Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности

C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.
Энергетики проводят тематические внеклассные часы для детей и подростков на постоянной основе. С помощью наглядно-информационных материалов и обучающего фильма сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» рассказывают о ситуациях, которые могут произойти из-за незнания или пренебрежения жизненно важными правилами электробезопасности, обучают детей правильному поведению вблизи энергообъектов и обращению с электроприборами, рассказывают о способах энергосбержения. С начала года более 5000 ребят стали участниками мероприятий по электробезопасности.
Энергетики считают, что учиться электробезопасному поведению так же важно, как и осваивать школьные предметы, поэтому регулярно инициируют проведение бесед с детской аудиторией и призывают взрослых найти время и объяснить детям, что:
1. Нельзя взбираться на крыши трансформаторных подстанций, опоры ЛЭП и кровлю гаражей с открытой электропроводкой, деревья вблизи линий электропередачи. Нельзя сбивать замки, проникать за ограждения, открывать двери трансформаторных будок, прикасаться к электроустановкам. Нельзя также открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях! Оборудование находится под высоким напряжением!
2. Необходимо обращать внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещенные на энергообъектах.
3. Нельзя подходить к лежащему на земле оборванному проводу воздушных линий электропередачи ближе, чем на 8 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Выходить из опасной зоны «шагового напряжения» нужно без отрыва ступней ног от земли, приставляя пятку одной ноги к носку другой.
4. Вблизи воздушных линий электропередачи и подстанций нельзя разбивать туристические лагеря, разводить костры, проводить спортивные состязания, устраивать игры, запускать воздушных змеев, квадрокоптеры и другие летательные аппараты, заниматься кайтсерфингом, парапланеризмом.
5. Смертельно опасно фотографироваться (делать селфи) вблизи энергообъектов или стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электротравму можно получить даже при отсутствии контакта тела человека с проводом! Кроме того, попасть под высокое напряжение можно, поднимая монопод над собой!
6. Нельзя рыбачить вблизи энергообъектов. Попасть под напряжение можно, даже не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. Также нельзя проходить с разложенной удочкой под проводами линий электропередачи, так как при этом возникает опасность касания удилищем провода, что практически всегда влечет за собой смертельное поражение электрическим током. К тому же современные удилища изготовлены из материалов, которые являются отличными проводниками электрического тока.
Основы безопасного обращения с электричеством в виде методических пособий, плакатов, буклетов, брошюр, видео- и аудиороликов, фильмов, тестов, кроссвордов представлены в свободном доступе на сайте «Россети Центр и Приволжья» www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности» и в группе «Электропатруль» социальной сети «ВКонтакте».
Напомним, что специалисты Рязаньэнерго всегда готовы принять заявки от педагогов для проведения уроков электрограмотности или мероприятий по теме энергосбережения в детских садах и школах. С запросом можно обратиться в пресс-службу Рязаньэнерго по телефонам +7(4912)20-42-28, 20-44-28 или оставить заявку на сайте «Россети Центр и Приволжье» в разделе «Основы электробезопасности» https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 11.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:38, 17.01.2020, Россия
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:38, 17.01.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Звонящему ответят! В декабре единый контактный центр ПАО «ТНС энерго Кубань» принял 38 тысяч звонков, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:29, 17.01.2020, Россия
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:59, 17.01.2020, Россия
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:49, 16.01.2020, Россия
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в Курске целевое совещание по вопросу строительства межрегионального центра управления сетями, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:30, 16.01.2020, Россия
14 января в Курске генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочее совещание с руководством компании и филиала «Россети Центр Курскэнерго», посвященное реализации проекта «Центр управления сетями».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 2019 год, Мариэнерго, 19:15, 16.01.2020, Россия
В 2019 году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку, а также переподготовку более 600 сотрудников, что составляет более 70% от среднесписочной численности работников сетевой компании.

Сотрудники «Ульяновских сетей» провели 520 уроков электробезопасности, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 19:10, 16.01.2020, Россия
В 2019 году по всей Ульяновской области прошло 520 уроков электробезопасности, которые регулярно организуют для учеников общеобразовательных учреждений энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети».

Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF, EKF, 19:09, 16.01.2020, Россия
Продолжается работа по созданию народного электрощита от российского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей России. Два первых образца щитка на 24 модуля напечатаны на 3D-принтере. Модель максимально близка к финальному прототипу. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru