ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России

Группа Компаний ГПМ КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа») объявляет о запуске нового социально-культурного проекта «Территория КИТ (Кино и Телевидение)». Главная задача проекта – показать молодой аудитории лучшие новинки отечественной кинематографии, которые способны вдохновлять, мотивировать, открывать новые горизонты. «Территория КИТ» станет факультативной частью культурной программы крупнейших детских образовательных центров России: «Сириус», «Орлёнок», «Артек» и «Смена».

«Территория КИТ» даст возможность миллионам школьников по всей стране познакомиться с новыми релизами компаний «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ» (входят в ГК ГПМ КИТ), а также послушать увлекательный курс лекций о кино. Проект не имеет аналогов и позволяет учащимся за короткий период получить важные знания об отечественном кинематографе, поможет обрести навыки киносмотрения и анализа фильмов, а также развить художественный вкус.

5 сентября состоялось подписание первого соглашения о сотрудничестве между ГК ГПМ КИТ, «Централ Партнершип» и ВДЦ «Орлёнок». Участие в мероприятии приняли генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян, генеральный директор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин и директор всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:

«Кино является уникальным продуктом, поскольку объединяет в себе основные виды искусств: драматургию, изобразительное искусство, актерское мастерство, музыку, режиссуру, операторское искусство...

Сегодня дети получают очень много различной информации со всех сторон, а фильм в плотно сконцентрированном творческом потоке способен увлечь их авторским замыслом. Но нам важно не только развлечь, привить хороший вкус и рассказать о новинках. Основная цель нашего проекта - заинтересовать ребят кинопрофессиями, поскольку все, что связано с созданием контента – это профессии будущего».

Александр Джеус, директор ВДЦ «Орлёнок»:

«Показы, которые пройдут в «Орлёнке» в рамках проекта «Территория КИТ», дадут возможность тысячам молодых людей увидеть лучшие образцы отечественных киноновинок, создадут уникальную среду, способствующую формированию личности ребёнка. Во время традиционных обсуждений кинолент дети научатся думать и анализировать события, сравнивать поступки героев, обретая собственный взгляд на жизнь и своё место в ней».

«Пилотные» показы в рамках проекта «Территория КИТ» уже состоялись в крупнейших образовательных детских центрах: в «Орлёнке» участники весенних смен посмотрели исторический блокбастер «Т-34» и четырехсерийный телефильм «Крепость Бадабер»; в «Артеке» была показана военная экшн-драма «Рубеж»; а в «Смене» дети посмотрели режиссерский дебют Данилы Козловского – фильм «Тренер».

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»:

«Кино позволяет нам общаться с молодыми людьми на выразительном и доступном для них языке. Для нас важно дать молодежи ориентиры в современном многообразии кино, привить любовь к отечественному кинематографу, помочь научиться считывать культурные коды, выявлять национальные особенности и связи с другими великими киношколами. Показать молодым людям самобытность и ценность российского кино – одна из важных миссий этого замечательного проекта».

Осенью 2019 года в Образовательном центре «Сириус» в рамках «Территории КИТ» стартует уникальная кинопрограмма: главные премьеры сезона юные зрители увидят одновременно с выходом картин в широкий прокат. В рамках проекта также состоятся творческие встречи с известными кинематографистами, пройдут увлекательные лекции о кино и интерактивные викторины.

Контактное лицо: Маргарита (написать письмо автору)
Компания: ГПМ КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 11.09.2019

Легендарный дизайнер уличной одежды Джефф Стейпл объединяется с Overwatch League™., Overwatch League™, 21:39, 17.01.2020, США
Легендарный дизайнер уличной одежды Джефф Стейпл объединяется с Overwatch League™, чтобы создать первый в истории комплект одежды для киберспортсменов.

Дети научились создавать «шерстяные» картины в ЦУМе, ЦУМ, 22:57, 14.01.2020, Россия
В прошедшую субботу, 11 января, юные и взрослые посетители ЦУМа узнали, как можно сделать картину из шерсти. В этот день неразлучные друзья Винтик и Скрепочка научили ребят «живописать» разноцветного шерстяного котика.

Активисты ОНФ предложили чиновникам проверить противопожарные системы в многоквартирных домах Камчатки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 10.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились в региональную государственную жилищную инспекцию и в контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с просьбой инициировать проведение проверки противопожарных систем в многоквартирных домах города и всего Камчатского края.

Спектакль для детей «Мышиное Рождество» показали в ЦУМе, ЦУМ, 01:26, 10.01.2020, Россия
В ЦУМе накануне великого христианского праздника показали детям театральное представление «Мышиное Рождество». Это забавная история, которая произошла с символами наступившего года. Рассеянные мышата совсем забыли о предстоящем празднике и проспали Рождество. Но Дед Мороз вместе со Снегурочкой не оставили забывчивых зверушек без рождественского чуда и устроили им незабываемое веселье.!

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:56, 31.12.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта! Одно из самых ярких на полуострове спортивных событий – III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Геннадьевича Куликова – пройдет в Отеле Yalta Intourist при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Муниципальный детский сад №113 в Улан-Удэ получил финансирование Фонда президентских грантов на открытие кружка робототехники, Кружковое движение НТИ, 21:01, 30.12.2019, Россия
Попечительский совет МДОУ детский сад №113 (Республика Бурятия, Дальневосточный федеральный округ) выиграл конкурс Фонда президентских грантов и получил 500 тыс. рублей на создание Центра детского технического творчества «Роботошка»

Воспитанники детского сада № 47 в Московском районе Санкт-Петербурга принимают подарки, Mirland Development Corporation, 19:50, 26.12.2019, Россия
В преддверии наступающего Нового года воспитанники детского сада № 47 на Среднерогатской улице в Московском районе Санкт-Петербурга получили подарки от девелопера проекта ЖК «Триумф Парк» – Mirland Development Corporation. Участие в мероприятии приняли также представители администрации Московского района, МО Звездное и компании-застройщика здания – ООО «Петра-8».

ОНФ на Камчатке предложил властям включать новые территории в лесопарковый зеленый пояс, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:42, 26.12.2019, Россия
На Камчатке прошли общественные слушания о создании в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. После эмоционального обсуждения было принято положительное решение.

Национально-культурные объединения Чувашии подвели итоги года, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:22, 25.12.2019, Россия
Заседание национально-культурных объединений Чувашии прошло на высоком эмоциональном подъёме, конструктивно, в атмосфере сотрудничества и взаимопонимания. Руководители НКО Чувашской Республики выразили надежду в стремлении укрепить взаимопонимание, дружбу представителей всех народов, проживающих в регионе.

Ветераны Великой Отечественной войны посетили Отель Yalta Intourist, Отель "Ялта-Интурист", 17:21, 25.12.2019, Россия
Ветераны Великой Отечественной войны посетили Отель Yalta Intourist

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru