Legrand открыл учебный класс по системам электроснабжения для студентов УлГТУ

Группа Legrand объявляет об открытии учебного класса на базе Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ). Официальное мероприятие состоялось 10 сентября 2019 года.

Учебный класс предназначен для проведения практических занятий по системам электроснабжения и оснащен техническими лабораторными стендами, отличающимися безопасностью и долговечностью. Лабораторные стенды, изготовленные на силовом оборудовании Legrand, были разработаны для университета специалистами отдела обучения и департамента сервиса и технических решений головного офиса и сотрудниками ульяновского завода «Контактор» (бренд Группы Legrand). Также сотрудники компании совместно с аспирантами кафедры электроснабжения энергетического факультета УлГТУ разработали методические материалы по эксплуатации данного оборудования.

В новом учебном классе будут проводиться лабораторные работы, в рамках которых студенты изучат время-токовые характеристики автоматических выключателей серии DMX3 с расцепителями МР4, характеристики трансформаторов тока и катушек Роговского, научатся выбирать значения регулировок на блоке МР4 для обеспечения требуемых характеристик защиты, строить время-токовые характеристики, обеспечивающие защиту асинхронных двигателей, ознакомятся с принципами построения селективной защиты в цепях 0,4 кВ, возможностями диспетчеризации на основе блока программируемых реле. Также студенты научатся работать с многофункциональными устройствами для измерения и контроля параметров электрических сетей, и применять устройства компенсации реактивной мощности (УКРМ) для повышения эффективности систем электроснабжения.

В церемонии открытия учебного класса приняли участие и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков, декан энергетического факультета УлГТУ Александр Дубов, генеральный директор АО «Контактор», филиала ООО «Легран» «Ульяновский» Людмила Некрасова, индустриальный директор Legrand Россия Евгений Храповицкий.

«Legrand уделяет большое внимание развитию направления по работе с учебными заведениями и всегда открыт к сотрудничеству и поддержке перспективных направлений развития технических ВУЗов, – отмечает Михаил Сапожников, технический директор департамента сервиса и технических решений, Legrand Россия и СНГ. – Для нас важно дать студентам практические знания, которые помогут им в последующей работе. Учебный класс на базе УлГТУ – не первый подобный проект в истории работы Legrand в России, но первый столь масштабный. В этом плане он уникален, и мы возлагаем на него большие надежды».

Legrand сотрудничает с УлГТУ начиная с 2018 года и проводит в рамках утвержденного учебного плана лекции по теме «Защитные функции автоматических выключателей на примере автоматических выключателей серии «Протон». Таким образом, совместно с преподавательским составом учебного заведения, компания вносит свой вклад в подготовку технически грамотных специалистов, используя новый формат обучения.

Планы развития сотрудничества Legrand и УлГТУ включают: ознакомительные экскурсии на ульяновские предприятия Группы для студентов энергетического факультета, предоставление возможностей для прохождения стажировки в конструкторском подразделении или в испытательной лаборатории (ИЦЭО) с последующим трудоустройством будущих специалистов в компанию. В перспективе планируется создание базовой кафедры на АО «Контактор».

LEGRAND РОССИЯ И СНГ
Legrand Россия и СНГ – это более 1000 сотрудников, работающих в 27 представительствах в крупных городах России, а также в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Грузии, Украине и Монголии. Компания владеет двумя действующими заводами в России, расположенными в Ульяновской области. Legrand Россия и СНГ предлагает полный комплекс решений для организации электрической и информационной инфраструктур объектов промышленного, финансового, коммерческого и жилищного секторов. Являясь надежным поставщиком, чья продукция отвечает высоким стандартам европейского качества, компания оказывает полный спектр услуг технического, гарантийного и информационного сопровождения. Клиенты Legrand получают профессиональную поддержку команды специалистов в подготовке и реализации проектов различного уровня сложности.
Подробнее на www.legrand.ru

Контактное лицо: Пресс-служба Legrand (написать письмо автору)
Компания: Legrand (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 11.09.2019

В АлтГУ презентовали Центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай», Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия
В АлтГУ завершил работу первый день работы I международного алтаистического форума

Уникальное научно-популярное издание «История Алтая» презентовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия
Это издание было включено в состав губернаторских издательских проектов

В АлтГУ состоялось торжественное открытие I Алтаистического форума, Алтайский государственный университет, 21:06, 12.09.2019, Россия
В работе форума участвует более 100 ведущих ученых, представляющих университеты 9 стран.

Более 600 первокурсников и родителей на торжественном праздновании Дня Знаний в Рубцовском институте, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:00, 12.09.2019, Россия
День знаний – самый первый день первокурсника в Институте - важный, торжественный и очень волнительный. В этом году более 500 человек стали студентами ведущего филиала опорного вуза России - Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

ССервО "Кристалл" провел незабываемый третий трудовой семестр в красивейших местах Алтая, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:00, 12.09.2019, Россия
Студенческий сервисный отряд «Кристалл» провел свое трудовое лето в Республике Алтай.

"Молодежь за Мир": студенты Рубцовского Института почтили память жертв терроризма, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:59, 12.09.2019, Россия
3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, учрежденный в России после беслановских событий, россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов.

ССО «Эйдос»: суровые трудовые будни самого северного отряда Рубцовского института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
Свой третий трудовой семестр бойцы студенческого строительного отряда «Эйдос» провели на самой масштабной стройке России – ВСС «Север».

"Звездный" трудовой семестр студенческого педагогического отряда "Созвездие", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
Студенческий педагогический отряд «Созвездие» провел третий трудовой семестр, работая в детских оздоровительных лагерях.

Студенты Рубцовского института на III Международной школе управления и активности "PROМолодежь", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
С 5 по 8 сентября состоялось одно из самых долгожданных событий этой осени - III Международная молодежная школа управления и активности "PROМолодежь".

Лучший работник сферы государственной молодежной политики края трудится в Рубцовском филиале АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
10 сентября в краевой столице прошел региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru