Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов

В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.
Липецкий филиал «Россети Центр» всерьез занят модернизацией электросетевого комплекса Липецкой области с применением «цифры». Энергетики уже смонтировали значительную часть «умной» системы учета, а сейчас завершают разработку беспилотника с искусственным интеллектом и проекта Единого центра управления сетями. Впереди - создание цифрового района электрических сетей, цифрового электромонтера и цифровой связи. Для участия в этой работе филиалу «Россети Центр Липецкэнерго» нужны специалисты с инновационным мышлением, имеющие компетенции сразу в нескольких сложных научных дисциплинах.
Речь, в частности, идет о прикладной математике, автоматизированных системах управления, электрооборудования и электропривода. Сегодня в ЛГТУ готовят по отдельности специалистов каждого их этих направлений – этим занимаются четыре соответствующие кафедры. Однако для цифровой трансформации электросетевого комплекса необходимы сотрудники, которые обладают комплексными знаниями во всех этих четырех областях. Именно о подготовке таких специалистов говорили учёные-преподаватели и энергетики.
Представители технического университета с готовностью откликнулись на предложение энергетиков готовить таких профессионалов. В ближайшее время вуз определится с формой обучения таких ребят. Более того, представители университета пришли на встречу вместе со студентами, которые заинтересованы в освоении нового для себя направления. Специалисты Липецкэнерго подробно рассказали им о программе ПАО «Россети» «Цифровая трансформация 2030» и показали в центре управления сетями, как работает современный электросетевой комплекс региона.
- Для того, чтобы заниматься научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами нужно иметь многопрофильное образование. Таких специалистов в Липецке сегодня немного, и мы готовы помогать вузам готовить их буквально с первого курса. Есть хорошая действующая программа по обучению и привлечению молодежи в компанию «Россети»: практика в студенческих отрядах, семинары, форумы, специализированные чемпионаты по решению профессиональных задач. Уверен, что вместе с Липецким государственным техническим университетом нам удастся найти среди студентов энергетиков-новаторов, которые так нужны Липецкэнерго, - подвел итог встречи начальник управления технологического развития липецкого филиала «Россети Центр» Олег Середкин.
*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Контактное лицо: Решетняк Лидия (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 11.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Натяжные потолки - это модно? Мифы и стереотипы., АрхДиалог, 17:36, 13.09.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, а также интересуется новыми технологиями в сфера дизайна интерьеров на полезный семинар

Клиенты АО «ТНС энерго Карелия» знакомятся с видеороликами компании, АО «ТНС энерго Карелия», 17:34, 13.09.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» постоянно расширяет перечень каналов взаимодействия с абонентами.

В «Пензаэнерго» прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:33, 13.09.2019, Россия
Аналогичные тренировки проводятся во всех филиалах «Россети Волга»

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:18, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

800 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 18 млн рублей выявили специалисты Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:13, 12.09.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энерговоровством за 7 месяцев 2019 года.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 21:05, 12.09.2019,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:01, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:00, 12.09.2019, Россия
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Сердобские энергетики завершили капитальный ремонт подстанций Вишневое и Малая Сердоба, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 20:58, 12.09.2019, Россия
Своевременное и качественное выполнение ремонтов способствует поддержанию надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования, обеспечению бесперебойного электроснабжения всех потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru