Программа «Мир без слёз» в Москве

03 сентября 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слез» Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3,5 млн рублей. На эти средства медучреждение приобретет гастрофиброскопы.
В Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова прошло очередное мероприятие в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз», которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в Московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Детская городская больница №13 имени Н.Ф. Филатова является лидером отечественной медицины в области оказания медицинской помощи детям. Стационар и амбулаторные службы оснащены диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием, позволяющим оказывать помощь детям на уровне ведущих мировых клиник. В больнице ежегодно производится свыше 25 тысяч операций, 35 тысяч госпитализаций, а также более 2 млн диагностических исследований. В учреждении работает 11 специализированных отделений с современными и эффективными методиками диагностики, лечения и реабилитации детей.

Главный врач Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова, Антонина Чубарова отметила значимость реализуемой поддержки: «Мы очень рады, что такая достойная компания, как ВТБ, много лет с нами дружит и поддерживает нас. Наша больница принимает много тяжелых пациентов, каждый случай — уникальный, здесь необходимы новые технологии и оборудование. Благодаря банку и программе «Мир без слёз» мы имеем возможность реализовывать научные разработки, новые методики и лечить детей эффективнее».

Представитель больницы отдельно поблагодарила организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли настоящий спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с наборами для рисования.
В детском празднике принял участие российский теннисист, 9-я ракетка мира, мастер спорта международного класса Карен Хачанов. Он помог вручить маленьким пациентам подарки, а также принял участие в пресс конференции: «Я очень рад, что банк ВТБ помимо поддержки разных видов спорта, занимается еще помощью и детям. Спорт и здоровье — это очень близкие, связанные понятия. Мне приятно присутствовать на этом мероприятии, надеюсь, что благотворительность в России будет жить и развиваться».
Начальник Управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Браун в ходе пресс-конференции отметила: «Доказано, что эмоциональный настрой ребенка напрямую влияет на исход заболевания. Спасибо банку ВТБ, что устроили такой праздник маленьким пациентам Филатовской детской городской больницы. Очень радует, что эти акции проходят систематически — в марте этого года акция уже проходила в детской городской больнице имени Сперанского в Москве. Совместный вклад в здоровье детей и в укрепление общественного здоровья Правительства Москвы, некоммерческого сектора и коммерческих организаций — это большой шаг для развития здорового общества будущего. И мы, безусловно, за него».

«Программе ”Мир без слез“ в этом году исполнилось 16 лет. За это время мы помогли огромному количеству детских больниц. Уже послезавтра акция посетит город Астрахань, в планах на сентябрь также Санкт-Петербург и Владивосток. Мы часто получаем информацию от участников прошлых лет о том, что подаренное оборудование ежегодно помогает выздороветь сотням детей по всей стране. Это значит, акция работает», — рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Детская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова становится участником программы «Мир без слёз» не в первый раз. В 2016 году благодаря акции в больнице появилось оборудование для проведения эктракорпоральной мембранной оксигенации крови (ЭКМО) и обновилось оснащение хирургического блока больницы. В 2017 году финансовая поддержка в рамках программы составила 3 млн рублей, на эти средства медицинское учреждение приобрело универсальный медицинский аппарат для быстрого размораживания, подогрева и хранения в теплом виде плазмы крови и инфузионных растворов, а также промывное устройство.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Мир без слез (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 11.09.2019

Большой Екатерининский бал поможет фонду Оксаны Федоровой!, Благотоврительный фонд Оксаны Фёдоровой "Спешите делать добро!", 18:31, 14.09.2019,
14 сентября в залах Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» в пятый раз состоится ежегодный Большой Екатерининский Бал – масштабное мероприятие, посвященное эпохе Екатерины II.

Новые зоны отдыха для «Мультицентра социальной и трудовой интеграции»., Айра, 01:22, 11.09.2019, Россия
Генеральный директор компании «Айра» Юрий Берестов и руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова преподнесли подарок к началу учебного года «Мультицентру социальной и трудовой интеграции» для людей с ограниченными возможностями по здоровью в г. Всеволожск.

Команда банка «Возрождение» приняла участие в благотворительном забеге «Пульс Добра», Банк «Возрождение», 23:27, 09.09.2019, Россия
Беговая команда банка «Возрождение» стала самой большой корпоративной командой – участником забега. Все собранные средства направляются на помощь социальным учреждениям.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» навели порядок в Чеховском районе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:45, 09.09.2019, Россия
30 августа православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил святые места Чеховского района Московской области. По сложившейся доброй традиции волонтеры оказали помощь в уборке и благоустройстве прилегающей территории трех храмов.

Mary Kay Испания поддерживает строительство детской школы в рамках своей глобальной инициативы «Pink Changing Lives»., Mary Kay Inc., 18:40, 05.09.2019, США
Новая школа открылась в Индии при поддержке Фонда Висенте Феррера

Конференция «SOSтояние неравнодушия», РК «Детские деревни – SOS», 00:10, 05.09.2019, Россия
5–6 сентября 2019 года в Москве состоится конференция «SOSтояние неравнодушия: развитие профессионального сообщества СО НКО в сфере предупреждения жестокого обращения с детьми и работы с детьми, пережившими психотравму».

В мультицентре для людей с ограниченными возможностями по здоровью во Всеволожске появятся огромные шахматы, Айра, 00:14, 04.09.2019, Россия
К началу учебного года ГАПОУ «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» для людей с ограниченными возможностями по здоровью в г. Всеволожск Ленинградской области получит в подарок интерактивную инсталляцию в форме шахмат от петербургского инновационного технопарка «Айра».

Благотворительная акция «Снова в школу», РК «Детские деревни – SOS», 00:22, 31.08.2019, Россия
21 августа 2019 года благотворительная организация «Детские деревни – SOS» запустила традиционную акцию «Снова в школу». В преддверии Дня знаний любой желающий может помочь подготовиться к 1 сентября детям-сиротам и детям, рискующим остаться без попечения родителей.

Добровольцы Союза Маринс Групп помогли в восстановлении Храма Воскресения Христова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:47, 29.08.2019, Россия
23 августа добровольцы православного отряда Союза Маринс Групп приехали в село Бурцево Балахнинского района Нижегородской области в Храм Воскресения Христова с единственной целью - оказать посильную помощь в проведении строительно-восстановительных работ и заготовке дров на зиму.

Омские школьники поддержат хоспис «Дом радужного детства», БЦ "Радуга", 23:46, 28.08.2019,
Омский благотворительный центр помощи детям «Радуга» сообщил о проведении акции «Дети вместо цветов».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru