В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме

В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур. В мероприятии приняли участие филиал «Россети Центр Смоленскэнерго», филиал АО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ, Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике, Вяземская дистанция электроснабжения - структурное подразделение Московской дирекции по энергообеспечению - структурного подразделения «Трансэнерго» - филиала ОАО «РЖД», ООО «РегионЭнерго -3», ООО «Электросеть-Смоленск», региональные органы МЧС, смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Пожарно-спасательный центр», Администрация муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области.
Учения проводились в рамках подготовки электросетевого комплекса области к отопительному периоду. Темой стала отработка мероприятий в области организации взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса на территории Смоленской области.
По замыслу учений в результате повреждения на ПС 110кВ Сафоново филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» происходит обесточение 9 подстанций 35-110 кВ, 6 линий 6-10 кВ, 514 ТП 10 кВ, 51,2 тыс. жителей, 101 населенный пункт, 34 школы и детских сада, 27 котельных, 68 объектов водоснабжения и водоотведения, 18 медицинских учреждений, 8 объектов МВД.
Учения проводились в 4 этапа. На первом в ходе экстренного заседания штаба в Смоленскэнерго вводится режим повышенной готовности, проводится анализ сложившейся оперативной обстановки, отрабатываются вопросы взаимодействия с муниципальными органами и субъектами энергетики.
Второй этап был посвящен организации работы Смоленскэнерго в условиях возникновения массовых технологических нарушений в работе электросетевого комплекса. Учитывая масштаб и характер повреждений, руководством филиала принимается решение о введении особого режима работы. Для устранения массовых технологических нарушений к местам повреждений выдвигаются 12 бригад из Сафоновского, Дорогобужского, Вяземского, Ярцевского, Смоленского и Смоленского городского районов электрических сетей в составе 61 человека и 19 единиц техники. Также для производства аварийно-восстановительных работ в сетях 6-10 кВ привлекаются бригады МЧС и ООО "РегионЭнерго-3" в количестве 9 человек.
На третьем этапе были отработаны практические действия по замене проходных изоляторов, опоры и трансформатора на КТП. Кроме того, бригадами энергетиков в режиме реального времени были отработаны мероприятия по доставке и подключению РИСЭ.
В ходе завершающего этапа работа Смоленскэнерго переведена в штатный режим.
«В результате слаженных и согласованных действий всех участников учений условная аварийная ситуация была ликвидирована в максимально сжатые сроки. Электроснабжение потребителей в пострадавших районах оперативно восстановлено, - пояснил первый заместитель директора – главный инженер Смоленскэнерго Виталий Мордыкин. - Совместные учения позволили нам проверить готовность наших подразделений принимать грамотные решения при ликвидации аварийных ситуаций, вызванных непогодой, а также отработать механизмы взаимодействия с муниципальными образованиями и субъектами энергетики».

Контактное лицо: ОСО (написать письмо автору)
Компания: Смоленскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 11.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:38, 17.01.2020, Россия
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:38, 17.01.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Звонящему ответят! В декабре единый контактный центр ПАО «ТНС энерго Кубань» принял 38 тысяч звонков, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:29, 17.01.2020, Россия
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:59, 17.01.2020, Россия
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:49, 16.01.2020, Россия
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в Курске целевое совещание по вопросу строительства межрегионального центра управления сетями, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:30, 16.01.2020, Россия
14 января в Курске генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочее совещание с руководством компании и филиала «Россети Центр Курскэнерго», посвященное реализации проекта «Центр управления сетями».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 2019 год, Мариэнерго, 19:15, 16.01.2020, Россия
В 2019 году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку, а также переподготовку более 600 сотрудников, что составляет более 70% от среднесписочной численности работников сетевой компании.

Сотрудники «Ульяновских сетей» провели 520 уроков электробезопасности, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 19:10, 16.01.2020, Россия
В 2019 году по всей Ульяновской области прошло 520 уроков электробезопасности, которые регулярно организуют для учеников общеобразовательных учреждений энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети».

Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF, EKF, 19:09, 16.01.2020, Россия
Продолжается работа по созданию народного электрощита от российского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей России. Два первых образца щитка на 24 модуля напечатаны на 3D-принтере. Модель максимально близка к финальному прототипу. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru