Более семи тонн мусора было собрано в ходе первого этапа экологической акции ОНФ «Чистое Онего»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели 7 сентября масштабную экологическую акцию «Чистое Онего», собрав более семи тонн мусора. Вместе с представителями местных администраций и различных организаций, студентами и школьниками общественники очистили от мусора прибрежную полосу Онежского озера и территорию заказника «Заозерский». В субботнике приняли участие более 500 человек из 12 населенных пунктов республики.

«Третий год подряд мы собираемся в начале сентября для того, чтобы в конце летнего сезона привести берега Онежского озера в порядок. Ежегодно к петрозаводчанам присоединяются жители других районов республики, которые убирают теперь не только прибрежную линию второго по величине пресноводного водоема в Европе, но и окружающие его зеленые территории», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Только на любимом многими жителями и гостями Петрозаводска пляже «Пески» было собрано около 2,5 тонн различного мусора: покрышек, старых досок, металлических листов, битой посуды, мангалов и бутылок. В уборке популярного места отдыха участвовали общественники, волонтеры, учащиеся четырех петрозаводских техникумов, сотрудники детских садов, представители природоохранной прокуратуры, министерства природных ресурсов, Прионежской сетевой компании, Центра лабораторного анализа и технических измерений по Республике Карелия, Почты России и других организаций. А курсанты Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова на этот раз убирали береговую линию реки Лососинка.

Кроме того, участникам акции удалось ликвидировать огромную свалку на территории заказника «Заозерский», куда некоторые жители республики годами сваливали строительные отходы. В этот же день на акцию вышли жители Медвежьегорского и Прионежского районов, а также городов Пудож и Кондопога.

«Чистое Онего» ежегодно собирает от 600 до тысячи человек. В общей сложности мы убираем от 30 до 40 тонн мусора. В этот раз акция впервые проходит в два этапа: 14 сентября к нам присоединятся активисты ОНФ из Ленинградской области, которые наведут порядок в поселке Вознесенье Подпорожского района, где из Онежского озера берет начало одна из главных рек региона – Свирь», - отметила Лопаткина.

В этом году одним из мероприятий акции стали соревнования по чистобегу, которые прошли на пляже «Пески». Победителем стала команда Петрозаводского техникума городского хозяйства, которая собрала больше всех мусора - 498 килограммов. А команда Петрозаводского автодорожного техникума нашли лучшие артефакты - полный столовый набор и два телевизора. Не осталась без внимания и самая маленькая участница акции - четырехлетняя Ева Кюн, которой вручили сладкий подарок - торт.

«Основной акцент нашей акции – это экологическое просвещение. Мы видим, что многие студенты, которые участвовали в первом субботнике, приходят к нам во второй и третий раз. Значит, для них это важно и нужно. Ребята признаются, что сами уже не мусорят и за друзьями своими приглядывают. А это уже совсем другое отношение к природе», - заключила Анна Лопаткина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 11.09.2019

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:36, 17.01.2020, Россия
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:11, 17.01.2020, Россия
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 19:50, 16.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:11, 16.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:58, 16.01.2020, Россия
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:28, 15.01.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 15.01.2020, Россия
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 22:22, 15.01.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения за год почти не изменился (-0,8%). Средняя цена предложения выросла на 11,1% и составила 127 730 руб. за кв.м.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:11, 15.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.01.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru