Горящие банкноты как символ cash-free идеологии

АО «Солид Банк» выпустил обновление приложения дополненной реальности Solid Card. Теперь погрузиться в мир дополненной реальности могут не только держатели карт банка.
В июне 2019 г. Солид Банк выпустил развлекательно-информационное промо-приложение для мобильных устройств Solid Card. Приложение разработано с использованием технологий дополненной реальности (AR).

Визуальные эффекты первой версии мобильного приложения Solid Card были доступны только держателям карт MasterCard Unembossed АО «Солид Банк» с новым дизайном. Меткой, на которую реагировало приложение, и запускались спецэффекты, была именно эта карта. Необходимо было навести камеру смартфона, используя приложение, на карту и прямо на ней пользователь могу увидеть интерактивную карту офисов, оживали рекламные ролики и анимационное видео в шуточной форме рассказывающее о российско-японском Банке. Напомним, что АО «Солид Банк» – банк с участием иностранного капитала, 40% акций принадлежат японскому холдингу Sawada Holdings Co., Ltd.

В обновленной версии приложения Solid Card в качестве меток добавлены карты Visa Classic и Gold АО Солид Банк» с новыми дизайнами, выпущенные в июле 2019 г. Несколько изменился интерфейс главного меню – добавлены ссылки на страницу банка в Facebook и аккаунт в Instagram.

Кроме этого мир дополненной реальности Солид Банка теперь доступен не только владельцам карт банка. В качестве активных меток в обновленной версии используются также банкноты Банка России 100 (модификация 1997 г., далее значительно не менялась), 500, 1000 и 5000 рублей (модификации 2010 г.). Если приложение не реагирует на банкноту, значит она более ранней модификации, но это не значит, что она не подходит. Необходимо перевернуть купюру другой стороной и снова навести на нее камеру смартфона с использованием приложения Solid Card.

«Изначально приложение Solid Card задумывалось для продвижения карт Солид Банка и привлечения новых клиентов, – комментирует Геннадий Фофанов, Председатель Правления АО «Солид Банк». – Но, развивая электронный бизнес, невольно проникаешься идеологией cash-free. Поэтому, теперь нашим приложением могут воспользоваться абсолютно все: необходима только банкнота Банка России подходящего номинала или ее изображение. Визуализация концепции отказа от использования наличных денег в пользу электронных платежей получилась эффектной, убедительной и побуждающей к оформлению пластиковых карт АО «Солид Банк». Поскольку полный функционал и эффекты приложения активируются только при наведении на карту нашего банка».

Чтобы увидеть, что же происходит с банкнотами, необходимо скачать приложение Solid Card:

Для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/solid-card/id1466805522

Для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AppAR.SolidAR

Контактное лицо: Борисова Наталья Валерьевна (написать письмо автору)
Компания: АО "Солид Банк" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 13.08.2019

Банк Русский Стандарт: женщины в браке чаще открывают вклады, а неженатые мужчины – берут кредиты, Банк Русский Стандарт, 20:04, 21.08.2019, Россия
Банк Русский Стандарт изучил, как относятся к кредитам и депозитам клиенты с семьей, а также холостые и незамужние. В I полугодии 2019 года интерес к кредитам у неженатых мужчин выше, чем у незамужних женщин, а вклады активнее всех открывают женатые мужчины.

Подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве между ПАО «ТрансКапиталБанк», ЧАБ «Трастбанк» (Узбекистан) и АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа», Банк ТКБ, 20:03, 21.08.2019, Россия
Подписан трехсторонний «Меморандум о сотрудничестве между ПАО «ТрансКапиталБанк» (Банк ТКБ, Россия), ЧАБ «Трастбанк» (Узбекистан), и АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» (Узбекистан).

Общий оборот по операциям в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт вырос на 20,22%, Банк Русский Стандарт, 20:02, 21.08.2019, Россия
Русский Стандарт изучил статистику использования клиентами Интернет- и Мобильного банков. В первом полугодии 2019 года общий оборот по операциям в RSB Online и RSB Mobile вырос на 20,22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россельхозбанк: ипотека для семей с детьми становится доступнее, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:02, 21.08.2019, Россия
В Костромском филиале Россельхозбанка действует программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой семей с детьми.

Банк УРАЛСИБ предлагает срочный депозит «Стратегия», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:00, 21.08.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам вклад «Стратегия». «Стратегия» – это комплексное решение, которое позволяет получить высокую процентную ставку по вкладу – до 9% годовых в рублях и до 3,0% годовых в долларах США, а также инвестиционный доход.

Сервис мобильных платежей Mir Pay стал доступен клиентам Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 19:59, 21.08.2019, Россия
Сервис мобильных платежей Mir Pay стал доступен клиентам Банка «Левобережный»

Fitch Ratings повысило Банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента, Банк "Левобережный", 19:48, 21.08.2019, Россия
19 августа международное рейтинговое агентство изменило РДЭ банка с уровня «BB-» до «BB». Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Банк УРАЛСИБ снизил ставки по всем программам ипотечного кредитования, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:11, 21.08.2019, Россия
С 20 августа 2019 года Банк УРАЛСИБ снизил ставки по всем программам ипотечного кредитования. В среднем, снижение ипотечных ставок составило 0,2-0,7 процентного пункта.

Кэшбэк по картам банка «Восточный» может достигать 30%: «Восточный» обновил мобильный и интернет-банк, запустив спецпредложения с дополнительным повышенным кэшбэком в магазинах-партнерах, ПАО КБ "Восточный", 00:09, 21.08.2019, Россия
«Восточный» добавил возможность получения дополнительного повышенного кэшбэка при оплате картой в магазинах-партнерах банка. Опция активируется через мобильный или интернет-банк.

Банк «Возрождение» вошел в ТОП-30 рейтинга банков по объему кредитного портфеля, Банк «Возрождение», 00:08, 21.08.2019, Россия
По результатам исследования, банк «Возрождение» занял 28-е место в рейтинге банков по объему кредитного портфеля по состоянию на 1 июля 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru