Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону

Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

После акафиста с торжественным водосвятным молебном, посвященным Петру и Февронии, Божественной Литургии и Крестного Хода программу православного торжества продолжили праздничный концерт, подготовленный юными прихожанами - воспитанниками Воскресной школы прихода, и праздничная трапеза. В праздничный день в храме также состоялось таинство Венчания для одной пары.

- Крепкая семья – это хранительница духовных, нравственных, культурных ценностей. Это основа всех основ. Пусть каждого согревает тепло родных сердец, а преданность и верность всегда остается нормой жизни, - в частности, сказал в своей проповеди настоятель храма иерей Андрей Беспалов.

Прихожане и гости праздника смогли не только помолиться православным покровителям любви, семьи и верности — Благоверным князьям Петру и Февронии, но и осмотреть строительную площадку, на которой ведутся работы по возведению капитального здания храма.

Напомним, что все желающие могут принять участие в акции и вложить в стену храма собственный именной кирпичик — имена жертвователей заносятся в особую книгу и упоминаются при каждом богослужении, пока существует этот храм. Жертвовать в рамках акции можно не только за себя, но и за любого другого крещеного человека. Например, в стене одного из ростовских храмов есть именной кирпичик Владимира Путина.

Закладка первого камня храма произошла 24 июля 2010 г., а богослужения в нем начались 24 ноября 2012 г. Все это время шел сбор средств на проект и начало строительства, а также получались необходимые согласования и разрешения. В приходе действуют воскресная школа, молодежный отдел.

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 18:04, 18.09.2019

Мобильная игра Ragnarok M: Eternal Love официально стартовала в Европе и России 16 октября., Gravity Co., Ltd., 19:09, 17.10.2019, Россия
16 октября Gravity Interactive, Inc., дочернее предприятие ведущей мировой игровой компании Gravity Co., Ltd. (NASDAQ: GRVY), объявило о запуске своей мобильной игры Ragnarok M: Eternal Love в европейском и российском регионах.

Выставка «Пространство. Дизайн» открывается в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 01:48, 17.10.2019, Россия
К 100-летию Чувашской автономии и 60-летию художественно-графического факультета Чувашского педагогического университета имени И. Яковлева открывается выставка студенческих работ разных лет. Многогранная выставка представлена графическим дизайном, росписью по стеклу, мозаичной росписью. интерьерными работами, дизайном этнического костюма и сценического.

Росгвардия на фестивале ArtLife Fest, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 17.10.2019, Россия
С 26 по 29 сентября состоялся Международный интерактивный фестиваль современного искусства ArtLife Fest, который объединил художников более чем из 16 стран мира. Организатором мероприятия является одноименная Академия живописи. Проект реализован при поддержке Правительства Москвы.

Новый сезон «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:09, 13.10.2019, Россия
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» откроет новый сезон в Москве 25, 26 и 27 октября в Культурном центре «Москвич». Спектакли вошли в конкурсную программу II Международного Большого Детского фестиваля (художественный руководитель – Сергей Безруков).

Новые имена — новые таланты фестиваля национальных культур «Семицветик», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 21:05, 13.10.2019, Россия
Организатором масштабного этнокультурного мероприятия, на которое собрались более 700 человек, является Дом Дружбы народов Чувашской Республики.

Конкурс от Государственного Эрмитажа на лучшую новогоднюю игрушку, Айра, 22:11, 11.10.2019, Россия
Государственный Эрмитаж совместно с компанией «Айра», возглавляемой меценатом Юрием Берестовым, объявляет о начале ежегодного международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа».

Премьерный показ фильма «Дикая Лига» состоялся в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:23, 11.10.2019, Россия
7 октября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате в Москве состоялась премьера фильма «Дикая лига». Кинокартина создана продюсерским центром «Новое время» и кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Этой Осенью 2019 в России в исполнении золотого голоса знаменитого проекта Enigma -Эндрю Дональс., Andru Donalds, 20:47, 09.10.2019,
Международно-признанный певец и автор песен с Ямайки: известен как соло-исполнитель и выдающийся участник проекта Enigma.

Литературная суббота в музее Сергея Есенина, ГБУК г. Москвы "МГМ С.А. Есенина", 15:27, 08.10.2019, Россия
Московский государственный музей Сергея Есенина приглашает в субботу, 12 октября, провести тематический литературный день сразу в нескольких филиалах музея. Гостей музея ждут на выбор: литературный моно-спектакль, лекция и иммерсивная пешеходная экскурсия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru