тепло родных сердец, а преданность и верность всегда остается нормой жизни, - в частности, сказал в своей проповеди настоятель храма иерей Андрей Беспалов.

Прихожане и гости праздника смогли не только помолиться православным покровителям любви, семьи и верности — Благоверным князьям Петру и Февронии, но и осмотреть строительную площадку, на которой ведутся работы по возведению капитального здания храма.

Напомним, что все желающие могут принять участие в акции и вложить в стену храма собственный именной кирпичик — имена жертвователей заносятся в особую книгу и упоминаются при каждом богослужении, пока существует этот храм. Жертвовать в рамках акции можно не только за себя, но и за любого другого крещеного человека. Например, в стене одного из ростовских храмов есть именной кирпичик Владимира Путина.

Закладка первого камня храма произошла 24 июля 2010 г., а богослужения в нем начались 24 ноября 2012 г. Все это время шел сбор средств на проект и начало строительства, а также получались необходимые согласования и разрешения. В приходе действуют воскресная школа, молодежный отдел.

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 18:04, 18.09.2019

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:19, 02.06.2020, Россия
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Колокольню Смольного монастыря обсудят на Совете по сохранению культурного наследия, PR АГЕНТСТВО «МЕДИАТОР», 03:51, 30.05.2020, Россия
Проект воссоздания колокольни Смольного монастыря, инициированный Фондом содействия восстановлению объектов истории и культуры, представят на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. В поддержку проекта уже выступили известные архитекторы и деятели культуры: это художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, архитектор-реставратор Рафаэль Даянов и многие другие.

«60 блистательных лет»: Самый Музыкальный покажет видеоверсию юбилейного концерта, Красноярский музыкальный театр, 16:02, 26.05.2020, Россия
28 мая в 19:00 Красноярский музыкальный театр приглашает к экранам всех, кто вновь хочет насладиться яркими красками праздничного вечера «60 блистательных лет». В гала-концерте задействована вся труппа. Она представляет самые лучшие образцы обширного творческого наследия театра.

Раритет образца 1916 года, ООО "ЛокоТех", 16:01, 26.05.2020,
На привокзальной площади пгт Магдагачи (Амурская область) рядом с паровозом-памятником появился ещё один исторический экспонат - паровозная гидроколонка образца 1916 года. С помощью таких устройств в XIX и XX веке заправляли водой паровозы, курсирующие по стальным магистралям.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 01:53, 21.05.2020, Россия
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Мюзикл "Винил" Красноярского музыкального театра онлайн, Красноярский музыкальный театр, 20:45, 18.05.2020, Россия
21 мая в 19:00 Красноярский музыкальный театр приглашает своих зрителей на новый открытый онлайн-показ записи мюзикла «Винил» композитора Евгения Загота. Этот спектакль год назад блистал на сцене театра имени Моссовета в Москве в рамках национальной театральной премии «Золотая Маска», а теперь его смогут увидеть все поклонники жанра.

Паровоз Черепановых украсил ретро-парк железнодорожной техники в Сковородино, ГК "ЛокоТеХ", 23:16, 12.05.2020,
Работники сервисного локомотивного депо Чита вместе с коллегами вагоноремонтного депо воссоздали макет паровоза отца и сына Черепановых – Ефима и Мирона – в натуральную величину по оригинальным чертежам.

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:00, 09.05.2020, Россия

Живопись и художественные фото стали частью интерьеров нового жилого комплекса RBI, Группа RBI, 21:35, 08.05.2020, Россия
Интерьеры нового жилого комплекса «Биография» компании RBI украсили произведения современной живописи и художественной фотографии. Это работы художника Октая Алирзаева и театрального фотографа Марка Олича.

10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ», ГПМ КИТ, 21:02, 08.05.2020, Россия
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru