Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности

C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.
Энергетики проводят тематические внеклассные часы для детей и подростков на постоянной основе. С помощью наглядно-информационных материалов и обучающего фильма сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» рассказывают о ситуациях, которые могут произойти из-за незнания или пренебрежения жизненно важными правилами электробезопасности, обучают детей правильному поведению вблизи энергообъектов и обращению с электроприборами, рассказывают о способах энергосбержения. С начала года более 5000 ребят стали участниками мероприятий по электробезопасности.
Энергетики считают, что учиться электробезопасному поведению так же важно, как и осваивать школьные предметы, поэтому регулярно инициируют проведение бесед с детской аудиторией и призывают взрослых найти время и объяснить детям, что:
1. Нельзя взбираться на крыши трансформаторных подстанций, опоры ЛЭП и кровлю гаражей с открытой электропроводкой, деревья вблизи линий электропередачи. Нельзя сбивать замки, проникать за ограждения, открывать двери трансформаторных будок, прикасаться к электроустановкам. Нельзя также открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях! Оборудование находится под высоким напряжением!
2. Необходимо обращать внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещенные на энергообъектах.
3. Нельзя подходить к лежащему на земле оборванному проводу воздушных линий электропередачи ближе, чем на 8 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Выходить из опасной зоны «шагового напряжения» нужно без отрыва ступней ног от земли, приставляя пятку одной ноги к носку другой.
4. Вблизи воздушных линий электропередачи и подстанций нельзя разбивать туристические лагеря, разводить костры, проводить спортивные состязания, устраивать игры, запускать воздушных змеев, квадрокоптеры и другие летательные аппараты, заниматься кайтсерфингом, парапланеризмом.
5. Смертельно опасно фотографироваться (делать селфи) вблизи энергообъектов или стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электротравму можно получить даже при отсутствии контакта тела человека с проводом! Кроме того, попасть под высокое напряжение можно, поднимая монопод над собой!
6. Нельзя рыбачить вблизи энергообъектов. Попасть под напряжение можно, даже не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. Также нельзя проходить с разложенной удочкой под проводами линий электропередачи, так как при этом возникает опасность касания удилищем провода, что практически всегда влечет за собой смертельное поражение электрическим током. К тому же современные удилища изготовлены из материалов, которые являются отличными проводниками электрического тока.
Основы безопасного обращения с электричеством в виде методических пособий, плакатов, буклетов, брошюр, видео- и аудиороликов, фильмов, тестов, кроссвордов представлены в свободном доступе на сайте «Россети Центр и Приволжья» www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности» и в группе «Электропатруль» социальной сети «ВКонтакте».
Напомним, что специалисты Рязаньэнерго всегда готовы принять заявки от педагогов для проведения уроков электрограмотности или мероприятий по теме энергосбережения в детских садах и школах. С запросом можно обратиться в пресс-службу Рязаньэнерго по телефонам +7(4912)20-42-28, 20-44-28 или оставить заявку на сайте «Россети Центр и Приволжье» в разделе «Основы электробезопасности» https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 11.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Натяжные потолки - это модно? Мифы и стереотипы., АрхДиалог, 17:36, 13.09.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, а также интересуется новыми технологиями в сфера дизайна интерьеров на полезный семинар

Клиенты АО «ТНС энерго Карелия» знакомятся с видеороликами компании, АО «ТНС энерго Карелия», 17:34, 13.09.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» постоянно расширяет перечень каналов взаимодействия с абонентами.

В «Пензаэнерго» прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:33, 13.09.2019, Россия
Аналогичные тренировки проводятся во всех филиалах «Россети Волга»

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:18, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

800 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 18 млн рублей выявили специалисты Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:13, 12.09.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энерговоровством за 7 месяцев 2019 года.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 21:05, 12.09.2019,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:01, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:00, 12.09.2019, Россия
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Сердобские энергетики завершили капитальный ремонт подстанций Вишневое и Малая Сердоба, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 20:58, 12.09.2019, Россия
Своевременное и качественное выполнение ремонтов способствует поддержанию надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования, обеспечению бесперебойного электроснабжения всех потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru