После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов

Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона. По результатам проверок, инициированных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, регоператору выдано предписание, а в отношении подрядной организации за халатность в работе будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поводом для разбирательства послужила коллективная жалоба в адрес общественников от жильцов дома №3 по улице имени Героя Суворова в поселке Новобурейском. Людей возмутило качество капитального ремонта крыши. По словам граждан, ремонт начался еще в феврале 2019 г. Строители сняли кровлю, и на этом работы остановились, а с апреля квартиры на верхних этажах стало заливать дождем.

«Жилье новобурейцев находится уже в аварийном состоянии, несмотря на то что работники управляющей компании, как могут, укрывают брезентом и полиэтиленовой пленкой крышу. Потолки и стены не высыхают, вентиляционные шахты забиты строительным мусором: подрядчик при разборе крыши не позаботился о том, чтобы укрыть их либо почистить. В квартирах сыро, начинают развиваться плесень и грибок, приходят в негодность мебель и вещи», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова.

За содействием в решении своей проблемы жильцы обращались в различные инстанции, однако ремонт, который должен был закончиться к 16 мая, до сих пор не завершен. Ситуацию взяли на контроль активисты Народного фронта. По их просьбе государственная жилищная инспекция Амурской области провела внеплановую выездную проверку документов в региональном Фонде капитального ремонта. По ее итогам установлены факты некачественного капремонта еще в 24 домах области. В том числе в городах Благовещенске и Белогорске, Бурейском, Архаринском, Тамбовском, Магдагачинском, Ивановском районах. В связи с этим регоператору предписано устранить последствия ненадлежащего исполнения подрядными организациями своих обязательств.

В отношении нерадивого подрядчика, учитывая его халатное отношение к проведению капитального ремонта крыш в многоквартирных домах поселка Новобурейский и других населенных пунктов, госжилинспекция направила в прокуратуру Амурской области обращение с просьбой принять соответствующие меры реагирования.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 17.08.2019

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:36, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:24, 14.09.2019, Россия
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 21:08, 12.09.2019, Россия
На деревянных элементах различных конструкций активисты ОНФ обнаружили глубокие трещины и сколы.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 23:16, 11.09.2019, Россия
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:13, 11.09.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:41, 11.09.2019, Россия
12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru