Trusted Security Module для ARM-процессоров сертифицирован ФСТЭК России

Сертификат соответствия удостоверяет, что TSM является средством доверенной загрузки и соответствует требованиям по безопасности информации.
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России на средство доверенной загрузки Trusted Security Module (TSM) для программно-аппаратного комплекса "Доверенная платформа" на базе ARM-процессоров. Технология и продукт TSM предназначены для разработчиков и производителей электронной техники на процессорах ARM, системных интеграторов.
Сертификат соответствия № 4155, выданный ФСТЭК России, удостоверяет, что TSM, разработанное и производимое компанией "Аладдин Р.Д.", является средством доверенной загрузки и соответствует требованиям по безопасности информации, установленным в документах "Требования к средствам доверенной загрузки" и "Профиль защиты средства доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода второго класса защиты. ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ".
Trusted Security Module является уникальной разработкой компании "Аладдин Р.Д." и обеспечивает с применением технологии ARM TrustZone высокий уровень доверия к загружаемым ОС и программному обеспечению в системах, построенных на ARM-процессорах i.MX6 компании NXP.
"Проблема доверия к импортной электронике в данный момент крайне актуальна. Благодаря нашей разработке мы сможем "перепрошивать" современные импортные ARM-процессоры, загружая в их TrustZone российскую доверенную Secure OS с функциями "электронного замка" и обеспечивая доверенную загрузку, контроль целостности как Secure OS, так и любой "гостевой" ОС, защиту данных от НСД, утечки, искажения, перехвата, контроль каналов и способов распространения защищаемых данных и соответствие требованиям российских регуляторов в области ИБ", - уверен генеральный директор компании "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев.
TSM даёт возможности использовать (продолжать использовать) самую современную, надёжную и недорогую элементную базу там, где необходимо обеспечить высокий уровень безопасности. Полученный сертификат ФСТЭК России позволяет применять TSM совместно с ARM-процессорами i.MX6 в составе устройств и систем в защищаемых объектах КИИ любого уровня, в государственных информационных системах (ГИС) и информационных системах обработки персональных данных (ИСПДн) любого уровня, с секретной информацией до уровня "Совершенно секретно".

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина (написать письмо автору)
Компания: Аладдин Р.Д. (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 11.09.2019

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 21:37, 17.01.2020,
16 января 2020 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел презентацию второго издания книги «Россия – Австрия: вехи совместной истории» в рамках международной конференции «Гайдаровский форум». Книга, вышедшая на русском и немецком языках, представляет собой научно-образовательный проект, в котором приняли участие ученые из ведущих университетов и научно-исследовательских институтов обеих стран.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали более 3000 км воздушных линий электропередачи, Мариэнерго, 21:24, 17.01.2020,
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год.

Бразильские производители преобразуют свои планы по развитию ИТ, переключаясь на поддержку Rimini Street для своих приложений SAP., Rimini Street, Inc., 17:57, 17.01.2020, США
Финансовые директора Metalurgica Fallgatter и Continental Parafusos доверяют поддержке Rimini Street, помогая внедрять инновации и модернизировать операции

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники, ROBBO, 17:56, 17.01.2020, Россия
Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия - 17-я страна присутствия компании.

Аэрофлот выбрал SoftwareONE для оптимизации управления программным обеспечением., SoftwareONE, 19:16, 16.01.2020,
Москва, 14.01.2020 – Аэрофлот выбрал SoftwareONE, эксперта в области управления программными активами, для проведения внутреннего аудита и разработки документации для процессов по учёту и управлению программными активами (Software Asset Management; SAM).

Техносерв Cloud поддерживает ИТ-инфраструктуру «Ап-Линк, Техносерв Cloud, 19:15, 16.01.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры «Ап-Линк».

Quiet Media стала членом ассоциации GSMA, Quiet Media, 19:08, 16.01.2020,
Quiet Media стала членом ассоциации GSMA

CEO банка непрофильных активов «Траст» Михаил Хабаров: «Спрос на птицеводческие активы в России продолжит расти», БНА "Траст", 18:58, 16.01.2020,
«Как международный, так и российский рынок птицеводческой продукции в 2019 году показал значительный рост, что преимущественно связано с активным развитием данного направления в Китае», — рассказал главный исполнительный директор банка непрофильных активов «Траст» Михаил Хабаров в интервью "Интерфаксу".

CEO банка непрофильных активов «Траст» Михаил Хабаров рассказал о планах по реализации сельскохозяйственных активов, БНА "Траст", 18:58, 16.01.2020,
К 2021 году банк непрофильных активов «Траст» планирует продать птицеводческие компании, рассказал главный исполнительный директор банка непрофильных активов «Траст» Михаил Хабаров рассказал в интервью "Интерфаксу".

Специалисты «Топлог» запустили проект по автоматизации сети складов компании «АГРО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО "Топлог", 18:53, 16.01.2020, Россия
Система TopLog WMS внедряется в минимальные сроки на складах заказчика в России и Белоруссии

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru