ОК, Google. REG.RU — лидер Рунета и мировой доменной индустрии по количеству new gTLDs

REG.RU опередил регистратора Google по количеству адресов в новых доменных зонах (new gTLDs) и сегодня по этому показателю занимает 14 место в мире и 1 в Рунете.
Интерес к new gTLDs сохраняется
Согласно данным статистического ресурса Ntldstats.com, за последний год внимание к new gTLDs в мире не угасало и объем регистраций держался на уровне 25–26 млн зарегистрированных доменов. Сегодня это более 26 млн веб-адресов в 1 200 новых зонах.

На долю российских регистраторов в совокупности приходится свыше 500 ­­000 доменов. Из них 350 000 зарегистрированы в REG.RU, что закрепляет за ним 1 место среди российских регистраторов и 14 — среди мировых. Кроме того, с этим показателем компании удалось обогнать по количеству регистраций доменов мирового IT-гиганта — Google.

Всего год назад REG.RU находился на 25 строчке мирового рейтинга с 160 000 доменов, но уже на тот момент занимал лидерскую позицию на российском рынке.

Доменные зоны: смена фаворитов
В мировом топ-10 new gTLDs за последний год произошли существенные изменения. Так, из рейтинга пропали .LOAN, LTD и .WIN. При этом год назад .LOAN находилась на второй строчке с 2 млн зарегистрированных доменов. Сейчас же в этой зоне всего 126 000 адресов. Резкий спад можно объяснить активными промо во время запуска доменной зоны: изначально домены регистрировались по невысокой цене, но по истечению года владельцы отказывались от их использования.

То же самое можно сказать и о доменах .WIN и .LTD. Только в их случае падение в количестве регистраций не было настолько большим.

Сегодня возглавляют рейтинг домены .TOP, .XYZ, .ICU, которые также имеют привлекательную стоимость. Увидим позже, выдержит ли их востребованность испытание временем.

New gTLDs в России
На основе предпочтений клиентов REG.RU можно отследить и тренды отечественной индустрии. Например, .XYZ, который год назад занимал первое место, сейчас располагается на девятом. А зона .SITE, напротив, вырвалась в лидеры рейтинга.

Среди пользователей востребованы как зоны с широкой трактовкой — .ONLINE, .SPACE, .РУС, так и более специализированные, например, .STORE.

Чтобы зарегистрировать домен в любой из перечисленных зон, пользователю достаточно выбрать его на сайте REG.RU и оплатить первый год регистрации. Подробнее по адресу: https://www.reg.ru/domain/new.

«Безусловно, с каждым годом всё больше пользователей открывают для себя new gTLDs и находят им применение. Но высокие показатели REG.RU — это во многом результат правильно выстроенной работы с клиентами и грамотного сотрудничества с регистратурами. Мы предлагаем огромный выбор самых популярных новых доменов, доступную стоимость, высокий сервис и полный набор того, что может потребоваться для создания сайта или онлайн-бизнеса», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Контактное лицо: Анастасия Крючкова (написать письмо автору)
Компания: REG.RU (все новости этой организации)
Добавлен: 00:22, 18.09.2019

Выделенные ‌серверы ‌REG.RU‌ ‌теперь с ‌процессорами Intel поколения Coffee Lake Refresh, REG.RU, 15:47, 09.09.2020, Россия
Хостинг-провайдер REG.RU открыл для заказа конфигурации выделенных серверов с новейшими процессорами Intel поколения Coffee Lake Refresh. С ними профессиональные вычислительные мощности для бизнеса стали ещё доступнее.

Облачные серверы REG.RU теперь с высокочастотными процессорами, REG.RU, 16:11, 27.08.2020, Россия
Хостинг-провайдер REG.RU запускает новую линейку тарифов облачных VPS с высокочастотными процессорами. Тест Geekbench показывает повышение производительности до 69% — решение поможет ускорить нагруженные сайты на «1С-Битрикс» и WordPress.

2 500 заказов и 80% успешных сделок: статистика услуги «Доменный брокер» REG.RU на вторичном рынке, REG.RU, 00:04, 21.08.2020,
Хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU представляет данные об услуге «Доменный брокер» за 2019-2020 год. Количество заказов достигает 2 500 в год, а сделки заключаются в 80% случаев. Больше всего сделок стоимостью до 50 000 рублей, а наиболее востребованы домены с общеупотребимыми словами русского языка.

Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры, SIMETRA, 16:10, 18.08.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области.

Выделенные ‌серверы ‌REG.RU‌ ‌теперь с ‌процессорами ‌Intel‌ ‌Xeon‌ ‌W-серии, REG.RU, 17:23, 12.08.2020, Россия
Хостинг-провайдер REG.RU одним из первых на российском рынке открыл клиентам всю линейку процессоров Intel Xeon W для Dedicated-серверов. Это новое решение, которое отличается высокой тактовой частотой, большим количеством мощных ядер и демократичной ценой. Устройства подойдут для задач, где предполагается высокая нагрузка на процессор.

Как Kodix Automotive помогает дилерам продавать машины онлайн, Kodix Automotive, 17:19, 04.08.2020, Россия
Российская продуктовая ИТ-компания Kodix Automotive приближает революцию в авторитейле с помощью своего флагманского продукта Smart Contract. Платформа была разработана специально для дилеров и позволяет продавать машины полностью онлайн.

REG.RU приглашает принять участие в конкурсе «DOT-журналистика 2020», REG.RU, 21:05, 31.07.2020, Россия
Хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU приглашает профессиональных и начинающих журналистов, которые пишут о событиях доменной отрасли и интернет-технологиях принять участие в восьмом ежегодном конкурсе «DOT-журналистика 2020».

Банк «Возрождение» в ТОП-10 самых активных банков в социальных сетях, Банк «Возрождение», 20:13, 22.07.2020, Россия
Сервис Brobank.ru подготовил рейтинг самых активных банков в социальных сетях по итогам II квартала 2020 года. Банк «Возрождение», который представлен аккаунтами в Facebook, Вконтакте и Instagram, занял 9-е место из числа 20-ти банков-участников.

Компания ПЭК меняет рынок интернет-торговли автотоварами, ООО "ПЭК", 16:06, 17.07.2020,
Новое направление бизнеса транспортной компании – e-commerce портал «ПЭК:МОЛЛ» - напрямую свяжет покупателей и производителей автотоваров со всего мира.

Не .RU единым: топ-10 национальных доменов в России, REG.RU, 18:44, 14.07.2020,
Хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU представляет данные о самых популярных национальных зонах разных государств, востребованных в России. Лидируют домены Палау (.PW), Казахстана (.KZ) и Черногории (.ME).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru