ОК, Google. REG.RU — лидер Рунета и мировой доменной индустрии по количеству new gTLDs

REG.RU опередил регистратора Google по количеству адресов в новых доменных зонах (new gTLDs) и сегодня по этому показателю занимает 14 место в мире и 1 в Рунете.
Интерес к new gTLDs сохраняется
Согласно данным статистического ресурса Ntldstats.com, за последний год внимание к new gTLDs в мире не угасало и объем регистраций держался на уровне 25–26 млн зарегистрированных доменов. Сегодня это более 26 млн веб-адресов в 1 200 новых зонах.

На долю российских регистраторов в совокупности приходится свыше 500 ­­000 доменов. Из них 350 000 зарегистрированы в REG.RU, что закрепляет за ним 1 место среди российских регистраторов и 14 — среди мировых. Кроме того, с этим показателем компании удалось обогнать по количеству регистраций доменов мирового IT-гиганта — Google.

Всего год назад REG.RU находился на 25 строчке мирового рейтинга с 160 000 доменов, но уже на тот момент занимал лидерскую позицию на российском рынке.

Доменные зоны: смена фаворитов
В мировом топ-10 new gTLDs за последний год произошли существенные изменения. Так, из рейтинга пропали .LOAN, LTD и .WIN. При этом год назад .LOAN находилась на второй строчке с 2 млн зарегистрированных доменов. Сейчас же в этой зоне всего 126 000 адресов. Резкий спад можно объяснить активными промо во время запуска доменной зоны: изначально домены регистрировались по невысокой цене, но по истечению года владельцы отказывались от их использования.

То же самое можно сказать и о доменах .WIN и .LTD. Только в их случае падение в количестве регистраций не было настолько большим.

Сегодня возглавляют рейтинг домены .TOP, .XYZ, .ICU, которые также имеют привлекательную стоимость. Увидим позже, выдержит ли их востребованность испытание временем.

New gTLDs в России
На основе предпочтений клиентов REG.RU можно отследить и тренды отечественной индустрии. Например, .XYZ, который год назад занимал первое место, сейчас располагается на девятом. А зона .SITE, напротив, вырвалась в лидеры рейтинга.

Среди пользователей востребованы как зоны с широкой трактовкой — .ONLINE, .SPACE, .РУС, так и более специализированные, например, .STORE.

Чтобы зарегистрировать домен в любой из перечисленных зон, пользователю достаточно выбрать его на сайте REG.RU и оплатить первый год регистрации. Подробнее по адресу: https://www.reg.ru/domain/new.

«Безусловно, с каждым годом всё больше пользователей открывают для себя new gTLDs и находят им применение. Но высокие показатели REG.RU — это во многом результат правильно выстроенной работы с клиентами и грамотного сотрудничества с регистратурами. Мы предлагаем огромный выбор самых популярных новых доменов, доступную стоимость, высокий сервис и полный набор того, что может потребоваться для создания сайта или онлайн-бизнеса», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Контактное лицо: Анастасия Крючкова (написать письмо автору)
Компания: REG.RU (все новости этой организации)
Добавлен: 00:22, 18.09.2019

Новая метрика на StatOnline.ru для хостинг-провайдеров: оценка скорости отклика сайтов, REG.RU, 19:40, 23.01.2020,
REG.RU представляет новую метрику аналитического сервиса StatOnline.ru. На сайте впервые систематизирован сбор данных о скорости загрузки сайтов клиентов хостинг-провайдеров, работающих в России. Метрика обновляется ежемесячно. Кроме того, дополнена метрика Uptime: появилась информация о времени простоя хостинг-провайдеров.

REG.RU улучшил позиции по new gTLDs среди мировых регистраторов, REG.RU, 03:10, 23.01.2020,
Динамика регистраций адресов в новых доменных зонах REG.RU заметно опережает не только аналогичные показатели игроков российского доменного рынка, но и многих участников международного. Компания поднялась в рейтинге и теперь, по данным Ntldstats.com, занимает 13 место в мире.

REG.RU — «Бизнес класса А»: компания получила спецпремию Альфа-Банка, REG.RU, 22:47, 20.01.2020, Россия
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU получил специальную премию «Бизнес класса А» Альфа-Банка. Она вручается лучшим корпоративным клиентам банка: компаниям с эффективным, динамично растущим, конкурентоспособным бизнесом.

Продолжается прием заявок на участие в Премии «Digital Communications AWARDS», АКМР, 20:09, 26.12.2019, Россия
Ежегодно лучшие проекты за наиболее значимые достижения в области digital-коммуникаций, продвижение продуктов с помощью новых коммуникационных технологий и инструментов, отмечают премией «Digital Communications AWARDS».

Новые тарифы хостинга, покорение мирового рынка доменов, экскурсии в дата-центр и новый ЦОД. Как прошёл 2019 год в REG.RU, REG.RU, 17:22, 20.12.2019,
Совместная работа с клиентами, развитие хостинг-услуг, новые инновационные сервисы, консолидация, образовательные экскурсии в дата-центре, строительство собственного ЦОД и яркие рекламные кампании. Итоги года REG.RU — крупнейшего российского хостинг-провайдера и регистратора.

REG.RU — лауреат Премии Рунета 2019 за вклад в развитие доменной зоны .RU, REG.RU, 18:46, 16.12.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU получил Премию Рунета 2019 в номинации «За вклад в развитие доменной зоны .RU». Премия Рунета — общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета.

REG.RU запустил облако на базе технологии виртуализации VMware, REG.RU, 01:44, 13.12.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU запускает услугу облачной инфраструктуры на базе технологии виртуализации VMware. Теперь клиенты компании смогут создать свой парк виртуальных серверов и самостоятельно управлять ими. Решение подойдёт представителям малого и среднего бизнеса, а также разработчикам и создателям production-сайтов.

Новая метрика на StatOnline.ru расскажет о надёжности хостинг-провайдеров, REG.RU, 17:50, 10.12.2019,
REG.RU впервые на российском рынке систематизировал сбор данных о надёжности хостинг-провайдеров и на аналитическом сервисе StatOnline.ru запускает новую метрику — Uptime. Нововведение позволит каждому пользователю Интернета ежемесячно отслеживать и выбирать самых надёжных хостинг-провайдеров.

IPv4 закончились? Сколько IPv4 у российских хостинг-провайдеров и регистраторов доменов? Исследование REG.RU, REG.RU, 20:53, 03.12.2019,
RIPE NCC объявила об окончательном распределении последнего блока адресов IPv4. Организация продолжит работу только с возвращаемыми адресами. Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU представляет топ по количеству IPv4-адресов среди ведущих участников индустрии хостинг-услуг и регистрации доменов.

Black Friday в REG.RU: скидки на все базовые продукты, REG.RU, 04:37, 29.11.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU принимает участие в ежегодном проекте «чёрная пятница» с самыми выгодными предложениями: скидки, промокоды, автоматическое снижение цен в системе. Спецпредложения действуют не только на заказ новых, но и продление услуг!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru