Trusted Security Module для ARM-процессоров сертифицирован ФСТЭК России

Сертификат соответствия удостоверяет, что TSM является средством доверенной загрузки и соответствует требованиям по безопасности информации.
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России на средство доверенной загрузки Trusted Security Module (TSM) для программно-аппаратного комплекса "Доверенная платформа" на базе ARM-процессоров. Технология и продукт TSM предназначены для разработчиков и производителей электронной техники на процессорах ARM, системных интеграторов.
Сертификат соответствия № 4155, выданный ФСТЭК России, удостоверяет, что TSM, разработанное и производимое компанией "Аладдин Р.Д.", является средством доверенной загрузки и соответствует требованиям по безопасности информации, установленным в документах "Требования к средствам доверенной загрузки" и "Профиль защиты средства доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода второго класса защиты. ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ".
Trusted Security Module является уникальной разработкой компании "Аладдин Р.Д." и обеспечивает с применением технологии ARM TrustZone высокий уровень доверия к загружаемым ОС и программному обеспечению в системах, построенных на ARM-процессорах i.MX6 компании NXP.
"Проблема доверия к импортной электронике в данный момент крайне актуальна. Благодаря нашей разработке мы сможем "перепрошивать" современные импортные ARM-процессоры, загружая в их TrustZone российскую доверенную Secure OS с функциями "электронного замка" и обеспечивая доверенную загрузку, контроль целостности как Secure OS, так и любой "гостевой" ОС, защиту данных от НСД, утечки, искажения, перехвата, контроль каналов и способов распространения защищаемых данных и соответствие требованиям российских регуляторов в области ИБ", - уверен генеральный директор компании "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев.
TSM даёт возможности использовать (продолжать использовать) самую современную, надёжную и недорогую элементную базу там, где необходимо обеспечить высокий уровень безопасности. Полученный сертификат ФСТЭК России позволяет применять TSM совместно с ARM-процессорами i.MX6 в составе устройств и систем в защищаемых объектах КИИ любого уровня, в государственных информационных системах (ГИС) и информационных системах обработки персональных данных (ИСПДн) любого уровня, с секретной информацией до уровня "Совершенно секретно".

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина (написать письмо автору)
Компания: Аладдин Р.Д. (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 11.09.2019

«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» представили прорывные решения для финтеха, ИЦ Ай-Теко, 17:40, 13.09.2019,
«ИЦ Ай-Теко» и Фонд «Сколково» подвели итоги российского этапа партнерской программы для финансового сектора по поиску и развитию технологических компаний. В числе банков-партнеров программы: SBI Банк, «Промсвязьбанк», «Росбанк», банк «Новый век» и «Форбанк».

Результаты исследования европейского рынка M&A в отчете CMS European M&A Outlook 2019, CMS, 17:34, 13.09.2019,
Руководители европейских компаний делают осторожные прогнозы в отношении деловой активности на европейском рынке M&A

Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие в Осенней Сессии Уральского форума "Информационная безопасность финансовой сферы", Аладдин Р.Д., 17:34, 13.09.2019, Россия
Делегатом "Аладдин Р.Д." на мероприятии стал заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

Hisense показала новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, Hisense, 17:42, 13.09.2019,
На выставке IFA 2019 Hisense представила новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, двигатель BLDC Motor, технологию 3D Power Jet Wash и Steam Wash Technology для еще более простой стирки и сушки

Hisense представила новые лазерные телевизоры Trichroma™, Hisense, 17:30, 13.09.2019,
Лазерные телевизоры Hisense Trichroma™ обеспечивают качество изображения как на экране кинотеатра

Платформа Hisense ConnectLife объединяет бытовые приборы, пользователей и сервисы, Hisense, 17:31, 13.09.2019,
Мы все больше ценим наше время. Наше общество становится все более мобильным и интеллектуальным, поэтому Hisense совместно с компаниями Gorenje и Asko, объединенными в рамках Hisense Group, разработала решения, которые значительно упрощают жизнь пользователей продуктов компании.

Hisense представляет революционные телевизоры с разрешением 8K, Hisense, 17:31, 13.09.2019, другие страны
Hisense представляет революционные телевизоры с разрешением 8K, более 33 млн пикселей, технологиями квантовых точек Quantum Dot Color Gamut и Dual Cell

ADA вошла в ТОП-20 лучших мобильных маркетинговых платформ мира, ADA Russia, 21:12, 12.09.2019, Россия
Gartner выпустил рейтинг лучших мировых разработчиков в области автоматизации мобильного маркетинга. Компания The Digital Box со своим флагманским продуктом ADAoncloud стала первой в Европе, вошедшей в список исследовательского агентства.

Нейробот Николай лауреат премии «Проектный Лидер», BSS, 21:06, 12.09.2019, Россия
Разработка BSS получила всероссийское признание и высокую оценку экспертной комиссии.

ГК«Сокол» выполняет заказы на 40% быстрее с помощью решения «1С:Управление автотранспортом», 1С-Рарус, 21:04, 12.09.2019, Россия
Специалисты казанского офиса «1С-Рарус» завершили проект по автоматизации бизнес-процессов ООО ГК «Сокол». С помощью «1С:Управление автотранспортом» обеспечена равномерная загрузка транспорта, заказы выполняются на 40% быстрее, а затраты на ГСМ, эксплуатацию и содержание машин снижены в два раза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru