Престижный ЗАО вошел в тройку самых доступных округов в сегменте комфорт

Рейтинг самых доступных округов по стоимости первичной недвижимости комфорт-класса возглавляют три округа: Зеленоград, ЮЗАО и ЗАО. Запад Москвы, который активно исторически предлагает дорогое жилье, вошел в тройку самых доступных новостроек комфорт-класса, оттеснив юго-восток на 4 место в рейтинге.
Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги на первичном рынке массового сегмента Москвы. Как показала статистика, больше всего предложения сосредоточено на территории Юго-Восточного, Северо-Западного и Южного округов. На ЮВАО приходится 25,2% рынка, СЗАО – 14,9%, ЮАО – 14,5%. Доли остальных округов варьируются от 2,5% до 13,7%. Самый большой прирост экспозиции за месяц, на 28%, продемонстрировал ЗАО. На западе Москвы стартовал новый проект, что в итоге привело к увеличению доли на 2,8%, а округ занял следующую позицию после тройки лидеров по объему предложения.
В экономе – в силу дефицитности предложения – наблюдается другая ситуация: рынок новостроек в этом сегменте делят между собой ЮВАО и ЮАО. Наибольшая доля квадратных метров в экспозиции, почти 86%, приходится на юго-восток Москвы.
Самым доступным по уровню СВЦ остается Зеленоград, в котором новостройки комфорт-класса, расположенные за МКАД, реализуются в среднем по 129,9 тыс. рублей за квадратный метр. За месяц цена в этом округе выросла на 2,5% за счет изменения стадии строительной готовности. На втором месте – ЮЗАО (147,9 тыс. рублей за квадратный метр), на третьем – ЗАО (161,9 тыс. рублей за квадратный метр). Старт продаж в новом проекте на территории ЗАО привел к снижению СВЦ на 6,3%. ЮВАО, который традиционно лидирует на рынке недорогого жилья, оказался на 4-м месте. Средневзвешенная стоимость квадратного метра (СВЦ) составила 162,2 тыс. рублей.
Самые дорогие новостройки комфорт-класса находятся на северо-западе Москвы – здесь СВЦ составляет 182,7 тыс. рублей за квадратный метр.

В эконом-классе средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках составила 116,3 тыс. рублей на территории ЮВАО и 184,2 тыс. рублей в ЮАО.

Контактное лицо: БОН ТОН (написать письмо автору)
Компания: БОН ТОН (все новости этой организации)
Добавлен: 00:50, 29.08.2019

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru