Ученые 9 стран мира приедут в АлтГУ на открытие I Алтаистического форума

В четверг, 12 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность».
В открытии форума, которое состоится в 9.00 в концертном зале опорного вуза (корпус «Д», ул. Димитрова, 66), примут участие представители высших учебных заведений, учреждений науки, органов власти, почетные гости.
Откроет мероприятие выступление врио ректора Алтайского госуниверситета, д.э.н., профессора Сергея Николаевича Бочарова с рассказом о современном состоянии алтаистических исследований и перспективах международной интеграции, и доклад генерального секретаря Постоянной международной алтаистической конференции (PIAC) Барбары Кельнер-Хайнкеле об общем историческом наследии алтаистических исследований и международном вкладе в будущее данного научного направления.
В задачи форума, основными организаторами которого выступили АлтГУ и Горно-Алтайский государственный университет, входит формирование коммуникаций в области этнической истории, археологии, этнографии, лингвистики тюрко-монгольских народов; сохранение и преумножение культурного достояния тюрко-монгольского мира, природного потенциала Большого Алтая; мобилизация интеллектуальных ресурсов евразийских государств для создания адекватной научно-аналитической защиты общества от религиозного и национального экстремизма, противостояние искаженным трактовкам событий общей истории.
Уточним, что в работе форума примут участие более 100 ведущих ученых, представляющих университеты, научные и общественные организации России, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, США, Узбекистана, Японии. В частности, руководители и ведущие ученые Института этнологии и антропологии РАН, Института языкознания РАН, Института всеобщей истории РАН, Национальных исследовательских Томского и Новосибирского государственных университетов, Высшей школы экономики, Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, Института степи Уральского отделения РАН и многих других вузов и научных организаций Российской Федерации.
Инициатива проведения форума получила широкий научный и общественный резонанс, и была поддержана Управлением по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации Президента РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Федеральным агентством «Россотрудничество», Советом межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 11.09.2019

В Ульяновской области во второй раз пройдет образовательный проект «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 21:37, 17.01.2020, Россия
Он реализуется Фондом «Сколково», Агентством стратегических инициатив и Кружковым движением Национальной технологической инициативы.

В Ульяновской области стартует прием заявок на первую летнюю смену проектной школы «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 21:36, 17.01.2020, Россия
Она пройдет с 17 июля по 6 августа на базе детского лагеря «Юность» и станет уникальной образовательной и социокультурной площадкой. Образовательный интенсив будет включать в себя изучение проектной деятельности, лекции, тренинги и выступления экспертов.

Преподаватель АлтГУ – соавтор лучшего патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 21:29, 17.01.2020, Россия
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года.

Персональная выставка Пиргельди Широва открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:25, 17.01.2020, Россия
В АлтГУ состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, живописца Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

Археологи АлтГУ откроют тайну городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия, Алтайский государственный университет, 21:24, 17.01.2020, Россия
Археологи опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по комплексному изучению городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия нашей эры.

Представителям СМИ, ГК Просвещение, 19:36, 16.01.2020, Россия
21 января 2020 года, в 11:00 В Доме Российского исторического общества (г.Москва, ул. Воронцово поле д.13 с.1), состоится брифинг, посвященный старту второго этапа Международного конкурса «Уроки Победы».

Опрос: Почему сотрудники российских компаний меняют работу, Русская Школа Управления, 18:59, 16.01.2020, Россия
Русская Школа Управления запускает новый опрос.

На «Профнавигаторе» в АлтГУ раскроют секреты профориентации, Алтайский государственный университет, 18:48, 16.01.2020, Россия
В АлтГУ состоится профориентационнаяй акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Студент АлтГУ стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, Алтайский государственный университет, 22:22, 15.01.2020, Россия
Артем Тарасов стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в г. Лозанне (Швейцария).

Географы АлтГУ создают интерактивную карту Тигирекского заповедника, Алтайский государственный университет, 22:20, 15.01.2020, Россия
Студенты АлтГУ реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru