В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы»

Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Акция направлена на сохранение исторической памяти и приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая будет праздноваться в 2020 году, объявленном Годом памяти и славы. 8 августа в Москве состоялось первое заседание оргкомитета конкурса. В рамках мероприятия министр просвещения Ольга Васильева, председатель совета директоров ГК «Просвещение» Владимир Узун и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин подписали соглашение о взаимодействии, передает радио «Вести FM».
«Отрадно, что научное и образовательное сообщество выступило с инициативой проведения данного конкурса, – отметил председатель совета директоров ГК «Просвещение» Владимир Узун. – Это наш долг не только перед миллионами соотечественников, павшими за свободу и независимость Родины, но и перед новыми поколениями граждан России, которые должны помнить о Победе и уроках этой страшной войны».

Организаторы конкурса пояснили, что он будет проходить с 1 сентября 2019 года до 9 мая 2020 года в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Экспертное жюри отберет лучшие работы по 10 номинациям до 30 марта 2020 года. К участию в конкурсе приглашены учителя истории и других гуманитарных дисциплин. Примечательно, что заявки могут подать не только педагоги из российских школ, но также из зарубежных. Финалистов конкурса пригласят на фестиваль победителей в Москву. Кроме того, лучшие разработки будут опубликованы на профильных ресурсах в открытом доступе для педагогического сообщества и получат методическое сопровождение.

Контактное лицо: Елена Е. (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 13.08.2019

На конкурс бизнес-идей «Успешный проект» АлтГУ подано более 100 проектов, Алтайский государственный университет, 19:38, 06.12.2019, Россия
Оргкомитет конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого АлтГУ, объявил о продлении сроков регистрации участников.

На форуме в Москве рассказали об участии АлтГУ в «Экспорте образования», Алтайский государственный университет, 19:37, 06.12.2019, Россия
Программу участия АлтГУ в федеральном проекте «Экспорт образования» представили на образовательном форуме в Москве

Студенты АлтГУ участвовали в Открытой контрольной тренировке бегунов края, Алтайский государственный университет, 05:12, 06.12.2019, Россия
Студенты-легкоатлеты Алтайского госуниверситета тоже приняли активное участие в тренировочном забеге.

Студентка АлтГУ стала дипломантом I Международного фестиваля «Алтай. Без границ», Алтайский государственный университет, 05:07, 06.12.2019, Россия
Дарья Зубарева получила диплом лауреата IV степени Фестиваля в номинации «Скрипка».

Роль государства в работе школ будет усилена, ГК Просвещение, 05:05, 06.12.2019, Россия
Подведены итоги работы стажировочных площадок по распространению эффективных моделей управления сетью образовательных организаций на уровне регионов. В ноябре такие площадки работали в 10 субъектах Российской Федерации, стажировку там прошли более 300 работников образования из 43 регионов.

Ученые АлтГУ исследуют историю религиозных общин Сибири, Алтайский государственный университет, 05:04, 06.12.2019, Россия
РФФИ поддержал проект АлтГУ по исследованию истории взаимоотношений власти и религиозных общин Сибири

В АлтГУ стартуют творческие предновогодние конкурсы, Алтайский государственный университет, 05:04, 06.12.2019, Россия
Сотрудников АлтГУ приглашают поучаствовать в творческих предновогодних конкурсах

Ирина Кунгурова - призер Всероссийского конкурса, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 05:03, 06.12.2019, Россия
С 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске состоялся очный этап Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики в 2019 году. На мероприятии блестяще выступила руководитель студенческого центра Рубцовского института (филиала) АлтГУ Ирина Кунгурова

В Нижнем Новгороде назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 01:07, 05.12.2019, Россия
В заключительном туре соревнований приняли участие 50 школьников 5–7 классов по трем направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов».

Кружковое движение НТИ и Морской госуниверситет подготовят новое поколение технологических лидеров в области подводной робототехники, Кружковое движение НТИ, 00:59, 05.12.2019, Россия
Кружковое движение НТИ и Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского запускают проект «Инженерные конкурсы и соревнования по морской робототехнике».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru