Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности

К жителям удаленных уголков республики будут приезжать многофункциональные автомобили.
На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.
Эксперты ОНФ предложили поднимать тему реализации национальных проектов в Мордовии регулярно и с более широким участием представителей не только исполнительной власти республики и муниципальных районов, но и общественности.
Министр образования Республики Мордовия Галина Явкина отметила, что в рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста», целью которых является уменьшение разрыва уровня образования между городом и деревней. Сельские школы уже получили компьютеры, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадракоптеры, робототехнику и оборудование для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи. На организацию каждой «Точки роста» потрачено около 1,5 млн руб.
К жителям удаленных уголков республики будут приезжать многофункциональные автомобили, рассказала заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина. Они могут трансформироваться в кинотеатр, в библиотеку или сцену. В рамках нацпроекта «Культура» Мордовия получит 13 единиц подобной техники стоимостью от 5,5 до 7,5 млн руб. за каждый автомобиль.
О мониторингах, проводимых общественниками в рамках нацпроектов «Образование», «Демография», «Культура», сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов. По их результатам были отмечены серьезные проблемы. Они касаются оптимизации некоторых сельских школ и районных поликлиник, трудоустройства педагогов и врачей в других регионах, задержки сроков строительства некоторых социальных учреждений, отсутствия или аварийности сельских домов культуры.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин напомнил основные задачи национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одна из них – снижение аварийности и смертности в результате ДТП. Он предложил активно работать в данном направлении совместно с ГИБДД и другими ведомствами, участвующими в реализации дорожной кампании.
«Главная задача национальных проектов – это реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина. Нам нужно, чтобы была организована эффективная совместная работа исполнительной власти республики, администраций муниципальных районов и широкого круга общественности», – заключил Олег Каштанов.
На круглом столе докладчики также ответили на вопросы участников. Депутат Госдумы Виталий Ефимов и представители ОНФ высказали ряд замечаний и предложений, которые были приняты представителями республиканских министерств и ведомств в целях корректировки успешной работы в реализации национальных проектов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 11.09.2019

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:36, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:24, 14.09.2019, Россия
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 21:08, 12.09.2019, Россия
На деревянных элементах различных конструкций активисты ОНФ обнаружили глубокие трещины и сколы.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 23:16, 11.09.2019, Россия
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:13, 11.09.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:41, 11.09.2019, Россия
12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru