Специалисты Мариэнерго поддержали фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

7 сентября в Центральном парке культуры и отдыха марийской столицы энергетики провели акцию в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, где напомнили горожанам о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.
Первый заместитель директора – главный инженер филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Сергей Хлусов, выступая на открытии мероприятия, в своем приветственном слове отметил: «Без электроэнергии невозможно представить себе современный мир, однако ресурсы не безграничны, и поэтому их надо экономить. Многие дети не задумываются, как и откуда появляется свет в их домах. Участвуя в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, и маленькие йошкаролинцы, и их родители начинают по-другому относиться к благам цивилизации и понимать, как и чьим неустанным трудом создается свет и тепло. Мы, энергетики, надеемся, что вы всегда будете бережно и экономно использовать электроэнергию».
На мероприятии состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка «Чистая энергия и экологически чистые автомобили», вручены грамоты победителям регионального этапа Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» и активным участникам фестиваля #ВместеЯрче.
Юные йошкаролинцы приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте на тему бережного отношения к энергоресурсам и природе. Также на фестивале работали развлекательные и презентационные площадки и интерактивные зоны.
Жители и гости столицы Марий Эл, которые присоединились к празднику энергосбережения, не только расширили свои знания в области применения энергосберегающих технологий, но и поиграли в настольные игры и сделали фото на память с хештегом и символом фестиваля. Каждый желающий получил консультацию от специалистов Мариэнерго.
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» активно поддерживает проекты, связанные с пропагандой идей энергосбережения и повышения энергоэффективности. Энергетики проводят большую работу по популяризации энергосберегающего образа жизни среди учащихся. Одно из направлений – уроки по энергосбережению, на которых детям стараются объяснить, что эффективное использование энергетических ресурсов способствует не только значительной экономии денежных средств, но и помогает продлить срок службы бытовых приборов.
Напомним, что Фестиваль #ВместеЯрче проводится с 2016 года при поддержке Минэнерго России, Минпросвещения России, Минобрнауки России, Росмолодежи, Министерства культуры России и объединяет тысячи людей, разделяющих идеи энергосбережения. Партнер фестиваля – ПАО «Россети».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 11.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Натяжные потолки - это модно? Мифы и стереотипы., АрхДиалог, 17:36, 13.09.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, а также интересуется новыми технологиями в сфера дизайна интерьеров на полезный семинар

Клиенты АО «ТНС энерго Карелия» знакомятся с видеороликами компании, АО «ТНС энерго Карелия», 17:34, 13.09.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» постоянно расширяет перечень каналов взаимодействия с абонентами.

В «Пензаэнерго» прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:33, 13.09.2019, Россия
Аналогичные тренировки проводятся во всех филиалах «Россети Волга»

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:18, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

800 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 18 млн рублей выявили специалисты Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:13, 12.09.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энерговоровством за 7 месяцев 2019 года.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 21:05, 12.09.2019,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:01, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:00, 12.09.2019, Россия
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Сердобские энергетики завершили капитальный ремонт подстанций Вишневое и Малая Сердоба, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 20:58, 12.09.2019, Россия
Своевременное и качественное выполнение ремонтов способствует поддержанию надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования, обеспечению бесперебойного электроснабжения всех потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru