История мебели в эпоху «Баухауса» - от истоков до наших дней

Приглашаем вас на цикл лекций, посвященный истории и героям Высшей школы строительства и художественного конструирования – Баухаус.
Агентство "АрхДиалог" и Центр Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском" приглашает вас на цикл лекций, посвященный истории и героям Высшей школы строительства и художественного конструирования – Баухаус, которой в этом году исполняется 100 лет.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: https://archdialog.timepad.ru/event/1024850/

Баухауз — это старая веймарская Академия художеств, переименованная в 1919 году, когда ее возглавил новый директор — архитектор-модернист Вальтер Гропиус. Вокруг Гропиуса объединились многие авангардные художники из Германии; к которым вследствие традиционно сильных культурных связей между Германией и Россией позже присоединились Василий Кандинский и Эль Лисицкий.

В Баухаузе учили многому — архитектуре, типографике, ткачеству. В одной лекции обо всём не расскажешь. В этой лекции пойдёт речь только о мебельном дизайне Баухауза.

Будет сказано о том, как и почему он менялся с течением времени, какие дизайнеры проектировали в этой школе мебель (кроме суперзвезды Марселя Брёйера, лектор собирается рассказать о сравнительно менее известных Эрихе Дикманне, Петере Келере и других.

Пойдёт речь о том, как мебель из стальных трубок завоевала Европу и почему в массовом сознании она связывается с Баухаузом, хотя её проектировали не только там. В заключение лектор расскажет о судьбе некоторых выпускников Баухауза в США и Европе в 50-е и 60- годы.

В эпилоге — рассказ о том, как мебель Баухауза стала переиздаваться и получила статус "классики дизайна".

Спикер: Артем Дежурко (р. 1980) — архитектурный журналист. Работал в журналах «Интерьер+Дизайн», ARX, DOMUS (русский), INTERNI (русский). Автор статей в журналах «Проект Классика», Made in Future, SPeeCH, сайта archi.ru, БРЭ. Консультант выставки «Знак качества: выставка достижений советского дизайна» («Этажи», Санкт-Петербург, 2011), куратор выставки «Морфология советской квартиры» («Арх Москва», 2011).

Место: Центр дизайна и интерьера "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском», павильон 5, конференц-зал

Контактное лицо: Минаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 11.09.2019

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:02, 30.12.2019, Россия
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

Предновогодний обучающий семинар, ЮНИТЕСТ, 21:59, 13.12.2019, Россия
Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в заключительном в уходящем году, предновогоднем обучающем семинаре, который состоится в среду 18 декабря в офисе компании ЮНИТЕСТ, по адресу: г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 46 Б.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:31, 10.12.2019, Россия
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

Приглашаем на бесплатный вебинар: Как сократить трудозатраты на формирование годовой бухгалтерской отчетности!, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 05:05, 06.12.2019,
10 декабря на бесплатном вебинаре руководитель отдела контроля качества Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» расскажет о способах сокращения трудозатрат на подготовку годовой отчетности по РСБУ, а также о максимально удобном для пользователей формате представления данных.

Как построить отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру? Расскажем на БФТ-вебинаре! Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 22:41, 02.12.2019, Россия
10 декабря 2019 года Компания БФТ для своих Клиентов проводит вебинар на тему: «Отказоустойчивая ИТ-инфраструктура: принципы построения».

Вебинар для производственных компаний, 1С:Апрель Софт, 21:48, 02.12.2019, Россия
20 ноября прошел вебинар "Оптимизация учета затрат и заказов в производственных компаниях".

Более 700 участников посетили вебинар БФТ!, ООО "БФТ", 04:32, 29.11.2019, Россия
В рамках услуг по сопровождению Компания БФТ провела вебинар для пользователей системы «АЦК-Госзаказ». На вебинаре был продемонстрирован новый функционал системы, реализованный для исполнения требований ст. 16 закона № 44-ФЗ в части планирования закупок. В онлайн-мероприятии приняли участие более 700 человек.

Промышленный Интернет вещей в механическом производстве. Примеры решений на базе платформы Winnum, Winnum, 23:19, 21.11.2019,
Друзья, мы приглашаем вас посетить вебинар «Промышленный Интернет вещей в механическом производстве. Примеры решений на базе платформы Winnum». Вебинар состоится 26 ноября в 11:00 по московскому времени.

BLS рассказала о «хвостах» отпусков на конференции «Трудовое право: актуальные вопросы и лучшие практики», BLS, 17:04, 06.11.2019, Россия
31 октября – 1 ноября компания Infor-Media Russia провела XIII профессиональную конференцию «Трудовое право: актуальные вопросы и лучшие практики». Компания BLS вновь приняла участие в этом авторитетном форуме, рассказав участникам о том, как ликвидировать «хвосты» отпусков и больше их не накапливать.

Молодые казахстанские журналисты будут использовать опыт новосибирцев в интернет-медиа, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:10, 22.10.2019, Казахстан
Новосибирские специалисты рассказали молодым журналистам Казахстана как сделать СМИ самым цитируемым: в Усть-Каменогорске прошёл казахстанско-российский семинар-тренинг «Журналистское мастерство в контексте современной интернет-культуры», посвящённый современным методам работы СМИ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru