Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра. Более двух месяцев жители улицы Песчаной страдают от запаха жидких отходов, попадающих в ливневку.
Обратившиеся в региональное отделение ОНФ жители улицы Песчаной города Воронежа рассказали, что от частного домовладения № 187 до дома № 207 на протяжении около 300 м проходит открытая часть коллектора городской ливневой канализации. Она представляет собой траншею в грунте, не оборудованную бетонным желобом. По слова граждан, раньше близкое соседство с нуждающейся в комплексном ремонте ливневкой не доставляло им больших проблем, ситуация изменилась в мае текущего года.
«По ливневке потекла мутноватая субстанция, имеющая сильно выраженный неприятный запах. Сброс жидких отходов происходит ежедневно по пять-шесть раз. Объем оценить сложно, но около четырех-пяти кубометров за раз, пожалуй, выливают. В жаркую погоду невозможно открыть окна. Эта жидкость плохо испаряется, она превратила водосток в вонючее болото», - посетовал житель дома № 187 Аркадий Салищев.
Перед тем, как обратиться к властям, он попытался самостоятельно очистить коллектор, проходящий вдоль его земельного участка. В результате ладони мужчины покрылись сыпью. В управе Советского района жителям ничем не помогли, переадресовав в управление экологии администрации Воронежа. В свою очередь специалисты управления направили людей в городской водоканал.
«В июле 2019 года на Песчаную приезжали сотрудники водоканала. Они зафиксировали факт сброса жидких отходов в ливневую канализацию, но ничего не предприняли. Местные жители посетовали, что им лишь предложили самостоятельно искать источник экологического правонарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
В ходе выездной проверки общественники осмотрели проблемный коллектор. По нему постоянно сочится пенная жидкость, источающая резкий кислый запах, который ощущается даже на соседних улицах. Люди опасаются, что нечистоты токсичны и могут спровоцировать проблемы со здоровьем.
«Мы направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести на Песчаной тщательную проверку, отобрать пробы стоков для исследования. Они помогут установить состав сбрасываемых жидких отходов, чтобы установить нарушителя и наказать его. Будем держать решение проблемы на контроле», - констатировал Апырбаев.
Общественники также обратили внимание властей на ненормативное состояние 300-метрового открытого отрезка ливневой канализации. Активистов Народного фронта особенно поразил тот факт, что с улицы Песчаной стоки попадают в закрытый коллектор под жилым комплексом «Скандинавия» прямо через дорогу. После сильных дожей здесь образуется огромная лужа, через которую можно проехать только на грузовом транспорте, разрушается асфальтовое покрытие.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 22.08.2019

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:36, 17.01.2020, Россия
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:11, 17.01.2020, Россия
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 19:50, 16.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:11, 16.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:58, 16.01.2020, Россия
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:28, 15.01.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 15.01.2020, Россия
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 22:22, 15.01.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения за год почти не изменился (-0,8%). Средняя цена предложения выросла на 11,1% и составила 127 730 руб. за кв.м.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:11, 15.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.01.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru