Карельские активисты ОНФ очистили от надписей скалы Лысой горы в Медвежьегорске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели масштабную экологическую акцию на Лысой горе в городе Медвежьегорске. В рамках мероприятия общественники совместно с местными волонтерами очистили от вандальных надписей входную зону грота, выбитого в скалах.
«В годы Великой Отечественной войны город Медвежьегорск около трех лет был оккупирован финскими войсками. В этот период они построили здесь серьезный укрепрайон, часть из которого расположилась на горе Лысуха – так называют ее местные жители. Оборонительные укрепления в скалах вырубали советские военнопленные. Этот объект является военно-историческим наследием нашей Родины, поэтому мы решили привести его в порядок, приурочив акцию к празднованию Дня республики. В этом году оно состоится 24 августа в Медвежьегорске», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина.
По словам общественницы, в День республики на Лысой горе любители военной истории традиционно проведут историческую реконструкцию, посвященную освобождению Медвежьегорска от фашистских захватчиков в 1944 г. Именно здесь после ожесточенных боев 313-я стрелковая дивизия прорвала оборонительную линию укрепленного района и освободила город.
В настоящее время эту природную крепость активно посещают не только жители республики, но и путешественники. Некоторые из них оставляют на скалах различные послания, в том числе и оскорбительного характера. С помощью специальных средств активистам удалось очистить от современной наскальной живописи, которая не представляет никакой археологической ценности, входную часть грота.
«Наша акция – это больше подарок жителям Медвежьегорска, которые хотят превратить это уникальное место в настоящий туристический объект, организовав здесь музей с соответствующими тематическими экспозициями. Сейчас районные власти ведут работы по постановке этого объекта на кадастровый учет и поиску инвестора, который помог бы медвежьегорцам осуществить намеченные планы», – добавила Анна Лопаткина.
Региональные активисты ОНФ намерены продолжить подобные экологические субботники по очистке карельских скал.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:20, 20.08.2019

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:36, 17.01.2020, Россия
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:11, 17.01.2020, Россия
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 19:50, 16.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:11, 16.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:58, 16.01.2020, Россия
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:28, 15.01.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 15.01.2020, Россия
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 22:22, 15.01.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения за год почти не изменился (-0,8%). Средняя цена предложения выросла на 11,1% и составила 127 730 руб. за кв.м.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:11, 15.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.01.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru