Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству

Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей. Привлекать к наблюдению за ходом ремонтно-строительных работ власти Приамурья стали после соответствующего предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В этом году за счет средств федерального, областного и городских бюджетов в населенных пунктах региона отремонтируют 23 двора многоквартирных домов и четыре общественные территории. Кроме того, в течение лета установят 37 детских игровых комплексов. Согласно указанию министерства жилищно-коммунального хозяйства области, в контроле за выполнением работ подрядными организациями теперь принимают участие собственники жилых помещений. Председатель дома уведомляет администрацию города о выявляемых нарушениях и совместно с членами приемочной комиссии оценивает результаты труда строителей.

«Принятые меры, по мнению наших экспертов, будут способствовать устранению проблемы оторванности граждан от решения важных вопросов в рамках реализации муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. Это очень важно, так как основными принципами программы являются вовлечение граждан в процесс благоустройства и учет их мнения», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова.

На необходимости разработать порядок и механизм участия граждан в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий и городских пространств на каждом его этапе активисты ОНФ настаивали с 2018 г. В марте этого года инициатива была поддержана участниками ежегодной региональной конференции Народного фронта, включена в перечень общественных предложений и передана губернатору Амурской области Василию Орлову.

Эксперты обратили внимание правительства области на жалобы граждан на некачественный ремонт дворов и отсутствие возможности участвовать в подписании актов приемки работ по благоустройству придомовых территорий. В частности, недовольство выразили жители многоквартирных домов, расположенных в Благовещенске на улицах Горького, 24, и Партизанкой, 68, а также жильцы домов №2 и 3 в поселке Аэропорт. Общественники призвали региональные власти исправить сложившуюся ситуацию, которая на тот момент была характерна и для других муниципальных образований области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 17.08.2019

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:36, 17.01.2020, Россия
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:11, 17.01.2020, Россия
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 19:50, 16.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:11, 16.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:58, 16.01.2020, Россия
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:28, 15.01.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 15.01.2020, Россия
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 22:22, 15.01.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения за год почти не изменился (-0,8%). Средняя цена предложения выросла на 11,1% и составила 127 730 руб. за кв.м.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:11, 15.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.01.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru