Ученые 9 стран мира приедут в АлтГУ на открытие I Алтаистического форума

В четверг, 12 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность».
В открытии форума, которое состоится в 9.00 в концертном зале опорного вуза (корпус «Д», ул. Димитрова, 66), примут участие представители высших учебных заведений, учреждений науки, органов власти, почетные гости.
Откроет мероприятие выступление врио ректора Алтайского госуниверситета, д.э.н., профессора Сергея Николаевича Бочарова с рассказом о современном состоянии алтаистических исследований и перспективах международной интеграции, и доклад генерального секретаря Постоянной международной алтаистической конференции (PIAC) Барбары Кельнер-Хайнкеле об общем историческом наследии алтаистических исследований и международном вкладе в будущее данного научного направления.
В задачи форума, основными организаторами которого выступили АлтГУ и Горно-Алтайский государственный университет, входит формирование коммуникаций в области этнической истории, археологии, этнографии, лингвистики тюрко-монгольских народов; сохранение и преумножение культурного достояния тюрко-монгольского мира, природного потенциала Большого Алтая; мобилизация интеллектуальных ресурсов евразийских государств для создания адекватной научно-аналитической защиты общества от религиозного и национального экстремизма, противостояние искаженным трактовкам событий общей истории.
Уточним, что в работе форума примут участие более 100 ведущих ученых, представляющих университеты, научные и общественные организации России, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, США, Узбекистана, Японии. В частности, руководители и ведущие ученые Института этнологии и антропологии РАН, Института языкознания РАН, Института всеобщей истории РАН, Национальных исследовательских Томского и Новосибирского государственных университетов, Высшей школы экономики, Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, Института степи Уральского отделения РАН и многих других вузов и научных организаций Российской Федерации.
Инициатива проведения форума получила широкий научный и общественный резонанс, и была поддержана Управлением по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации Президента РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Федеральным агентством «Россотрудничество», Советом межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 11.09.2019

В АлтГУ презентовали Центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай», Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия
В АлтГУ завершил работу первый день работы I международного алтаистического форума

Уникальное научно-популярное издание «История Алтая» презентовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия
Это издание было включено в состав губернаторских издательских проектов

В АлтГУ состоялось торжественное открытие I Алтаистического форума, Алтайский государственный университет, 21:06, 12.09.2019, Россия
В работе форума участвует более 100 ведущих ученых, представляющих университеты 9 стран.

Более 600 первокурсников и родителей на торжественном праздновании Дня Знаний в Рубцовском институте, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:00, 12.09.2019, Россия
День знаний – самый первый день первокурсника в Институте - важный, торжественный и очень волнительный. В этом году более 500 человек стали студентами ведущего филиала опорного вуза России - Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

ССервО "Кристалл" провел незабываемый третий трудовой семестр в красивейших местах Алтая, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:00, 12.09.2019, Россия
Студенческий сервисный отряд «Кристалл» провел свое трудовое лето в Республике Алтай.

"Молодежь за Мир": студенты Рубцовского Института почтили память жертв терроризма, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:59, 12.09.2019, Россия
3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, учрежденный в России после беслановских событий, россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов.

ССО «Эйдос»: суровые трудовые будни самого северного отряда Рубцовского института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
Свой третий трудовой семестр бойцы студенческого строительного отряда «Эйдос» провели на самой масштабной стройке России – ВСС «Север».

"Звездный" трудовой семестр студенческого педагогического отряда "Созвездие", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
Студенческий педагогический отряд «Созвездие» провел третий трудовой семестр, работая в детских оздоровительных лагерях.

Студенты Рубцовского института на III Международной школе управления и активности "PROМолодежь", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
С 5 по 8 сентября состоялось одно из самых долгожданных событий этой осени - III Международная молодежная школа управления и активности "PROМолодежь".

Лучший работник сферы государственной молодежной политики края трудится в Рубцовском филиале АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:58, 12.09.2019, Россия
10 сентября в краевой столице прошел региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru