Стройотряд Мариэнерго стал победителем специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in» среди команд «Россети Центр и Приволжье»

В конкурсе, который провела компания «Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье», приняли участие 72 бойца энерготрядов из 18 регионов присутствия компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках подведения итогов шестого сезона студенческих энергоотрядов.
Очная защита прошла на базе БГТУ им. Шухова. Организаторы смогли максимально привлечь ребят к работе по основным бизнес-процессам компании: задачам техблока и реализации услуг.
За неделю до защиты участники мероприятия получили задания, связанные с оценкой и развитием комплекса диагностики силовых трансформаторов и линий электропередачи, используемых на электросетевых объектах ПАО «Россети», что обусловлено жесткими требованиями законодательства к обеспечению энергобезопасности и энергоэффективности электросетевого оборудования Единой национальной электрической сети, а также в процессе реализации концепции цифровой трансформации электросетей. Ребята подготовили презентации на основе решенных кейсов и защитили их перед экспертами. Работу участников оценивали руководители подразделений Белгородэнерго и преподаватели БГТУ им. Шухова. Мероприятия такого характера помогут студентам сориентироваться в мире цифровых технологий и выбрать точный вектор применения своих способностей.

Команда Мариэнерго - студенты Йошкар-Олинского аграрного колледжа Института механики и машиностроения ФГБОУ «ПГТУ» -продемонстрировала свои знания, умение в командной среде достигать оптимальных результатов и стала победителем специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in» среди команд «Россети Центр и Приволжье». Ребята представили проект «Системы диагностирования силового трансформаторного оборудования и линий электропередачи», в котором рассмотрели возможности использования беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ЛЭП и ПС.

Капитан команды Константин Смирнов поделился своими впечатлениями от участия в конкурсе: «Очень рад, что мы победили среди команд «Россети Центр и Приволжье». Мы с ребятами почерпнули много полезной информации. Опыт участия в таких соревнованиях позволяет лучше узнать свою профессию и научиться работать в команде».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:58, 20.08.2019

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:38, 17.01.2020, Россия
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:38, 17.01.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Звонящему ответят! В декабре единый контактный центр ПАО «ТНС энерго Кубань» принял 38 тысяч звонков, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:29, 17.01.2020, Россия
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:59, 17.01.2020, Россия
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:49, 16.01.2020, Россия
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в Курске целевое совещание по вопросу строительства межрегионального центра управления сетями, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:30, 16.01.2020, Россия
14 января в Курске генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочее совещание с руководством компании и филиала «Россети Центр Курскэнерго», посвященное реализации проекта «Центр управления сетями».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 2019 год, Мариэнерго, 19:15, 16.01.2020, Россия
В 2019 году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку, а также переподготовку более 600 сотрудников, что составляет более 70% от среднесписочной численности работников сетевой компании.

Сотрудники «Ульяновских сетей» провели 520 уроков электробезопасности, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 19:10, 16.01.2020, Россия
В 2019 году по всей Ульяновской области прошло 520 уроков электробезопасности, которые регулярно организуют для учеников общеобразовательных учреждений энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети».

Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF, EKF, 19:09, 16.01.2020, Россия
Продолжается работа по созданию народного электрощита от российского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей России. Два первых образца щитка на 24 модуля напечатаны на 3D-принтере. Модель максимально близка к финальному прототипу. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru