Legrand открыл учебный класс по системам электроснабжения для студентов УлГТУ

Группа Legrand объявляет об открытии учебного класса на базе Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ). Официальное мероприятие состоялось 10 сентября 2019 года.

Учебный класс предназначен для проведения практических занятий по системам электроснабжения и оснащен техническими лабораторными стендами, отличающимися безопасностью и долговечностью. Лабораторные стенды, изготовленные на силовом оборудовании Legrand, были разработаны для университета специалистами отдела обучения и департамента сервиса и технических решений головного офиса и сотрудниками ульяновского завода «Контактор» (бренд Группы Legrand). Также сотрудники компании совместно с аспирантами кафедры электроснабжения энергетического факультета УлГТУ разработали методические материалы по эксплуатации данного оборудования.

В новом учебном классе будут проводиться лабораторные работы, в рамках которых студенты изучат время-токовые характеристики автоматических выключателей серии DMX3 с расцепителями МР4, характеристики трансформаторов тока и катушек Роговского, научатся выбирать значения регулировок на блоке МР4 для обеспечения требуемых характеристик защиты, строить время-токовые характеристики, обеспечивающие защиту асинхронных двигателей, ознакомятся с принципами построения селективной защиты в цепях 0,4 кВ, возможностями диспетчеризации на основе блока программируемых реле. Также студенты научатся работать с многофункциональными устройствами для измерения и контроля параметров электрических сетей, и применять устройства компенсации реактивной мощности (УКРМ) для повышения эффективности систем электроснабжения.

В церемонии открытия учебного класса приняли участие и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков, декан энергетического факультета УлГТУ Александр Дубов, генеральный директор АО «Контактор», филиала ООО «Легран» «Ульяновский» Людмила Некрасова, индустриальный директор Legrand Россия Евгений Храповицкий.

«Legrand уделяет большое внимание развитию направления по работе с учебными заведениями и всегда открыт к сотрудничеству и поддержке перспективных направлений развития технических ВУЗов, – отмечает Михаил Сапожников, технический директор департамента сервиса и технических решений, Legrand Россия и СНГ. – Для нас важно дать студентам практические знания, которые помогут им в последующей работе. Учебный класс на базе УлГТУ – не первый подобный проект в истории работы Legrand в России, но первый столь масштабный. В этом плане он уникален, и мы возлагаем на него большие надежды».

Legrand сотрудничает с УлГТУ начиная с 2018 года и проводит в рамках утвержденного учебного плана лекции по теме «Защитные функции автоматических выключателей на примере автоматических выключателей серии «Протон». Таким образом, совместно с преподавательским составом учебного заведения, компания вносит свой вклад в подготовку технически грамотных специалистов, используя новый формат обучения.

Планы развития сотрудничества Legrand и УлГТУ включают: ознакомительные экскурсии на ульяновские предприятия Группы для студентов энергетического факультета, предоставление возможностей для прохождения стажировки в конструкторском подразделении или в испытательной лаборатории (ИЦЭО) с последующим трудоустройством будущих специалистов в компанию. В перспективе планируется создание базовой кафедры на АО «Контактор».

LEGRAND РОССИЯ И СНГ
Legrand Россия и СНГ – это более 1000 сотрудников, работающих в 27 представительствах в крупных городах России, а также в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Грузии, Украине и Монголии. Компания владеет двумя действующими заводами в России, расположенными в Ульяновской области. Legrand Россия и СНГ предлагает полный комплекс решений для организации электрической и информационной инфраструктур объектов промышленного, финансового, коммерческого и жилищного секторов. Являясь надежным поставщиком, чья продукция отвечает высоким стандартам европейского качества, компания оказывает полный спектр услуг технического, гарантийного и информационного сопровождения. Клиенты Legrand получают профессиональную поддержку команды специалистов в подготовке и реализации проектов различного уровня сложности.
Подробнее на www.legrand.ru

Контактное лицо: Пресс-служба Legrand (написать письмо автору)
Компания: Legrand (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 11.09.2019

В Ульяновской области во второй раз пройдет образовательный проект «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 21:37, 17.01.2020, Россия
Он реализуется Фондом «Сколково», Агентством стратегических инициатив и Кружковым движением Национальной технологической инициативы.

В Ульяновской области стартует прием заявок на первую летнюю смену проектной школы «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 21:36, 17.01.2020, Россия
Она пройдет с 17 июля по 6 августа на базе детского лагеря «Юность» и станет уникальной образовательной и социокультурной площадкой. Образовательный интенсив будет включать в себя изучение проектной деятельности, лекции, тренинги и выступления экспертов.

Преподаватель АлтГУ – соавтор лучшего патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 21:29, 17.01.2020, Россия
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года.

Персональная выставка Пиргельди Широва открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:25, 17.01.2020, Россия
В АлтГУ состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, живописца Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

Археологи АлтГУ откроют тайну городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия, Алтайский государственный университет, 21:24, 17.01.2020, Россия
Археологи опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по комплексному изучению городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия нашей эры.

Представителям СМИ, ГК Просвещение, 19:36, 16.01.2020, Россия
21 января 2020 года, в 11:00 В Доме Российского исторического общества (г.Москва, ул. Воронцово поле д.13 с.1), состоится брифинг, посвященный старту второго этапа Международного конкурса «Уроки Победы».

Опрос: Почему сотрудники российских компаний меняют работу, Русская Школа Управления, 18:59, 16.01.2020, Россия
Русская Школа Управления запускает новый опрос.

На «Профнавигаторе» в АлтГУ раскроют секреты профориентации, Алтайский государственный университет, 18:48, 16.01.2020, Россия
В АлтГУ состоится профориентационнаяй акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Студент АлтГУ стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, Алтайский государственный университет, 22:22, 15.01.2020, Россия
Артем Тарасов стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в г. Лозанне (Швейцария).

Географы АлтГУ создают интерактивную карту Тигирекского заповедника, Алтайский государственный университет, 22:20, 15.01.2020, Россия
Студенты АлтГУ реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru