Экспозиция Курскэнерго стала одной из самых популярных на фестивале «Вместе ярче»

7 сентября в Курске состоялся фестиваль энергосбережения «Вместе ярче». Филиал «Россети Центр Курскэнерго» представил одну из самых познавательных и интересных площадок для посетителей праздника.
Энергетики продемонстрировали участникам фестиваля информационные стенды и интерактивные презентации, рассказывающие о ключевых проектах первого этапа цифровой трансформации Курскэнерго. К ним относятся создание цифрового района электрических сетей (РЭС), цифровой подстанций, развитие цифровой радиосвязи и формирование единого центра управления сетями всех классов напряжения.
Также энергетики познакомили курян с макетом автоматизированной системы учета электроэнергии, который позволяет снизить расход электроэнергии на «общедомовые нужды», упрощает снятие и передачу показаний приборов учета.
Работники Курскэнерго рассказали посетителям о простых правилах, позволяющих снизить потребление электроэнергии у себя дома, тем самым сэкономив ресурсы и свои средства. Весь день на площадке работала фотозона, где любой желающий мог сфотографироваться в костюме электромонтёра, примерив каску, диэлектрические перчатки и боты.
Большой популярностью площадка Курскэнерго пользовалась у детей. Для маленьких посетителей фестиваля энергетиками был организован конкурс рисунков на асфальте на тему «Энергосбережение». Также ребята смогли проверить свои знания в области электробезопасности, приняв участие в тематической викторине.
Все юные художники и знатоки правил электробезопасности получили от энергетиков подарки: краски, фломастеры и раскраски.
Экспозицию Курскэнерго посетили представители администрации Курска и Курской области. Они отметили информативность и увлекательность площадки энергетиков для любой аудитории, а также подчеркнули роль филиала в популяризации энергосберегающего образа жизни.
Помимо этого в рамках фестиваля состоялось награждение победителей и призеров регионального этапа всероссийского конкурса «МедиаТЭК 2019». Пресс-служба Курскэнерго в числе лучших с проектом «СВЕТлые люди».

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Контактное лицо: Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго» (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 11.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Натяжные потолки - это модно? Мифы и стереотипы., АрхДиалог, 17:36, 13.09.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, а также интересуется новыми технологиями в сфера дизайна интерьеров на полезный семинар

Клиенты АО «ТНС энерго Карелия» знакомятся с видеороликами компании, АО «ТНС энерго Карелия», 17:34, 13.09.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» постоянно расширяет перечень каналов взаимодействия с абонентами.

В «Пензаэнерго» прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:33, 13.09.2019, Россия
Аналогичные тренировки проводятся во всех филиалах «Россети Волга»

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:18, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

800 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 18 млн рублей выявили специалисты Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:13, 12.09.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энерговоровством за 7 месяцев 2019 года.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 21:05, 12.09.2019,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:01, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:00, 12.09.2019, Россия
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Сердобские энергетики завершили капитальный ремонт подстанций Вишневое и Малая Сердоба, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 20:58, 12.09.2019, Россия
Своевременное и качественное выполнение ремонтов способствует поддержанию надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования, обеспечению бесперебойного электроснабжения всех потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru