Лизинговая компания CARCADE сообщила объем нового бизнеса за 6 месяцев 2019 года

Общий объем нового бизнеса CARCADE за январь-июнь этого года составил 10,2 млрд рублей. Темп прироста нового бизнеса к аналогичному периоду 2018 года находится на уровне 21%, что более, чем вдвое превышает среднерыночный показатель в 9%.

Лидерами по доле нового бизнеса среди регионов стали Москва (39%), Приволжский федеральный округ (16%), а также Санкт-Петербург (14%). По темпам прироста нового бизнеса продолжает лидировать Уральский федеральный округ (+22%), занявший первое место по итогам 2018 года, также высокие темпы прироста наблюдаются в Приволжском федеральном округе (+19%) и Сибирском федеральном округе (+17%).

Почти 94% нового бизнеса CARCADE за первое полугодие 2019 года пришлось на компании малого бизнеса (численность персонала до 100 человек, выручка до 800 млн рублей в год), 3,5% - на средний, и 2,5% на крупный бизнес. При этом 86% новых контрактов были заключены на лизинг легкового и легкого коммерческого автотранспорта.

Комментируя результаты первого полугодия, генеральный директор CARCADE Олег Заглядин отметил, что ситуация на рынке лизинга отражает адаптацию бизнеса к новым условиям. «Рынок автотранспорта в целом падает, а сегмент лизинга на нем активно растет. На первый взгляд, это выглядит парадоксально, но на самом деле имеет понятный механизм – экономическая стагнация заставляет предпринимателей сокращать покупки транспорта за счет собственных средств и переходить на лизинговые продукты. По этому пути сегодня идут даже малые предприятия, которые раньше не использовали лизинг, считая его слишком сложным, а также требующим большей «чистоты бизнеса», - сказал он.

«Мы в CARCADE ожидали подобного развития событий и в последние годы активно растили региональную розничную сеть, а также digital-продукты, позволяющие охватить потенциальных лизингополучателей вдали от наших офисов. Именно это позволяет нам расти быстрее рынка, а также увеличивать объем лизинговых договоров в регионах», - добавил Олег Заглядин.

Контактное лицо: Кристина (написать письмо автору)
Компания: CARCADE (все новости этой организации)
Добавлен: 15:34, 19.08.2019

CARCADE передала в лизинг двадцать девять новых автобусов ГАЗ, Carcade, 21:01, 12.09.2019, Россия
Один из крупнейших саратовских перевозчиков «ГК Властелин» получил в лизинг двадцать девять новых автобусов ГАЗ A64R42, которые уже скоро появятся на улицах города. Лизингодателем выступила компания CARCADE.

Банк УРАЛСИБ запустил корпоративный акселератор для стартапов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:25, 11.09.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ запустил корпоративный акселератор для стартапов «УРАЛСИБ Tech». Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в бизнес Банка инновационных технологических решений на базе финтех-стартапов. Оператором программы выступает акселератор «Финтех Лаб».

Альфа-Лизинг дарит 1 год каско при покупке техники КАМАЗ, Альфа-Лизинг, 01:24, 11.09.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг дарит полис каско на первый год при оформлении договора лизинга на автомобили КАМАЗ. Партнером акции стала страховая группа «СОГАЗ».

Банк Русский Стандарт обеспечивает Wildberries оплату товаров через Сервис быстрых платежей, Банк Русский Стандарт, 23:36, 09.09.2019, Россия
Компания Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – сообщает о расширении Программы лояльности. С сентября при оплате заказов по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП) клиенты Wildberries получат дополнительные преимущества.

Стоимость авто, оформляемых по программе «Лизинг-драйв», за первый месяц достигла 24,6 млн, «Балтийский лизинг», 23:27, 09.09.2019, Россия
В первый месяц после запуска программы «Лизинг-драйв», направленной на поддержку автосалонов, компания «Балтийский лизинг» получила ряд заявок, общая стоимость имущества по которым превысила 24,6 млн рублей.

CARCADE запустила новый продукт экспресс-лизинга, Carcade, 23:00, 09.09.2019, Россия
Лизинговая компания CARCADE запустила «АвтоДрайв» – экспресс-продукт, позволяющий получить решение об одобрении договора лизинга всего за 5 минут с момента подачи документов.

Партнеры «Балтийского лизинга» смогут мониторить заявки на лизинг в личном кабинете, «Балтийский лизинг», 22:18, 06.09.2019, Россия
Компания «Балтийский лизинг» упростила для своих партнеров процесс мониторинга этапов заключения сделки, запустив электронный личный кабинет для поставщиков.

Альфа-Лизинг профинансировал покупку оборудования для «Башкиравтодор», Альфа-Лизинг, 22:02, 06.09.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг передала в лизинг дорожно-строительному предприятию «Башкиравтодор» оборудование на 136 млн рублей. Дробильно-сортировочный комплекс предназначен для работы на Абзаковском щебёночном карьере.

Банк ТКБ принял участие в работе Российско-Китайской комиссии, Банк ТКБ, 22:02, 06.09.2019, Россия
Банк ТКБ принял участие в 20-ом заседании Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили тенденции развития строительной отрасли в Ростове, «Балтийский лизинг», 00:17, 05.09.2019, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в круглом столе, посвященном рынку недвижимости. Директор ростовского подразделения компании Светлана Белова рассказала гостям площадки об актуальных программах лизинга и спецпредложениях лизингодателя.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru