ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке

Активисты ОНФ в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка. Ранее о содействии в решении этих проблем общественников попросили местные жителей. В ходе рейда представители ОНФ встретились с людьми и зафиксировали ряд недостатков в населенном пункте.

В частности, общественники отметили плачевное состояние амбулатории, которая расположена в деревянном здании. По словам активистов ОНФ, крыша медицинского учреждения протекает сразу в нескольких местах, из-за чего часть кабинетов пустуют. Кроме того, в некоторых помещениях обрушен потолок, в плохом состоянии полы.

«В своем обращении в минздрав республики активисты ОНФ в Коми отметили, что жители не имеют никаких претензий к качеству медицинского обслуживания. Однако условия пребывания пациентов, в том числе детей, и медицинского персонала ненадлежащие. Общественники попросили провести капитальный ремонт амбулатории, который решит большинство проблем, связанных с качеством предоставления услуг и условиями приема граждан», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Иванова.

Член общественного совета поселка Верхняя Максаковка Виктор Торлопов, который тоже принял участие в рейде, предложил альтернативный вариант решения проблемы – возможность переезда амбулатории в здание санатория, находящееся на улице Лесосплавной, 34, и в настоящее время пустующее. Данное предложение общественники также направили в минздрав Коми для рассмотрения.

Еще одним объектом, который посетили представители Народного фронта, стал участок дороги рядом с детским садом №120. Граждане сообщили, что водители в этом месте не снижают скорость, несмотря на опасность появления на дороге маленьких детей. Осмотрев окрестности, общественники убедились в отсутствии на проезжей части рядом с дошкольным учреждением предупреждающих дорожных знаков «Дети» и знаков ограничения максимально допустимой скорости движения. Активисты ОНФ обратились в администрацию Сыктывкара и попросили установить соответствующие дорожные знаки, а также рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных неровностей на дороге для принудительного снижения скорости автомобилей.

«Активисты ОНФ в Коми увидели, что дорожный участок в этом месте осложнен еще и тем, что выход с территории детского сада осуществляется непосредственно на проезжую часть, люди ходят по краю дороги, что повышает риск дорожно-транспортного происшествия с участием пешеходов, в том числе детей. Поэтому общественники считают, что нельзя затягивать вопрос с надлежащим обустройством дорожной инфраструктуры в этом месте», – пояснила Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:21, 11.09.2019

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:36, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:24, 14.09.2019, Россия
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 21:08, 12.09.2019, Россия
На деревянных элементах различных конструкций активисты ОНФ обнаружили глубокие трещины и сколы.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 23:16, 11.09.2019, Россия
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:13, 11.09.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:41, 11.09.2019, Россия
12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru