Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра. Более двух месяцев жители улицы Песчаной страдают от запаха жидких отходов, попадающих в ливневку.
Обратившиеся в региональное отделение ОНФ жители улицы Песчаной города Воронежа рассказали, что от частного домовладения № 187 до дома № 207 на протяжении около 300 м проходит открытая часть коллектора городской ливневой канализации. Она представляет собой траншею в грунте, не оборудованную бетонным желобом. По слова граждан, раньше близкое соседство с нуждающейся в комплексном ремонте ливневкой не доставляло им больших проблем, ситуация изменилась в мае текущего года.
«По ливневке потекла мутноватая субстанция, имеющая сильно выраженный неприятный запах. Сброс жидких отходов происходит ежедневно по пять-шесть раз. Объем оценить сложно, но около четырех-пяти кубометров за раз, пожалуй, выливают. В жаркую погоду невозможно открыть окна. Эта жидкость плохо испаряется, она превратила водосток в вонючее болото», - посетовал житель дома № 187 Аркадий Салищев.
Перед тем, как обратиться к властям, он попытался самостоятельно очистить коллектор, проходящий вдоль его земельного участка. В результате ладони мужчины покрылись сыпью. В управе Советского района жителям ничем не помогли, переадресовав в управление экологии администрации Воронежа. В свою очередь специалисты управления направили людей в городской водоканал.
«В июле 2019 года на Песчаную приезжали сотрудники водоканала. Они зафиксировали факт сброса жидких отходов в ливневую канализацию, но ничего не предприняли. Местные жители посетовали, что им лишь предложили самостоятельно искать источник экологического правонарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
В ходе выездной проверки общественники осмотрели проблемный коллектор. По нему постоянно сочится пенная жидкость, источающая резкий кислый запах, который ощущается даже на соседних улицах. Люди опасаются, что нечистоты токсичны и могут спровоцировать проблемы со здоровьем.
«Мы направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести на Песчаной тщательную проверку, отобрать пробы стоков для исследования. Они помогут установить состав сбрасываемых жидких отходов, чтобы установить нарушителя и наказать его. Будем держать решение проблемы на контроле», - констатировал Апырбаев.
Общественники также обратили внимание властей на ненормативное состояние 300-метрового открытого отрезка ливневой канализации. Активистов Народного фронта особенно поразил тот факт, что с улицы Песчаной стоки попадают в закрытый коллектор под жилым комплексом «Скандинавия» прямо через дорогу. После сильных дожей здесь образуется огромная лужа, через которую можно проехать только на грузовом транспорте, разрушается асфальтовое покрытие.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 22.08.2019

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:36, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:24, 14.09.2019, Россия
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 21:08, 12.09.2019, Россия
На деревянных элементах различных конструкций активисты ОНФ обнаружили глубокие трещины и сколы.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 23:16, 11.09.2019, Россия
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:13, 11.09.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:41, 11.09.2019, Россия
12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru