В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы»

Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Акция направлена на сохранение исторической памяти и приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая будет праздноваться в 2020 году, объявленном Годом памяти и славы. 8 августа в Москве состоялось первое заседание оргкомитета конкурса. В рамках мероприятия министр просвещения Ольга Васильева, председатель совета директоров ГК «Просвещение» Владимир Узун и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин подписали соглашение о взаимодействии, передает радио «Вести FM».
«Отрадно, что научное и образовательное сообщество выступило с инициативой проведения данного конкурса, – отметил председатель совета директоров ГК «Просвещение» Владимир Узун. – Это наш долг не только перед миллионами соотечественников, павшими за свободу и независимость Родины, но и перед новыми поколениями граждан России, которые должны помнить о Победе и уроках этой страшной войны».

Организаторы конкурса пояснили, что он будет проходить с 1 сентября 2019 года до 9 мая 2020 года в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Экспертное жюри отберет лучшие работы по 10 номинациям до 30 марта 2020 года. К участию в конкурсе приглашены учителя истории и других гуманитарных дисциплин. Примечательно, что заявки могут подать не только педагоги из российских школ, но также из зарубежных. Финалистов конкурса пригласят на фестиваль победителей в Москву. Кроме того, лучшие разработки будут опубликованы на профильных ресурсах в открытом доступе для педагогического сообщества и получат методическое сопровождение.

Контактное лицо: Елена Е. (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 13.08.2019

РШУ представила каталог курсов на 2020 год, Русская Школа Управления, 20:06, 21.08.2019, Россия
Русская Школа Управления анонсировала обновленную линейку образовательных программ с расписанием на 2020 год.

Вожатыми Международной летней детской деревни «Алтай» стали студенты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:04, 21.08.2019, Россия
В Алтайском крае завершилась 27-я смена Международной летней детской деревни «Алтай»

АлтГУ принял участие в обсуждении информационной научно-образовательной и молодежной политики, Алтайский государственный университет, 20:02, 21.08.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования РФ провело семинар-совещание «Об усилении роли вузов в формировании государственной информационной научно-образовательной и молодежной политики».

В АлтГУ завершился второй день шахматных боев между российскими студентами, Алтайский государственный университет, 20:01, 21.08.2019, Россия
Второй день чемпионата был сложный для спортсменов, поскольку им предстояло сыграть два тура.

Школьники Москвы отправятся в лунную одиссею, ГК Просвещение, 19:59, 21.08.2019, Россия
Над проектом работали специалисты госкорпорации «Роскосмос», компании LEGO Education и издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» (Группа компаний «Просвещение»).

Эксперты АСИ разработали дорожную карту развития сферы отдыха и оздоровления детей в России, ГК Просвещение, 00:16, 21.08.2019, Россия
Количество негосударственных организаций, работающих в этой сфере, должно вырасти более чем в 1,5 раза.

Первые итоги страгпроекта по устойчивому развитию территорий Алтая подводят в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 20.08.2019, Россия
Смоленский, Советский и Алтайский районы Алтайского края стали пилотными участниками Стратегического проекта АлтГУ «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

На чемпионат по шахматам в АлтГУ приехали спортсмены из 6 регионов России, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
В опорном АлтГУ состоялось торжественное открытие чемпионата России среди студентов по классическим шахматам

Приступил к работе Удостоверяющий центр Алтайского госуниверситета, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
Опорный Алтайский государственный университет стал вторым вузом России, на базе которого начал работу Удостоверяющий центр, выдающий сертификаты электронной подписи.

Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам стартовал в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:44, 20.08.2019, Россия
В стартовавшем в АлтГУ Чемпионате российского студенческого спортивного союза по шахматам принимают участие спортсмены из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru