«Метриум»: В ЖК «Катуар» проведены инженерные коммуникации

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монтаж подземных коммуникаций. Напомним, проект имеет собственный водозаборный узел и систему очистных сооружений. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», строящемся в Мытищинском городском округе, построены и подведены к домам подземные коммуникации. Речь идет о системах водоснабжения и канализации. Напомним, девелопер «Ферро-Строй» специально для проекта построил собственный водозаборный узел с глубиной скважины в 150 метров, а также очистные сооружения. Причем заложенные мощности уже рассчитаны на все 43 малоэтажных дома, а также объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Таким образом, жители не столкнутся с низким напором воды в квартире.
Минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» равен 2,33 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,17 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,61 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3,23 млн рублей (55,8 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3,47 млн рублей (60,32 кв. м), трехкомнатный – в 4,62 млн рублей (78 кв. м). Квартиры от застройщика сдаются как с чистовой отделкой, так и без ремонта.
«Одна из распространённых проблем проектов комплексного освоения территории – отсутствие собственных инженерных систем, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – В результате построенные дома подключаются к существующим и часто устаревшим городским сетям, мощности которых не всегда рассчитаны на такое потребление ресурсов. Поэтому нередко возникают перебои с отоплением (холодные батареи), водоснабжением (низкий напор воды) и пр. Для нашего проекта такие проблемы не актуальны».
«Наличие собственных инженерных сетей – это еще и гарантия ввода дома, согласно срокам, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Есть немало примеров новостроек, корпуса которых полностью готовы, но не подключены к городским коммуникациям. На рынке предоставления таких услуг сложилась монополия, из-за чего сетевые компании часто затягивают процесс врезки коммуникаций. Если же девелопер создает собственную инженерную сеть, подключение проходит оперативно».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 00:22, 16.08.2019

Все квартиры в новом корпусе ЖК «Атлант» скупили до сдачи дома в эксплуатацию, Газпромбанк-Инвест, 18:15, 15.09.2021, Россия
Продажи в четвертой очереди жилого комплекса «Атлант» (г. Тверь) на 108 квартир общим объемом 7 776 кв.м завершены на месяц раньше срока ввода дома в эксплуатацию. Высокий спрос обусловлен не только удачными планировками и функциональностью новых квартир, но и особой комфортной средой, которая создается в «Атланте» много лет.

«Главстрой»: 95% молодых стажеров намерены продолжить карьеру в компании, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 95% молодых специалистов по итогам ежегодной летней стажировки в компании намерены продолжить карьеру в ней.

Концепция ЖК Balance в социальных сетях - победитель WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» сообщает, что концепция официальных аккаунтов прогрессивных жилых кварталов Balance в социальных сетях признана лучшей по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, по данным «Медиалогии» в 2021 году.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для арендаторов и собственников объектов нежилого фонда, Госинспекция по недвижимости, 18:02, 15.09.2021, Россия
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Объекты нежилого фонда – полезные советы от экспертов» состоится 16 сентября в 16:00. Вебинар организован Госинспекцией по недвижимости совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

ЖК Will Towers - победитель премии WOW Awards, Центр-Инвест, 20:41, 14.09.2021, Россия
Масштабный проект жилых небоскребов Will Towers признан победителем X юбилейной премии WOW Awards в номинации «Наружная реклама». Итоги были подведены на церемонии вручения в клубе Gipsy на острове Балчуг в Москве. Премия признана определить лучшие рекламные и маркетинговые проекты, самый эффектный и эффективный креатив отрасли.

Банк «Левобережный» выдает ипотеку самозанятым, Банк «Левобережный», 20:41, 14.09.2021, Россия
Заемщики, применяющие специальный налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход», могут воспользоваться ипотечными программами банка для физических лиц.

В ЖК «Олимп» стартовали продажи квартир в новом корпусе, ООО "ГК ФСК", 20:39, 14.09.2021, Россия
ГК ФСК вывела в продажу квартиры в четвертом корпусе ЖК «Олимп», расположенном в перспективном районе Обнинска Заовражье.

Ипотечная ставка от 4,4% доступна покупателям квартир в ЖК Symphony 34 от Банка ДОМ.РФ, MR Group, 20:29, 14.09.2021, Россия

Банк ДОМ.РФ предлагает ипотечную ставку от 4,4% в ЖК City Bay, MR Group, 20:29, 14.09.2021, Россия
Банк ДОМ.РФ предлагает ипотечную ставку от 4,4% в ЖК City Bay

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru