В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме

В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур. В мероприятии приняли участие филиал «Россети Центр Смоленскэнерго», филиал АО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ, Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике, Вяземская дистанция электроснабжения - структурное подразделение Московской дирекции по энергообеспечению - структурного подразделения «Трансэнерго» - филиала ОАО «РЖД», ООО «РегионЭнерго -3», ООО «Электросеть-Смоленск», региональные органы МЧС, смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Пожарно-спасательный центр», Администрация муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области.
Учения проводились в рамках подготовки электросетевого комплекса области к отопительному периоду. Темой стала отработка мероприятий в области организации взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса на территории Смоленской области.
По замыслу учений в результате повреждения на ПС 110кВ Сафоново филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» происходит обесточение 9 подстанций 35-110 кВ, 6 линий 6-10 кВ, 514 ТП 10 кВ, 51,2 тыс. жителей, 101 населенный пункт, 34 школы и детских сада, 27 котельных, 68 объектов водоснабжения и водоотведения, 18 медицинских учреждений, 8 объектов МВД.
Учения проводились в 4 этапа. На первом в ходе экстренного заседания штаба в Смоленскэнерго вводится режим повышенной готовности, проводится анализ сложившейся оперативной обстановки, отрабатываются вопросы взаимодействия с муниципальными органами и субъектами энергетики.
Второй этап был посвящен организации работы Смоленскэнерго в условиях возникновения массовых технологических нарушений в работе электросетевого комплекса. Учитывая масштаб и характер повреждений, руководством филиала принимается решение о введении особого режима работы. Для устранения массовых технологических нарушений к местам повреждений выдвигаются 12 бригад из Сафоновского, Дорогобужского, Вяземского, Ярцевского, Смоленского и Смоленского городского районов электрических сетей в составе 61 человека и 19 единиц техники. Также для производства аварийно-восстановительных работ в сетях 6-10 кВ привлекаются бригады МЧС и ООО "РегионЭнерго-3" в количестве 9 человек.
На третьем этапе были отработаны практические действия по замене проходных изоляторов, опоры и трансформатора на КТП. Кроме того, бригадами энергетиков в режиме реального времени были отработаны мероприятия по доставке и подключению РИСЭ.
В ходе завершающего этапа работа Смоленскэнерго переведена в штатный режим.
«В результате слаженных и согласованных действий всех участников учений условная аварийная ситуация была ликвидирована в максимально сжатые сроки. Электроснабжение потребителей в пострадавших районах оперативно восстановлено, - пояснил первый заместитель директора – главный инженер Смоленскэнерго Виталий Мордыкин. - Совместные учения позволили нам проверить готовность наших подразделений принимать грамотные решения при ликвидации аварийных ситуаций, вызванных непогодой, а также отработать механизмы взаимодействия с муниципальными образованиями и субъектами энергетики».

Контактное лицо: ОСО (написать письмо автору)
Компания: Смоленскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 11.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Натяжные потолки - это модно? Мифы и стереотипы., АрхДиалог, 17:36, 13.09.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, а также интересуется новыми технологиями в сфера дизайна интерьеров на полезный семинар

Клиенты АО «ТНС энерго Карелия» знакомятся с видеороликами компании, АО «ТНС энерго Карелия», 17:34, 13.09.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» постоянно расширяет перечень каналов взаимодействия с абонентами.

В «Пензаэнерго» прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:33, 13.09.2019, Россия
Аналогичные тренировки проводятся во всех филиалах «Россети Волга»

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:18, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

800 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 18 млн рублей выявили специалисты Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:13, 12.09.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энерговоровством за 7 месяцев 2019 года.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 21:05, 12.09.2019,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:01, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:00, 12.09.2019, Россия
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Сердобские энергетики завершили капитальный ремонт подстанций Вишневое и Малая Сердоба, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 20:58, 12.09.2019, Россия
Своевременное и качественное выполнение ремонтов способствует поддержанию надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования, обеспечению бесперебойного электроснабжения всех потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru