Карельские активисты ОНФ очистили от надписей скалы Лысой горы в Медвежьегорске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели масштабную экологическую акцию на Лысой горе в городе Медвежьегорске. В рамках мероприятия общественники совместно с местными волонтерами очистили от вандальных надписей входную зону грота, выбитого в скалах.
«В годы Великой Отечественной войны город Медвежьегорск около трех лет был оккупирован финскими войсками. В этот период они построили здесь серьезный укрепрайон, часть из которого расположилась на горе Лысуха – так называют ее местные жители. Оборонительные укрепления в скалах вырубали советские военнопленные. Этот объект является военно-историческим наследием нашей Родины, поэтому мы решили привести его в порядок, приурочив акцию к празднованию Дня республики. В этом году оно состоится 24 августа в Медвежьегорске», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина.
По словам общественницы, в День республики на Лысой горе любители военной истории традиционно проведут историческую реконструкцию, посвященную освобождению Медвежьегорска от фашистских захватчиков в 1944 г. Именно здесь после ожесточенных боев 313-я стрелковая дивизия прорвала оборонительную линию укрепленного района и освободила город.
В настоящее время эту природную крепость активно посещают не только жители республики, но и путешественники. Некоторые из них оставляют на скалах различные послания, в том числе и оскорбительного характера. С помощью специальных средств активистам удалось очистить от современной наскальной живописи, которая не представляет никакой археологической ценности, входную часть грота.
«Наша акция – это больше подарок жителям Медвежьегорска, которые хотят превратить это уникальное место в настоящий туристический объект, организовав здесь музей с соответствующими тематическими экспозициями. Сейчас районные власти ведут работы по постановке этого объекта на кадастровый учет и поиску инвестора, который помог бы медвежьегорцам осуществить намеченные планы», – добавила Анна Лопаткина.
Региональные активисты ОНФ намерены продолжить подобные экологические субботники по очистке карельских скал.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:20, 20.08.2019

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:36, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:24, 14.09.2019, Россия
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 21:08, 12.09.2019, Россия
На деревянных элементах различных конструкций активисты ОНФ обнаружили глубокие трещины и сколы.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 23:16, 11.09.2019, Россия
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:13, 11.09.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:41, 11.09.2019, Россия
12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru