После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов

Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона. По результатам проверок, инициированных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, регоператору выдано предписание, а в отношении подрядной организации за халатность в работе будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поводом для разбирательства послужила коллективная жалоба в адрес общественников от жильцов дома №3 по улице имени Героя Суворова в поселке Новобурейском. Людей возмутило качество капитального ремонта крыши. По словам граждан, ремонт начался еще в феврале 2019 г. Строители сняли кровлю, и на этом работы остановились, а с апреля квартиры на верхних этажах стало заливать дождем.

«Жилье новобурейцев находится уже в аварийном состоянии, несмотря на то что работники управляющей компании, как могут, укрывают брезентом и полиэтиленовой пленкой крышу. Потолки и стены не высыхают, вентиляционные шахты забиты строительным мусором: подрядчик при разборе крыши не позаботился о том, чтобы укрыть их либо почистить. В квартирах сыро, начинают развиваться плесень и грибок, приходят в негодность мебель и вещи», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова.

За содействием в решении своей проблемы жильцы обращались в различные инстанции, однако ремонт, который должен был закончиться к 16 мая, до сих пор не завершен. Ситуацию взяли на контроль активисты Народного фронта. По их просьбе государственная жилищная инспекция Амурской области провела внеплановую выездную проверку документов в региональном Фонде капитального ремонта. По ее итогам установлены факты некачественного капремонта еще в 24 домах области. В том числе в городах Благовещенске и Белогорске, Бурейском, Архаринском, Тамбовском, Магдагачинском, Ивановском районах. В связи с этим регоператору предписано устранить последствия ненадлежащего исполнения подрядными организациями своих обязательств.

В отношении нерадивого подрядчика, учитывая его халатное отношение к проведению капитального ремонта крыш в многоквартирных домах поселка Новобурейский и других населенных пунктов, госжилинспекция направила в прокуратуру Амурской области обращение с просьбой принять соответствующие меры реагирования.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 17.08.2019

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:36, 17.01.2020, Россия
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:11, 17.01.2020, Россия
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 19:50, 16.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:11, 16.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:58, 16.01.2020, Россия
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:28, 15.01.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 15.01.2020, Россия
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 22:22, 15.01.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения за год почти не изменился (-0,8%). Средняя цена предложения выросла на 11,1% и составила 127 730 руб. за кв.м.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:11, 15.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.01.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru