Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству

Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей. Привлекать к наблюдению за ходом ремонтно-строительных работ власти Приамурья стали после соответствующего предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В этом году за счет средств федерального, областного и городских бюджетов в населенных пунктах региона отремонтируют 23 двора многоквартирных домов и четыре общественные территории. Кроме того, в течение лета установят 37 детских игровых комплексов. Согласно указанию министерства жилищно-коммунального хозяйства области, в контроле за выполнением работ подрядными организациями теперь принимают участие собственники жилых помещений. Председатель дома уведомляет администрацию города о выявляемых нарушениях и совместно с членами приемочной комиссии оценивает результаты труда строителей.

«Принятые меры, по мнению наших экспертов, будут способствовать устранению проблемы оторванности граждан от решения важных вопросов в рамках реализации муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. Это очень важно, так как основными принципами программы являются вовлечение граждан в процесс благоустройства и учет их мнения», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова.

На необходимости разработать порядок и механизм участия граждан в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий и городских пространств на каждом его этапе активисты ОНФ настаивали с 2018 г. В марте этого года инициатива была поддержана участниками ежегодной региональной конференции Народного фронта, включена в перечень общественных предложений и передана губернатору Амурской области Василию Орлову.

Эксперты обратили внимание правительства области на жалобы граждан на некачественный ремонт дворов и отсутствие возможности участвовать в подписании актов приемки работ по благоустройству придомовых территорий. В частности, недовольство выразили жители многоквартирных домов, расположенных в Благовещенске на улицах Горького, 24, и Партизанкой, 68, а также жильцы домов №2 и 3 в поселке Аэропорт. Общественники призвали региональные власти исправить сложившуюся ситуацию, которая на тот момент была характерна и для других муниципальных образований области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 17.08.2019

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:36, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:24, 14.09.2019, Россия
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 21:08, 12.09.2019, Россия
На деревянных элементах различных конструкций активисты ОНФ обнаружили глубокие трещины и сколы.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 23:16, 11.09.2019, Россия
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:13, 11.09.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:41, 11.09.2019, Россия
12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru