Анализ российского рынка мороженого

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мороженого в России.

В I пол. 2019 г. объем производства составил 246,7 тыс. тонн, что на 1,4% больше показателя I пол. 2018 г. Если в 2018 г. выские объемы продаж мороженого объяснялись проведением ЧМ-2018 по футболу, то в 2019 г. рост объемов производства произошел благодаря аномально жаркому лету в мае-июне.

В тройку лидеров среди компаний, представленных на отечественном рынке мороженого по итогам 2018 г. вошли компании «Юнилевер», «Нестле» и «Русский холод».

В I пол. 2019 г. основной объем производства приходится на три федеральных округа: Центральный, Приволжский, и Сибирский федеральные округа.

По итогам I пол. 2019 г. объем импорта мороженого в Россию составил 9,4 тыс. тн. В структуре импорта мороженого в Россию в натуральном выражении по итогам I пол. 2019 г. лидирующие позиции занимают: Беларусь, Франция, Украина.

В I пол.2019 г. объем рынка мороженого в России в натуральном выражении составил 23,8 тыс. тонн. Итоги I пол.2019 г. являются результатом того, что в мае–июне продажи мороженого выросли в полтора раза. Это произошло потому, что в 2019 году слишком рано установилась теплая погода.

Согласно данным ритейл-аудита Nielsen, более 95% продаж всего мороженого составляют продажи сливочного мороженого, на щербет, фруктовый лед и конфеты из мороженого приходится около 2%.

За период с 2007 по I пол. 2019 гг. можно наблюдать постоянный рост средних цен производителей на мороженое. За рассматриваемый период цены производителей выросли более, чем в 4 раза. В I пол. 2019 г. в структуре по федеральным округам, максималная цена производителей на мороженое установилась в Южном ФО – 265,3 тыс. руб./тн. Далее следует Сибирский ФО – 257,9 тыс. руб./тн. Замыкает тройку лидеров с самыми высокими средними ценами производителей мороженого Центральный ФО – 225,7 тыс. руб./тн.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/361-issledovanie-rinka-morojenogo-v-rossii-itogi-2011-g.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 12.09.2019

Анализ рынка центров обрабатывающих, станков агрегатных для обработки металла в России, Discovery Research Group, 02:08, 15.10.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка центров обрабатывающих, станков агрегатных для обработки металла в России.

Анализ рынка суперавтоматических кофемашин в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:04, 15.10.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка суперавтоматических кофемашин в России.

Анализ рынка прицепных, самоходных и стационарных смесителей-кормораздатчиков в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:13, 14.10.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка смесителей-кормораздатчиков.

Российский рынок фитнес-услуг: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:08, 14.10.2019, Россия
В сентябре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка фитнес-услуг.

Анализ рынка гидроизоляции на водной основе в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:45, 07.10.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка гидроизоляции на водной основе.

Анализ рынка франшиз салонов красоты в России, Discovery Research Group, 23:44, 07.10.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка франшиз салонов красоты в России.

Анализ рынка электрокаминов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:44, 07.10.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрокаминов.

Анализ рынка электрических тепловых пушек в России, Discovery Research Group, 00:15, 28.09.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических тепловых пушек.

Анализ рынка твердотопливных котлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:36, 28.09.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка твердотопливных котлов в России.

Анализ рынка семян озимого ячменя в России, Discovery Research Group, 00:11, 26.09.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка семян озимого ячменя в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru