Фермерский фестиваль «СВОЁ» возвращается в Великий Новгород при поддержке РСХБ

Всероссийский фермерский фестиваль «СВОЁ» во второй раз прошел в Великом Новгороде и позволил посетителям познакомиться с продукцией десятков малых и средних хозяйств со всей страны. Мероприятие состоялось на территории архитектурного комплекса Ярославово Дворище 7 и 8 сентября, вход для всех гостей был бесплатным.
Фестиваль «СВОЁ» проводится опорным банком отечественного АПК, Россельхозбанком, при поддержке Правительства Новгородской области. Его цель – помочь аграриям представить потенциальным покупателям выращенную и изготовленную собственными руками продукцию и выйти на рынок. В этом году акцент в деловой программе сделан на мерах государственной поддержки и преимуществах органической сертификации. Об этом владельцам личных подсобных хозяйств и фермерам рассказали РСХБ и Министерство сельского хозяйства России. В свою очередь, мобильные лаборатории Роскачества позволили участникам проверить свою продукцию на соответствие стандартам качества, ведь именно высокое качество определяет перспективы роста бизнеса.
Гости фестиваля в Великом Новгороде смогли не только попробовать продукцию фермеров, но и поучаствовать в различных мастер-классах, была организована детская зона. На мероприятии выступили творческие коллективы с новыми программами.
«Великий Новгород исторически привлекал купцов и покупателей со всей страны, и мы рады, что фестиваль «СВОЁ» проходит в этом гостеприимном городе. Мы уверены, что наше мероприятие послужит развитию российского сельского хозяйства и познакомит россиян с новыми марками здоровой, экологически чистой и вкусной продукции. В этом году мы уделим особое внимание тому, как фермерам увеличить эффективность ведения хозяйства и конкурентоспособность продукции», ‒ сказал заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.
«Во второй раз мы принимаем фестиваль с красивым названием «СВОЁ». Сегодня здесь более 100 фермеров. На их прилавках вкусные сыры, свежие овощи и фрукты, мясные и молочные продукты. Мы гордимся, что это производится в нашей области, на нашей российской земле. Выше качество продукции, шире география фестиваля. Есть обратная связь – фермеры, которые приехали к нам, говорят, что им нравится в Великом Новгороде, готовы торговать своей продукцией на наших ярмарках, — поделилась своими впечатлениями с гостями фестиваля первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.
На площадках фестиваля побывал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, пообщался с сельхозтоваропроизводителями. Он отметил высокий уровень организации мероприятия и поблагодарил руководителей Россельхозбанка за внимание к региону.
«Для фермеров такой формат ярмарки — это возможность представить свою продукцию, найти партнеров, друзей, единомышленников. В 2018 году ни одно мероприятие в Великом Новгороде не собрало столько людей, сколько фермерский фестиваль «СВОЁ» — более 40 тысяч человек. В этом году фестиваль точно войдет в ТОП-3 по посещаемости», — выразил надежду губернатор.
Первый фестиваль «СВОЁ» Россельхозбанк организовал в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В прошлом году аналогичные мероприятия прошли в четырех городах страны. Их посетили в общей сложности свыше 250 тысяч человек, а свою продукцию представили более 500 фермерских хозяйств. География фестиваля в 2019 году расширена: помимо Великого Новгорода, он уже состоялся в Барнауле, Туле и Ленинградской области; на очереди — Калужская область.

Контактное лицо: Александрова Лариса Николаевна (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 09.09.2019

Вклад «Доходный» Россельхозбанка стал лучшим вкладом 2019 года по версии «Выберу.ру», Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:53, 20.01.2020, Россия
Вклад «Доходный», открываемый через дистанционные каналы обслуживания, признан лучшим вкладом 2019 года по мнению информационного финансового портала «Выберу.ру».

Банк Русский Стандарт выяснил на какие развлечения чаще всего тратили по картам россияне в новогодние каникулы, Банк Русский Стандарт, 22:45, 20.01.2020, Россия
Банк Русский Стандарт изучил особенности новогодних трат россиян на развлечения по картам в своей эквайринговой сети. Те, кто остался на минувшие праздники в стране, предпочитали выбирать в качестве отдыха походы в кинотеатры и игры.

В 2019 году Россельхозбанк предоставил костромичам 4 млрд рублей кредитных средств, Костромской филиал Россельхозбанка, 21:12, 17.01.2020, Россия
В 2019 году Костромской филиал Россельхозбанка предоставил организациям и жителям области порядка 4 млрд рублей кредитных средств.

Солид Банк обновил реестр имущества, предназначенного для продажи, АО "Солид Банк", 17:18, 17.01.2020, Россия
Реестр имущества, предлагаемого Солид банком к продаже, дополнен новыми объектами.

МИнБанк запустил новую программу кредитования сельхозпроизводителей, Московский индустриальный банк, 17:19, 17.01.2020, Россия
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») представил продукт для сельскохозяйственных товаропроизводителей - «Оборотный кредит под земельные участки сельскохозяйственного назначения».

Банк «Левобережный» отмечает 29 лет со дня своего основания, Банк "Левобережный", 17:16, 17.01.2020, Россия
История одного из старейших региональных банков страны начала свой отсчет 17 января 1991 года.

Банк «Левобережный» снизил комиссии на переводы по Системе быстрых платежей, Банк "Левобережный" (ПАО), 17:17, 17.01.2020, Россия
Теперь его клиенты могут переводить деньги на карту любого банка, подключенного к системе, с минимальными комиссиями.

В РСХБ поступили первые обращения клиентов за получением кредитов по программе развития сельских территорий, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 17:15, 17.01.2020,

Россельхозбанк готов быть флагманом программы льготной сельской ипотеки, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 19:49, 16.01.2020,
Россельхозбанк готов быть флагманом программы льготной сельской ипотеки

C 2020 года РСХБ приступает к льготному кредитованию жителей села, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 19:46, 16.01.2020,