Экспозиция Курскэнерго стала одной из самых популярных на фестивале «Вместе ярче»

7 сентября в Курске состоялся фестиваль энергосбережения «Вместе ярче». Филиал «Россети Центр Курскэнерго» представил одну из самых познавательных и интересных площадок для посетителей праздника.
Энергетики продемонстрировали участникам фестиваля информационные стенды и интерактивные презентации, рассказывающие о ключевых проектах первого этапа цифровой трансформации Курскэнерго. К ним относятся создание цифрового района электрических сетей (РЭС), цифровой подстанций, развитие цифровой радиосвязи и формирование единого центра управления сетями всех классов напряжения.
Также энергетики познакомили курян с макетом автоматизированной системы учета электроэнергии, который позволяет снизить расход электроэнергии на «общедомовые нужды», упрощает снятие и передачу показаний приборов учета.
Работники Курскэнерго рассказали посетителям о простых правилах, позволяющих снизить потребление электроэнергии у себя дома, тем самым сэкономив ресурсы и свои средства. Весь день на площадке работала фотозона, где любой желающий мог сфотографироваться в костюме электромонтёра, примерив каску, диэлектрические перчатки и боты.
Большой популярностью площадка Курскэнерго пользовалась у детей. Для маленьких посетителей фестиваля энергетиками был организован конкурс рисунков на асфальте на тему «Энергосбережение». Также ребята смогли проверить свои знания в области электробезопасности, приняв участие в тематической викторине.
Все юные художники и знатоки правил электробезопасности получили от энергетиков подарки: краски, фломастеры и раскраски.
Экспозицию Курскэнерго посетили представители администрации Курска и Курской области. Они отметили информативность и увлекательность площадки энергетиков для любой аудитории, а также подчеркнули роль филиала в популяризации энергосберегающего образа жизни.
Помимо этого в рамках фестиваля состоялось награждение победителей и призеров регионального этапа всероссийского конкурса «МедиаТЭК 2019». Пресс-служба Курскэнерго в числе лучших с проектом «СВЕТлые люди».

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Контактное лицо: Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго» (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 11.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:38, 17.01.2020, Россия
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:38, 17.01.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Звонящему ответят! В декабре единый контактный центр ПАО «ТНС энерго Кубань» принял 38 тысяч звонков, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:29, 17.01.2020, Россия
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:59, 17.01.2020, Россия
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:49, 16.01.2020, Россия
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в Курске целевое совещание по вопросу строительства межрегионального центра управления сетями, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:30, 16.01.2020, Россия
14 января в Курске генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочее совещание с руководством компании и филиала «Россети Центр Курскэнерго», посвященное реализации проекта «Центр управления сетями».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 2019 год, Мариэнерго, 19:15, 16.01.2020, Россия
В 2019 году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку, а также переподготовку более 600 сотрудников, что составляет более 70% от среднесписочной численности работников сетевой компании.

Сотрудники «Ульяновских сетей» провели 520 уроков электробезопасности, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 19:10, 16.01.2020, Россия
В 2019 году по всей Ульяновской области прошло 520 уроков электробезопасности, которые регулярно организуют для учеников общеобразовательных учреждений энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети».

Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF, EKF, 19:09, 16.01.2020, Россия
Продолжается работа по созданию народного электрощита от российского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей России. Два первых образца щитка на 24 модуля напечатаны на 3D-принтере. Модель максимально близка к финальному прототипу. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru