Выпускница ТГУ участвует в запуске завода в Индии

Комплекс по производству бутилкаучука принадлежит совместному предприятию Reliance Sibur Elastomers Private Limited. Сотрудница ООО «СИБУР Тольятти» Яна Рудакова занимается отладкой производственных процессов на новом предприятии.
Завод по производству бутилкаучука в городе Джамнагар – совместный проект СИБУРа и индийской компании Reliance Industries. Инвестиции в предприятие – более 600 млн. долларов. Проектная мощность завода должна составить 100 тысяч тонн бутилкаучука в год. Отмечается, что этот комплекс станет первым в Индии заводом по производству бутилкаучука и, по мнению экспертов, войдёт в 5-ку крупнейших его производителей в мире.
На предприятии сейчас ведутся пуско-наладочные работы, участие в которых принимает и тольяттинка Яна Рудакова. В 2013 году она окончила институт химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета (ТГУ) по специальности «органическая химия», и, став дипломированным специалистом, получила приглашение работать в компании «СИБУР Тольятти».
Сейчас Яна – ведущий инженер-химик в центральной лаборатории тольяттинской компании. На заводе в Индии она изучает принципы формирования и учёта готовой продукции, консультирует сотрудников предприятия по методикам выполнения химических и физико-механических методов испытаний бутилкаучука, иными словами, передаёт местным жителям свой опыт по обеспечению надлежащего качества выпускаемого продукта.
– Иногда останавливаешься и задаёшь себе вопрос: «А что послужило поводом для развития таких событий?», – рассказывает Яна Рудакова. – И понимаешь, что прежде всего в основу лёг совместный труд с высокопрофессиональными преподавателями, которые не только давали знания в рамках программы обучения, но и делились своим бесценным опытом, осуществляя индивидуальный подход к каждому студенту, помогая раскрыть его академический потенциал. Прошло уже 6 лет с момента окончания университета, а я до сих пор с теплотой в душе вспоминаю свои студенческие годы.
Навыки и знания, полученные в университете, в сочетании с личными качествами Яны привели к тому, что в прошлом году выпускница ТГУ выиграла корпоративный чемпионат профессионального мастерства «Лучший по профессии» СИБУРа, который проходил по методике World Skills. После этого Яна Рудакова получила приглашение принять участие в запуске завода в Индии.
Информационная справка:
Reliance Industries Limited) – крупнейшая в Индии частная компания с выручкой более $44 млрд, занимающая, в том числе, переработкой нефти и газа, производством нефтехимической продукции. RIL — первая частная индийская компания, попавшая в список 500 крупнейших компаний мира по выручке, занимая в нем 117-е место.
СИБУР – лидер нефтехимии России и Восточной Европы. Производственная цепочка охватывает газопереработку, производство мономеров, пластиков, каучуков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.
СП СИБУРа и Reliance Industries Limited - Reliance Sibur Elastomers Private Limited – учреждено в 2012 году для строительства комплекса по производству бутилкаучука на интегрированном нефтехимическом комплексе Reliance Industries Limited в индийском городе Джамнагар.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:15, 21.08.2019

Золото за качество – Royal Thermo вновь первый, Русклимат, ТПХ, 19:11, 16.01.2020, Россия
В Москве подвели итоги конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Среди предприятий, удостоенных высокой награды – Промышленная группа Royal Thermo, входящая в структуру торгово-производственного холдинга «Русклимат».

На выставке АГРОС ГК «Силтэк» представит инновации для животноводства, ГК "Силтэк", 19:06, 16.01.2020, Россия
Группа компаний «Силтэк» представит инновационные разработки для сферы животноводства и пищевой промышленности на предстоящей в конце января в Москве выставке АГРОС 2020.

«КАНЕКС» участвует в оснащении Томинского ГОКа (РМК), КАНЕКС, 22:36, 15.01.2020, Россия
Машиностроительная группа изготовила и смонтировала для новой фабрики обогатительное оборудование.

Российский рынок несладких снеков: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:20, 15.01.2020, Россия
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка несладких снеков.

Новинка от легендарного водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 22:24, 14.01.2020, Россия
АРОМАТНАЯ НАСТОЙКА НА СОЧНЫХ ЛИМОНАХ

Автоматизация работы отдела кадров с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 01:32, 14.01.2020, Россия
Отдел кадров ПАО «ОДК - Сатурн» был оборудован электронной очередью системы NEURONIQ.

109 тысяч тонн мяса птицы – не предел: «Здоровая Ферма» подводит итоги года, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:13, 10.01.2020, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма» подводит итоги уходящего года. В Этом году агрохолдинг выпустил 109 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, 19 тысяч тонн свинины и 10 тысяч тонн готовой продукции.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в проекте «Здоровое село», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:54, 31.12.2019,
195 сотрудников Воронежского филиала Холдинга приняли участие в муниципальном проекте «Здоровое село» и региональном проекте «Живи долго».

«КАНЕКС» займется техническим перевооружением «Минудобрений», КАНЕКС, 01:09, 28.12.2019, Россия
Машиностроительная группа отгрузила одному из крупнейших производителей агрохимии в стране первую партию конвейерного оборудования.

Accenture назвала тренды в сфере производителей полупроводников, Accenture, 04:41, 26.12.2019, Россия
Компания Accenture провела опрос среди компаний, работающих в полупроводниковой промышленности, и выделила 5 технологических трендов, которые определят ближайшее будущее индустрии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru