Astra Linux и Liberica JDK – российское платформенное решение для работы Java-приложений

ГК Astra Linux первой из разработчиков отечественных операционных систем подтвердила совместимость последних версий ОС Astra Linux c российским Java-дистрибутивом Liberica JDK, программным продуктом компании BellSoft.
Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем, и компания BellSoft успешно завершили тестовые испытания своих программных продуктов, в ходе которых была подтверждена совместимость операционных систем Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.6 и Astra Linux Common Edition релиз «Орел» версии 2.12.14 с Liberica JDK.
Дополнительно в процессе испытаний была проведена проверка корректности функционирования Liberica JDK в режиме замкнутой программной среды (цифровая подпись и контроль компонентов Java) средствами динамического контроля целостности Astra Linux Special Edition.
По результатам тестирования компании подписали сертификат совместимости и соглашение о технологическом партнерстве в рамках программы Ready For Astra Linux.
Java – одна из самых распространенных платформ разработки и эксплуатации корпоративного программного обеспечения. В начале прошлого года компания Oracle объявила об изменении регулярности выпуска релизов Java и новой политике лицензирования Oracle JDK. Эти перемены существенным образом преобразуют экосистему Java, которая складывалась десятилетиями. В такой ситуации вопрос выбора надежного, поддерживаемого российского дистрибутива встает довольно остро.

Liberica JDK – это поддерживаемая cреда разработки и запуска Java-программ, которая полностью отвечает принципам импортозамещения. Продукт создан российской компанией на основе проекта с открытым исходным кодом OpenJDK и является полноценной заменой Oracle Java. Разработчик Liberica JDK гарантирует оперативное устранение уязвимостей. На всех поддерживаемых платформах Liberica JDK проходит верификацию Technology Compatibility Kit (TCK - набор тестов, который позволяет подтвердить совместимость Java-рантайма стандартам Java SE). Liberica JDK включена в единый реестр российского ПО Минкомсвязи России.

«Liberica JDK – российский продукт с русскоязычной инженерной технической поддержкой в Санкт-Петербурге. Отсутствие языкового барьера существенно ускоряет решение проблем и упрощает общение разработчиков. Обеспечение контроля целостности компонентов Liberica JDK средствами Astra Linux повышает механизмы обеспечения доверия для Java-приложений. Это даёт дополнительные возможности для создания и развития импортонезависимых программных продуктов в среде Java в защищенном исполнении», - комментирует директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.

«Основой цифрового суверенитета является импортозамещение базовых технологий, таких как операционные системы, среды исполнения и базы данных. Astra Linux и Liberica JDK вместе дают пользователям Java безопасную и сертифицированную платформу для работы Java-приложений, которая полностью соответствует требованиям импортозамещения», - отмечает генеральный директор компании BellSoft Александр Белокрылов.

Контактное лицо: Баканович Анна (написать письмо автору)
Компания: ГК Astra Linux (все новости этой организации)
Добавлен: 20:00, 13.08.2019

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

«Центр 2М» расскажет московским школьникам о машинном зрении, Центр2М, 00:13, 21.08.2019, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, примет участие в Международном форуме «Город образования», который пройдёт с 29 августа по 1 сентября в 75-ом павильоне ВДНХ.

Atos поделился опытом по локализации иностранного ПО на заседании РСПП, Atos, 00:11, 21.08.2019, Россия
В конце июля 2019 года генеральный директор Atos в России принял участие в заседании подгруппы по формированию предложений по локализации иностранного ПО Рабочей группы по импортозамещению программного обеспечения Комитета РСПП по цифровой экономике.

Новый этапный релиз Avanpost PKI – зрелое решение для самых крупных российских организаций, «Аванпост», 00:10, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года, Москва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru