Педагог по вокалу из Казахстана провела мастер-класс для китайских студентов АлтГУ

Сегодня, 11 сентября, в опорный Алтайский государственный университет начинают прибывать участники Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность».
Гости познакомились с научно-инновационным комплексом АлтГУ, побывали в Музее истории и археологии Алтая. Участник форума из Казахстана, преподаватель Павлодарского государственного педагогического университет Гэла Борисовна Фрадкина провела мастер-класс по вокалу для студентов из Китайской Народной Республики, обучающихся на факультете искусств и дизайна.
Гэла Борисовна преподаватель Павлодарского государственного педагогического университета, аспирант факультета искусств и дизайна АлтГУ, специализируется в области подготовки кадров по музыкальному искусству. На Первом международном алтаистическом форуме «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» Г.Б. Фрадкина представит результаты научных исследований по теме изобразительного искусства павлодарского Прииртышья. Но до начала главных мероприятий форума по просьбе руководства факультета искусств и дизайна педагог из Казахстана провела мастер класс по академическому вокалу для китайских студентов группы 1391 направления «Музыкальное искусство».
Перед началом мастер-класса к студентам обратилась декан ФИиД Лариса Ивановна Нехвядович, которая представила педагога студентам и пожелала начинающим вокалистам из Поднебесной успехов в постижении основ музыкального искусства.
В ходе увлекательного мастер-класса Г.Б. Фрадкина научила студентов нескольким несложным, но эффективным упражнениям по постановке голоса и развитию вокальных данных. Занятие прошло в живой, творческой атмосфере.
В финале китайские студенты под аккомпанемент рояля все вместе исполнили китайскую народную песню «Молихуа» («Цветок жасмина»).
«Хочется отметить очень хороший уровень подготовки студентов. Мастер-класс показал, что это яркие личности, у них самобытные голоса. А ведь все это очень важно для будущего артиста!» - так оценила итоги мастер-класса Г.Б. Фрадкина.
Студент группы 1391 Джан Динг Ху приехал в АлтГУ из г. Ланьчжоу провинции Ганьсу, чтобы изучать исполнительское мастерство игры на рояле.
«Мастер класс мне очень понравился! Он был полезным. Думаю, мне пригодится это в совершенствовании музыкального знания и как педагогический прием. Ведь после окончания Алтайского госуниверситета я хочу вернуться в Китай и работать учителем музыки в школе!», - поделился своими впечатлениями студент.
Заведующий кафедрой инструментального исполнительства заслуженный деятель искусств РФ, академик Петровской академии наук и искусств, профессор Николай Александрович Корниенко тоже остался доволен итогами мастер-класса:
«Мы очень довольны, что факультет искусств и дизайна расширяет международные связи. В этом году впервые на кафедру инструментального исполнительства приехали учиться шесть человек из Китая. Мы прилагаем все усилия, чтобы дать им не только хорошее образование с привлечением лучших педагогов, но и создать комфортные условия проживания. В будущем надеемся на расширение международного сотрудничества!»
Факультет искусств и дизайна АлтГУ планирует и дальше проводить мастер-классы ведущих специалистов и творческих деятелей для студентов университета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:24, 11.09.2019

В АлтГУ презентовали Центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай», Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия
В АлтГУ завершил работу первый день работы I международного алтаистического форума

Уникальное научно-популярное издание «История Алтая» презентовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия
Это издание было включено в состав губернаторских издательских проектов

В АлтГУ состоялось торжественное открытие I Алтаистического форума, Алтайский государственный университет, 21:06, 12.09.2019, Россия
В работе форума участвует более 100 ведущих ученых, представляющих университеты 9 стран.

Более 600 первокурсников и родителей на торжественном праздновании Дня Знаний в Рубцовском институте, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:00, 12.09.2019, Россия
День знаний – самый первый день первокурсника в Институте - важный, торжественный и очень волнительный. В этом году более 500 человек стали студентами ведущего филиала опорного вуза России - Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

ССервО "Кристалл" провел незабываемый третий трудовой семестр в красивейших местах Алтая, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:00, 12.09.2019, Россия
Студенческий сервисный отряд «Кристалл» провел свое трудовое лето в Республике Алтай.

"Молодежь за Мир": студенты Рубцовского Института почтили память жертв терроризма, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:59, 12.09.2019, Россия
3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, учрежденный в России после беслановских событий, россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов.

ССО «Эйдос»: суровые трудовые будни самого северного отряда Рубцовского института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
Свой третий трудовой семестр бойцы студенческого строительного отряда «Эйдос» провели на самой масштабной стройке России – ВСС «Север».

"Звездный" трудовой семестр студенческого педагогического отряда "Созвездие", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
Студенческий педагогический отряд «Созвездие» провел третий трудовой семестр, работая в детских оздоровительных лагерях.

Студенты Рубцовского института на III Международной школе управления и активности "PROМолодежь", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
С 5 по 8 сентября состоялось одно из самых долгожданных событий этой осени - III Международная молодежная школа управления и активности "PROМолодежь".

Лучший работник сферы государственной молодежной политики края трудится в Рубцовском филиале АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
10 сентября в краевой столице прошел региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru