|
В новом меню столовых АлтГУ акцент сделан на здоровое и полезное питание
К новому учебному году в столовых опорного Алтайского государственного университета обновилось меню. Директор комбината общественного питания АлтГУ Любовь Яковлевна Глушко рассказала о том, что при разработке новых блюд акцент был сделан на здоровое и полезное питание. «Мы добавили в меню много блюд с натуральными сезонными овощами. Например, среди традиционных гарниров появилась новинка «овощное соте» – это приготовленные на пару ассорти из баклажанов, кабачков, томатов, лука. Холодные закуски пополнились простыми, но витаминными салатами из свежих овощей на легких заправках. Мы стараемся отказываться от критикуемого многими диетологами майонеза и тяжелых калорийных соусов. Хит осеннего меню – горячее блюдо «мясо по-французски». Но сразу поясню, в этом блюде нет картошки и майонеза! Только промаринованная постная свинина, натуральный помидор, сыр и пикантный лук», – уточняет Любовь Яковлевна. А еще в меню появился грибной суп-пюре из шампиньонов, который в столовых АлтГУ предлагают попробовать с хрустящими гренками. В разработке – новая пицца по итальянскому рецепту. «Мы стараемся накормить студентов и сотрудников вуза не только вкусной, но и правильной пищей. Поэтому, разрабатывая меню, постарались включить так много овощей. Но при этом мы оставили и уже любимые многими блюда. Например, в меню всегда есть наш фирменный сытный борщ», - подытожила директор комбината общественного питания АлтГУ.
Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:19, 05.09.2019
Количество просмотров: 339
Страна: Россия
В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия |
77 |
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей» |
|
В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:33, 26.04.2024, Россия |
77 |
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета |
|
Узбекский культурный центр Чувашии приглашает на курсы родного языка, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:10, 26.04.2024, Узбекистан |
63 |
Открыли курсы в Год семи в Чувашии и первыми учениками стали дети, а в 2024-м году, который объявлен в России Годом семьи, приглашаем всех желающих, семьи. Научим читать, писать, говорить на узбекском. Каждое воскресение с 10-12 часов проходят уроки узбекского языка для всех |
|
РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 02:49, 26.04.2024, Россия |
30 |
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования. РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка – это профессия будущего. |
|
«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия |
40 |
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач. |
|
|
|