Педагог по вокалу из Казахстана провела мастер-класс для китайских студентов АлтГУ

Сегодня, 11 сентября, в опорный Алтайский государственный университет начинают прибывать участники Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность».
Гости познакомились с научно-инновационным комплексом АлтГУ, побывали в Музее истории и археологии Алтая. Участник форума из Казахстана, преподаватель Павлодарского государственного педагогического университет Гэла Борисовна Фрадкина провела мастер-класс по вокалу для студентов из Китайской Народной Республики, обучающихся на факультете искусств и дизайна.
Гэла Борисовна преподаватель Павлодарского государственного педагогического университета, аспирант факультета искусств и дизайна АлтГУ, специализируется в области подготовки кадров по музыкальному искусству. На Первом международном алтаистическом форуме «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» Г.Б. Фрадкина представит результаты научных исследований по теме изобразительного искусства павлодарского Прииртышья. Но до начала главных мероприятий форума по просьбе руководства факультета искусств и дизайна педагог из Казахстана провела мастер класс по академическому вокалу для китайских студентов группы 1391 направления «Музыкальное искусство».
Перед началом мастер-класса к студентам обратилась декан ФИиД Лариса Ивановна Нехвядович, которая представила педагога студентам и пожелала начинающим вокалистам из Поднебесной успехов в постижении основ музыкального искусства.
В ходе увлекательного мастер-класса Г.Б. Фрадкина научила студентов нескольким несложным, но эффективным упражнениям по постановке голоса и развитию вокальных данных. Занятие прошло в живой, творческой атмосфере.
В финале китайские студенты под аккомпанемент рояля все вместе исполнили китайскую народную песню «Молихуа» («Цветок жасмина»).
«Хочется отметить очень хороший уровень подготовки студентов. Мастер-класс показал, что это яркие личности, у них самобытные голоса. А ведь все это очень важно для будущего артиста!» - так оценила итоги мастер-класса Г.Б. Фрадкина.
Студент группы 1391 Джан Динг Ху приехал в АлтГУ из г. Ланьчжоу провинции Ганьсу, чтобы изучать исполнительское мастерство игры на рояле.
«Мастер класс мне очень понравился! Он был полезным. Думаю, мне пригодится это в совершенствовании музыкального знания и как педагогический прием. Ведь после окончания Алтайского госуниверситета я хочу вернуться в Китай и работать учителем музыки в школе!», - поделился своими впечатлениями студент.
Заведующий кафедрой инструментального исполнительства заслуженный деятель искусств РФ, академик Петровской академии наук и искусств, профессор Николай Александрович Корниенко тоже остался доволен итогами мастер-класса:
«Мы очень довольны, что факультет искусств и дизайна расширяет международные связи. В этом году впервые на кафедру инструментального исполнительства приехали учиться шесть человек из Китая. Мы прилагаем все усилия, чтобы дать им не только хорошее образование с привлечением лучших педагогов, но и создать комфортные условия проживания. В будущем надеемся на расширение международного сотрудничества!»
Факультет искусств и дизайна АлтГУ планирует и дальше проводить мастер-классы ведущих специалистов и творческих деятелей для студентов университета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:24, 11.09.2019

В Ульяновской области во второй раз пройдет образовательный проект «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 21:37, 17.01.2020, Россия
Он реализуется Фондом «Сколково», Агентством стратегических инициатив и Кружковым движением Национальной технологической инициативы.

В Ульяновской области стартует прием заявок на первую летнюю смену проектной школы «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 21:36, 17.01.2020, Россия
Она пройдет с 17 июля по 6 августа на базе детского лагеря «Юность» и станет уникальной образовательной и социокультурной площадкой. Образовательный интенсив будет включать в себя изучение проектной деятельности, лекции, тренинги и выступления экспертов.

Преподаватель АлтГУ – соавтор лучшего патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 21:29, 17.01.2020, Россия
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года.

Персональная выставка Пиргельди Широва открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:25, 17.01.2020, Россия
В АлтГУ состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, живописца Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

Археологи АлтГУ откроют тайну городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия, Алтайский государственный университет, 21:24, 17.01.2020, Россия
Археологи опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по комплексному изучению городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия нашей эры.

Представителям СМИ, ГК Просвещение, 19:36, 16.01.2020, Россия
21 января 2020 года, в 11:00 В Доме Российского исторического общества (г.Москва, ул. Воронцово поле д.13 с.1), состоится брифинг, посвященный старту второго этапа Международного конкурса «Уроки Победы».

Опрос: Почему сотрудники российских компаний меняют работу, Русская Школа Управления, 18:59, 16.01.2020, Россия
Русская Школа Управления запускает новый опрос.

На «Профнавигаторе» в АлтГУ раскроют секреты профориентации, Алтайский государственный университет, 18:48, 16.01.2020, Россия
В АлтГУ состоится профориентационнаяй акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Студент АлтГУ стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, Алтайский государственный университет, 22:22, 15.01.2020, Россия
Артем Тарасов стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в г. Лозанне (Швейцария).

Географы АлтГУ создают интерактивную карту Тигирекского заповедника, Алтайский государственный университет, 22:20, 15.01.2020, Россия
Студенты АлтГУ реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru