Выпускница ТГУ участвует в запуске завода в Индии

Комплекс по производству бутилкаучука принадлежит совместному предприятию Reliance Sibur Elastomers Private Limited. Сотрудница ООО «СИБУР Тольятти» Яна Рудакова занимается отладкой производственных процессов на новом предприятии.
Завод по производству бутилкаучука в городе Джамнагар – совместный проект СИБУРа и индийской компании Reliance Industries. Инвестиции в предприятие – более 600 млн. долларов. Проектная мощность завода должна составить 100 тысяч тонн бутилкаучука в год. Отмечается, что этот комплекс станет первым в Индии заводом по производству бутилкаучука и, по мнению экспертов, войдёт в 5-ку крупнейших его производителей в мире.
На предприятии сейчас ведутся пуско-наладочные работы, участие в которых принимает и тольяттинка Яна Рудакова. В 2013 году она окончила институт химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета (ТГУ) по специальности «органическая химия», и, став дипломированным специалистом, получила приглашение работать в компании «СИБУР Тольятти».
Сейчас Яна – ведущий инженер-химик в центральной лаборатории тольяттинской компании. На заводе в Индии она изучает принципы формирования и учёта готовой продукции, консультирует сотрудников предприятия по методикам выполнения химических и физико-механических методов испытаний бутилкаучука, иными словами, передаёт местным жителям свой опыт по обеспечению надлежащего качества выпускаемого продукта.
– Иногда останавливаешься и задаёшь себе вопрос: «А что послужило поводом для развития таких событий?», – рассказывает Яна Рудакова. – И понимаешь, что прежде всего в основу лёг совместный труд с высокопрофессиональными преподавателями, которые не только давали знания в рамках программы обучения, но и делились своим бесценным опытом, осуществляя индивидуальный подход к каждому студенту, помогая раскрыть его академический потенциал. Прошло уже 6 лет с момента окончания университета, а я до сих пор с теплотой в душе вспоминаю свои студенческие годы.
Навыки и знания, полученные в университете, в сочетании с личными качествами Яны привели к тому, что в прошлом году выпускница ТГУ выиграла корпоративный чемпионат профессионального мастерства «Лучший по профессии» СИБУРа, который проходил по методике World Skills. После этого Яна Рудакова получила приглашение принять участие в запуске завода в Индии.
Информационная справка:
Reliance Industries Limited) – крупнейшая в Индии частная компания с выручкой более $44 млрд, занимающая, в том числе, переработкой нефти и газа, производством нефтехимической продукции. RIL — первая частная индийская компания, попавшая в список 500 крупнейших компаний мира по выручке, занимая в нем 117-е место.
СИБУР – лидер нефтехимии России и Восточной Европы. Производственная цепочка охватывает газопереработку, производство мономеров, пластиков, каучуков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.
СП СИБУРа и Reliance Industries Limited - Reliance Sibur Elastomers Private Limited – учреждено в 2012 году для строительства комплекса по производству бутилкаучука на интегрированном нефтехимическом комплексе Reliance Industries Limited в индийском городе Джамнагар.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:15, 21.08.2019

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принимает участников Межрегиональной агропромышленной выставки «Агрофорум», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 21:13, 12.09.2019, Россия
С 17 по 19 сентября в МВЦ «Екатеринбург – ЭКСПО» пройдет IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа, объединяющая лучших представителей аграрного бизнеса.

Запуск на российском рынке водки «Талка Ледяника», Группа компаний "Руст", 21:02, 12.09.2019, Россия
НОВИНКА ОТ САМОГО БЫСТРОРАСТУЩЕГО ВОДОЧНОГО БРЕНДА В МИРЕ

Топ-3 запирающих систем для автопрома на выставке MIMS Automechanika, Euro-Locks, 01:21, 11.09.2019, Россия
На прошлой неделе в Москве состоялась 23-я Международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля (MIMS Automechanika). Среди наиболее интересных стендов участники назвали экспозицию компании Euro-Locks.

Сотрудники новосибирского завода компании «Балтика» стали участниками масштабной экологической акции, Балтика-Новосибирск, 22:38, 09.09.2019, Россия
Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске в числе трёх сотен добровольцев вышли на спасение Караканского бора от мусора. 8 сентября здесь состоялась масштабная экологическая акция по уборке территории леса.

Сотрудничество между HANDTMANN и INOTEC, HANDTMANN, 22:13, 06.09.2019, Россия
Компания ООО «Хандтманн Машин Фактори» стала официальным представителем INOTEC на территории Российской Федерации.

Совместный семинар Honeywell и СПИК СЗМА, СПИК СЗМА, 18:28, 05.09.2019, Россия
22 августа АО «СПИК СЗМА» (Санкт-Петербург) и АО «Хоневелл» (Москва) провели семинар «Локализация производства АСУ ТП компании Honeywell на базе модульных контроллеров». Поводом стала пилотная сборка системы управления на основе оборудования Honeywell, которые СПИК СЗМА изготовила на собственной производственной площадке по заказу АО «Хоневелл».

Bartek Ingredients приобретает новый ультрасовременный реактор для синтеза малеинового ангидрида., Bartek Ingredients Inc., 00:21, 05.09.2019, другие страны
Приобретение расширит возможности компании по производству малеинового ангидрида для её перспективного развития на мировом рынке

Освежающая «Балтика 0» для велосипедистов: в Новосибирске состоялась вело-экскурсия на пивоварню, Балтика-Новосибирск, 17:10, 26.08.2019, Россия
24 августа пивоварня компании «Балтика» в Новосибирске провела для велосипедистов увлекательную вело-экскурсию на завод. В ней приняли участие новосибирские любители велоспорта — члены крупнейшего городского вело-сообщества «Привет, велосипед!», журналисты, блогеры и сотрудники новосибирской «Балтики». Официальным напитком велопробега выступила «Балтика 0» — бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

Запущена новая линия по изготовлению упаковки для фастфудов, Энтерфлекс, 22:57, 23.08.2019, Россия
Полиграфическое объединение «Энтерфлекс» запустило новую линию по производству гибкой упаковки для фастфудов и общепита.

Amazfit GTR: Новые элегантные и стильные «умные» часы, которые помогут сохранить здоровье и физическую форму, Amazfit, 22:41, 22.08.2019,
Компания Huami, отмеченный наградами производитель «умных» часов, объявляет о запуске новой стильной модели Amazfit GTR.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru